Знаменитый L.I.C. Стивена Холла Проектирование библиотеки будет выполнено на дешевом

  • 29-12-2020
  • комментариев

Алюминиевый фасад сочли слишком дорогим. (Steven Holl Architects)

В городе, где дизайн библиотеки, похоже, приобрел меньшее значение в эту эпоху ограниченного бюджета, когда отдельно стоящие конструкции уступают место кондоминиумам на первом этаже в сверкающих новых башнях, Библиотека Hunter's Point, созданная Стивеном Холлом и Крисом Маквоем, стала буквальным маяком для библиофилов. Когда планы были обнародованы в 2011 году, архитектурный критик New York Times Николай Уруссофф назвал дизайн «ярким выражением непрекращающихся усилий стряхнуть пыль со стареющих библиотек города и превратить их в общественные центры».

Библиотека, как он предсказывал, будет «постоянно присутствовать на набережной», что «должно значительно укрепить гражданский имидж Квинса». (Г-н Уруссофф продолжал восхищаться тем, как в сумерках «окна библиотеки необычной формы будут излучать жуткое свечение, немного напоминающее призраков, запертых внутри машины. И поздно ночью, когда в здании темно, будут светиться прожекторы. осветить его рябый фасад, и окна будут напоминать пещеры, вырытые в стене утеса ». город, в котором он построил свою практику, теперь будет уничтожен, потому что цены на строительство оказались намного выше, чем ожидалось, по данным DNAinfo.

Среди функций, которые, вероятно, будут отброшены, не только в основном невидимые, такие как 750 000 долларов геотермальная система отопления и охлаждения, но нестандартные интерьеры и характерный алюминиевый фасад, который должен быть заменен бетонной и металлической краской

Строительство по проекту, которое должно было начаться этой осенью, было отложено из-за несоответствие между заявками на строительство и стоимостью проекта $ 28,6 По сообщению DNAinfo, бюджет на сумму от 33 до 42 млн долларов США включал в себя расходы на дизайн.

«Ни одно из изменений дизайна не оказало значительного влияния на общую эстетику, размер, занимаемую площадь или квадратных футов здания », - написал в письме« Друзьям библиотеки »президент библиотеки Квинса Томас Галанте, который подвергся критике за выделенный им самим бюджет.

Это так, однако трудно понять, как изменения, в частности фасад, которые, как ожидается, сэкономят около 4,7 миллиона долларов на проекте, не повлияют на эстетику библиотеки площадью 21 000 квадратных футов. В обзоре Times даже упоминался «грубый алюминиевый» фасад, восхваляя «привлекательный внешний вид».

Что касается того, будет ли г-н Холл, чей алюминиевый спортивный центр для Колумбийского университета открылся прошлой весной, выступить против изменений остается увидеть. Его офис еще не ответил на запрос The Observer о комментариях.

комментариев

Добавить комментарий