Финалисты NBA MVP: Антетокунмпо, Джеймс и Харден

  • 31-08-2020
  • комментариев

MVP этого сезона НБА уже выигрывал эту награду.

Трио прошлых обладателей награды - действующий MVP Яннис Антетокунмпо из Милуоки Бакс, четырехкратный MVP Леброн Джеймс из Лос-Анджелес Лейкерс и победитель сезона 2017–18 Джеймс Харден из Хьюстон Рокетс - были объявлены финалистами этого сезона. высшая личная награда НБА.

Джеймс присоединится к Кариму Абдул-Джаббару (шестикратному победителю), Майклу Джордану и Биллу Расселу в качестве единственных пятикратных MVP в НБА. Антетокунмпо претендует на то, чтобы стать 12-м подряд обладателем награды, а Харден борется за своего второго MVP за три сезона.

«Он невероятный товарищ по команде, играет бескорыстно, делает все», - сказал тренер «Бакс» Майк Буденхольцер об Антетокунмпо в прошлом месяце, заявив, что его лучший игрок стал самым ценным игроком. «И я думаю, что это отчасти то, что является MVP, поэтому мы определенно чувствуем, что он очень заслуживает, и мы будем рады поддержать его».

Антетокунмпо также стал финалистом Защитника года, а Руди Гоберт из Юты претендует на победу в этом трофеи третий сезон подряд.

Лига объявила трех лидеров по количеству голосов в шести индивидуальных категориях. Голосование уже прошло глобальной группой спортивных обозревателей и телеведущих.

В НБА не установлены конкретные даты, когда будут объявлены победители.

Ни одна из игр, которые состоятся при перезапуске НБА в Walt Disney World, не учитывалась при голосовании, потому что до 30 июля должны были быть проведены бюллетени до начала игр.

Лига сделала шаг, заявив, что игры, сыгранные до того, как лига приостановила сезон 11 марта из-за пандемии коронавируса, могут быть учтены при рассмотрении награды, из справедливости к восьми командам, которые не были приглашены на перезапуск.

Другие финалисты наград НБА:

Новичок года - Джа Морант, Мемфис; Кендрик Нанн, Майами; Зайон Уильямсон, Новый Орлеан.

Самый совершенный игрок - Бам Адебайо, Майами; Лука Дончич, Даллас; Брэндон Ингрэм, Новый Орлеан.

Шестой - Монтрезл Харрелл, «Лос-Анджелес Клипперс»; Деннис Шредер, Оклахома-Сити; Лу Уильямс, Лос-Анджелес Клипперс.

Лучший защитник года - Антетокунмпо; Энтони Дэвис, «Лос-Анджелес Лейкерс»; Руди Гоберт, Юта.

Тренер года - Майк Буденхольцер, Милуоки; Билли Донован, Оклахома-Сити; Ник Нерс, Торонто.

ГАЗОЛЬ VS. ГРИЗЛИ

Марк Газоль провел часть 11 сезонов в Мемфисе, побывав на трех Матчах всех звезд в футболке «Гриззлис» на спине, заработав там два матча All-NBA и награду «Лучший защитник года».

А теперь он впервые сыграет против своей бывшей команды.

Гризли встретятся с Газолем и Торонто Рэпторс в воскресенье. Это будет первая игра между клубами с тех пор, как в феврале 2019 года Газоля обменяли на Торонто - ход, который помог «Рэпторс» выиграть чемпионат НБА в прошлом сезоне.

Газоль сказал, что встреча с Мемфисом будет эмоциональной.

«Я попал туда, когда мне было 16 лет. Это был мой первый выезд из Испании », - сказал Газоль, который до сих пор владеет своим домом в Мемфисе. «Я пошел в среднюю школу подростком и ушел оттуда, как отец двоих детей. ... Мои связи с городом и мои корни очень глубоки, и моя любовь к людям там, что они значат, и к франшизе, это навсегда ».

Газоль помог «Мемфису» выйти в плей-офф семь сезонов подряд, включая выход в финал Западной конференции 2013 года. Он является небывалым лидером «Гриззлис» по количеству сыгранных минут, забитых мячей, выполненных и выполненных штрафных бросков, подборов, блоков и трипл-даблов, а также второй по очкам - 49 позади Майка Конли.

Предполагалось, что «Рэпторс» в этом сезоне сыграли один за другим против «Мемфиса», отправившись туда 28 марта, а затем проведя у себя «Гризлис» 30 марта. Эти игры, конечно же, были отменены из-за приостановки сезона, вызванной коронавирусом. пандемия.

«Очевидно, это немного горько, что мы не смогли сыграть в городе Мемфис, чтобы получить эту любовь и почувствовать эту любовь от фанатов», - сказал охранник Raptors Фред ВанВлит. «Но я уверен, что он будет счастлив увидеть знакомые лица и множество людей, с которыми он провел много времени за эти годы».

РАБОЧИЕ ВОЛШЕБНИКИ

В пятницу "Вашингтон Уизардс" выбыли из игры в плей-офф.

В субботу они тренировались.

Волшебники знали, что они были в плей-офф, еще до того, как пришли к перезапуску НБА в Дисней, тем более что Брэдли Бил не приехал из-за травмы, а Дэвис Бертанс решил не играть из-за проблем со здоровьем.

Но эти восемь игр - Вашингтон - 0: 5 у Диснея с тремя оставшимися играми - считались возможностью для обучения молодых игроков команды и шансом поработать на высоком уровне до начала межсезонья. И то, что шансы на плей-офф ушли, не означает, что тренер Wizards Скотт Брукс меняет свое мнение на этот счет.

«Речь идет о том, чтобы поправиться, - сказал Брукс. «Вы знаете, я люблю нашу группу. Мы хотим продолжать улучшаться. И запись, я не доволен этим, но я доволен нашими усилиями после каждой игры, в которой мы участвовали ».

Брукс неоднократно заявлял своей команде в Disney, что потери идут на его счет, а не на них.

«Вы не можете тратить зря дни, вы должны продолжать работать каждый день и продолжать совершенствоваться, и это сложно», - сказал Брукс. «Трудно пережить, знаете ли, пять поражений подряд. Но чтобы добраться туда, куда нам нужно, вам придется с этим разобраться. Вы должны суметь справиться с этим. Вам нужно будет поправиться от этого, и это также должно быть больно, когда вы переживаете это. И это нормально ».

комментариев

Добавить комментарий