Ганди из штата Оклахома сокращает зарплату из-за лоскута футболки

  • 06-11-2020
  • комментариев

Тренер штата Оклахома Майк Ганди получил сокращение заработной платы на 1 миллион долларов, а его контракт был сокращен на год в рамках внутренней проверки, вызванной резкой критикой его звезды, бегущей назад за ношение футболки, продвигающей крайне правый новостной канал.

Спортивный директор Майк Холдер сказал в пятницу, что изменения в контракте Ганди были идеей тренера. Холдер подтвердил свою уверенность в том, что Ганди всегда хорошо относился к темнокожим игрокам через день после того, как опубликовал заявление, в котором говорилось, что обзор не обнаружил «никаких признаков или признаков расизма» в футбольной программе.

Две недели назад бегущий назад Чуба Хаббард набросился на Ганди в социальных сетях за то, что он носил футболку, продвигающую One America News Network. Хаббард, который является Блэком, предположил, что он может бойкотировать программу; OANN критически относился к движению Black Lives Matter.

«Я думаю, это разбудило его или предупредило его о том, что он не был так близок, как его игроки, а он должен быть», - сказал Холдер о Ганди. «Он собирается это изменить».

По словам Холдера, срок продления контракта с Ганди был сокращен с пяти до четырех лет, а гарантия - с 75% до 50%. Выкуп также был снижен с 5 до 4 миллионов долларов. Холдер не сказал, было ли сокращение зарплаты на 1 миллион долларов единовременной договоренностью или чем-то, что будет происходить ежегодно.

«Изменения были предложены Майком Ганди, и я благодарю его за это», - сказал Холдер. «Я думаю, это действительно демонстрирует его стремление быть лучшим тренером. И он хотел сделать заявление, чтобы заверить всех игроков, что речь идет не только о разговорах ».

На вопрос о том, что Хаббарда критикуют за то, что он публично набросился на своего тренера перед тем, как поговорить с ним наедине, Холдер сказал, что он рад, что Хаббард все-таки высказался.

«Все игроки заслуживают похвалы за смелость высказаться», - сказал Холдер. «В обществе этого нужно больше, а не меньше. Это не означает, что все под контролем игроков. Есть причина, по которой взрослые занимают руководящие должности ».

Белый Ганди извинился после того, как появился вместе с Хаббардом в видео. Ганди также извинился в апреле после сеанса в СМИ, на котором он назвал коронавирус «китайским вирусом». На прошлой неделе школа объявила о новом совете по разнообразию, в который войдут студенты, спортсмены и выпускники.

Холдер сказал, что после критики Хаббарда он не отслеживал, сколько спортсменов брал у него интервью, и сказал, что их было около 20. Холдер сказал, что «большинство» опрошенных игроков были черными.

«Недостающим звеном были более личные отношения с их главным тренером», - сказал Холдер. «Они уважают его. Он отличный тренер игрового дня. Но они хотят больше коучинга на личном уровне. Это пересекает все расовые границы. Для мужчины наши игроки хотят более тесной связи с Майком Ганди ».

комментариев

Добавить комментарий