Баскетболист умер во время тренировки в Сербии

  • 31-08-2020
  • комментариев

Бывший центр Университета Флориды Майкл Оджо скончался в пятницу после обрушения во время тренировки в Сербии, сообщила его бывшая команда Red Star Belgrade. Ему было 27 лет.

Баскетболист нигерийского происхождения был доставлен в больницу в столице Сербии, но врачи не смогли его реанимировать, сообщили белградские СМИ.

Внезапная и шокирующая смерть глубоко потрясла всех в клубе, говорится в заявлении Red Star.

Сообщается, что у Оджо положительный результат на коронавирус, но он также выздоровел. Местные СМИ сообщили, что он умер от сердечного приступа.

После того, как в 2017 году его не уволили, Оджо переехал в Европу, где начал свою профессиональную баскетбольную карьеру в FMP Belgrade. В 2018 году он подписал контракт с региональными чемпионами Адриатической лиги, Red Star Belgrade, где он пользовался огромной популярностью среди фанатов клуба.

Прощай, добрый великан, - говорится в сообщении на фан-странице Red Star.

Оджо набирал в среднем 6,3 очка и 3,3 подбора в лиге ABA и 4,1 очка и 3 подбора в Евролиге с «Црвеной звездой».

Белградский клуб освободил его в конце этого сезона, и считалось, что Оджо ищет другую команду в Европе.

Высокий центр размером 7 футов 1 дюйм (2,16 м) носил обувь 21-го размера, и, как сообщается, Nike пришлось потратить 15000 долларов на тренажер, чтобы создать размер, который подходил бы ему, пока он играл в баскетбол в колледже во Флориде.

комментариев

Добавить комментарий