Жить рядом со знаменитостью? Подготовьтесь к папарацци, вечеринкам и охране

  • 06-11-2020
  • комментариев

Жить рядом со знаменитостью - не всегда так здорово, как кажется. Getty Images

Покупка недвижимости сама по себе достаточно сложна, но когда вы добавляете в эту смесь знаменитого соседа, это выводит вещи на совершенно новый и часто разочаровывающий уровень.

В Лос-Анджелесе Дэвид Крамер, президент David Kramer Group (входит в Hilton & Hyland), регулярно общается с известными покупателями, продавцами и соседями. Он отметил конкретную сделку, в которой его клиент - хотя он не был высококлассным - хотел как можно большей конфиденциальности и тишины. Найдя им дом недалеко от уединенного Малхолланд Драйв, покупатель посетил его несколько раз, чтобы обеспечить уровень тишины, соответствующий их потребностям.

«Единственное, что вы действительно могли увидеть, - это дом на другой стороне улицы и задний двор, который смотрел на холм другого домовладельца», - говорит он.

Крамер не знал, что соседний дом принадлежал крупной звезде рок-н-ролла, которая оказалась на гастролях во время процесса покупки. Любое подобие тишины и покоя быстро испарилось по его возвращении, когда музыкант возобновил свою привычку устраивать сумасшедшие вечеринки и громко исполнять музыку. Покупатели остались в этом доме на Малхолланд Драйв в течение нескольких лет, но в конце концов продали недвижимость, сославшись на шум как главную проблему.

Хотя теоретически было бы весело жить через улицу от знаменитости, некоторые арендаторы в Южной Калифорнии и Нью-Йорке могут возразить иначе. Например, особые обстоятельства вступают в игру при показе потенциальному покупателю или арендатору собственности, принадлежащей звезде.

«Когда мы представляем собственность известного клиента, мы обычно звоним покупателю и готовим его», - говорит агент Нью-Йорка, пожелавший остаться неизвестным. «Все это понимают».

Агент отметил время, когда ему пришлось раскрыть, что Энтони Вейнер жил в здании, в котором он был записан. Клинтоны приходили в гости, особенно во время кампании Хилари, поэтому это место было полно дополнительных сотрудников службы безопасности и агентов секретной службы. Безусловно, это был тот случай, когда брокеру приходилось заранее предупреждать потенциальных покупателей.

В Нью-Йорке не так уж удивительно узнать, что ваш сосед - топ-модель или крупнобюджетный актер, поскольку большинство городских резиденций официально зарегистрированы. Независимо от того, сообщала ли уже пресса о продаже или в результате поиска недвижимости, жители могут легко узнать, кем могут быть их новые соседи. Хотя знаменитости иногда пытаются совершить покупку в рамках LLC или инвестиционного механизма, чтобы защитить свою личность, пресса нередко раздувает их прикрытие.

Возьмем, к примеру, Джона Майера, который когда-то использовал But It's Provocative LLC, и Оливию Палермо, которая назвала LLC в честь своей лошади.

В Калифорнии законы не так ясны, как в Нью-Йорке. Самым последним событием стало постановление 2015 года, согласно которому папарацци не могут использовать дроны для фотографирования ничего не подозревающих знаменитостей на своей территории. Но прогуливаться по лужайке к соседу знаменитости? Это, видимо, нормально.

Крамер, который часто помогает своим клиентам найти безопасность в некоторых из более частных сообществ Лос-Анджелеса, столкнулся именно с этой проблемой. Раньше он жил недалеко от Ок-Пасс-роуд, небольшого, в основном закрытого маршрута на холмах Беверли-Парка, где проживают такие люди, как Марк Уолберг, Джон Войт, Ченнинг Татум и Джессика Альба. Он находился в незанятом районе и вспоминает время, когда беременность знаменитостей означала большую головную боль в его повседневной жизни в виде уникальной проблемы Лос-Анджелеса.

«Папарацци, по сути, открыли частные кабинеты на моей улице - громкую музыку, обеды, компьютеры на крышах своих машин - все. У фасада между моим и соседним домом стояло около девяти их машин, - говорит он.

В течение двух месяцев папарацци, ожидая тех важнейших фотосессий, завалили его двор мусором и устроили шум в окрестностях. Он пытался вести с ними переговоры о простом уважении к своей собственности, но безуспешно.

«В конце концов, я установил дождеватели на двух больших дубах во дворе перед домом. Я дал им последний шанс сотрудничать - а они этого не сделали - поэтому я включил их, и вы могли слышать все последствия », - говорит он.

Но, несмотря на испорченный компьютер и оборудование, папарацци снова вернулись.

«[Папарацци] сказали, что они имеют право проводить время, когда захотят. Я сказал, что имею право садить лужайку, когда захочу, - говорит он.

Затем Крамер заставил свои дождеватели работать в течение одной постоянной минуты с 15-минутными интервалами в течение дня. Наконец, папарацци ушли. Крамер тоже; он больше не живет в доме, но сохраняет его в качестве аренды.

Помимо всего этого, это может быть даже решение арендодателя не сдавать аренду знаменитому клиенту.

«Много лет назад у меня была аренда, в которой предполагаемыми арендаторами были три New York Rangers», - говорит вышеупомянутый анонимный агент Нью-Йорка. «Арендодатель не был уверен в том, что будет сдавать в аренду трем профессиональным спортсменам около 20 лет, поэтому они попросили внести залог за три месяца. Игроки не хотели вкладывать так много аванса, поэтому сделка сорвалась ».

В конце концов, все сводится к транзакции. Это крупные сделки с недвижимостью, часто с крупными суммами.

«Люди взвесили выгоду от того, что рядом с ними живет кто-то из высокопоставленных лиц», - говорит Эмиль Хартуньян, агент Агентства, в основном работающего с анклавом знаменитостей Калабасас. «Это все, что вам нужно как домовладельцу: оправдать ценность своего дома.

комментариев

Добавить комментарий