Кидамби Шрикантх: за последние шесть месяцев пережили тяжелый период

  • 13-11-2020
  • комментариев

В четверг высококлассный шаттлер Кидамби Срикантх заявил, что будет стремиться восстановить свою форму и физическую форму перед Олимпийскими играми в Токио после того, как выдержал «тяжелые последние шесть месяцев» из-за травм и потрясающего падения формы. Во время сложной фазы бывший чемпион мира опустился на 26-е место в рейтинге BWF Race to Tokyo. В соответствии с квалификационной системой BWF, страна может иметь не более двух спортсменов в каждом виде спорта, при условии, что оба входят в число 16 лучших (по состоянию на 28 апреля 2020 г.).

Однако 26-летний челнок, похоже, был полон решимости пройти отбор на Олимпиаду.

«Я действительно хочу участвовать в Олимпийских играх и преуспевать. Я знаю, что за последние шесть месяцев я прошел через тяжелую фазу, но я с нетерпением жду возможности полностью восстановить свою физическую форму и добиваться хороших результатов», - сказал Срикант.

«Я думаю, что у индийского контингента бадминтона определенно есть очень хорошие шансы преуспеть на Олимпийских играх, если мы будем последовательны в турнире».

Он выразил благодарность Пулелле Гопичанду за взлет бадминтона и сказал, что национальный тренер несет полную ответственность за обнаружение «такого количества чемпионов». Именно под опекой Гопичанда в Индии родились олимпийские медалисты Сайна Нехвал и П.В. Синдху, и Шрикант, который сам является вундеркиндом бывшего чемпиона Англии, не мог скрыть своей признательности к своему наставнику. «Я хотел бы поблагодарить сэра Гопичанда за рост бадминтона в Индии. Он создал так много чемпионов из своей академии. Он построил такую хорошую инфраструктуру, когда в какой-то момент ничего не было», - сказал нынешний 15-й номер в мире Шрикант.

Золотой призер Игр Содружества также похвалил флагманскую программу правительства Индии Khelo India.

«Я думаю, что для молодежи очень важно иметь финансовую поддержку. Это снимает бремя с родителей, а также помогает спортсменам достичь своих целей. Схема Khelo India покроет все расходы, как только спортсмен будет включен в программу. Итак, мы определенно можно увидеть, как в будущем многие дети станут олимпийскими медалистами », - сказал Срикант.

Отвечая на вопрос о предстоящих Играх Университета Кхело, Индия, Срикант сказал, что они положат начало новой спортивной культуре в Индии. Первое издание Универсиады Кхело-Индия намечено провести в Бхубанешваре с 22 февраля по 1 марта. «Университетские игры Кхело-Индия положат начало новой культуре, когда колледжи и университеты адаптируют спорт в свою систему обучения. В конечном итоге , это поможет большему количеству людей заняться спортом », - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий