Художник Георг Базелиц предпочитает немецкие замки лофтам Челси

  • 16-11-2020
  • комментариев

Немецкий художник Георг Базелиц расстался со своим лофтом в Челси. (Фото: NORBERT MILLAUER / AFP / Getty Images)

Потребовалось больше года и более чем 1 миллион долларов снижения цен, но знаменитому немецкому художнику Георгу Базелицу наконец удалось попрощаться со своим чердаком в Челси.

Базелиц и его жена Эльке купили кондоминиум на шестом этаже по адресу 223 West 19th Street в 2008 году за 2,7 миллиона долларов и выставили его на продажу в 2015 году, когда они назначили (по-видимому, довольно амбициозную) цену в 4,9 миллиона долларов.

Казалось бы, покупатели не так интересовались жилищем Базелица с тремя спальнями и 2,5 ванными комнатами, как его искусство - по крайней мере, поначалу, во всяком случае.

Не особо авангардный, но все же хорошо оформленный! (Фото: Дуглас Эллиман)

работа Базелитц, как известно для того, чтобы быть немного спорным временами (на которые мы имеем в виду его скульптуру, что многие утверждали, изображаемый салют Гитлера), а также есть те, скорее, (на самом деле, невероятно) оскорбительные комментарии, которые он сделал о певиц. Во-первых, когда он заявил: «Женщины не очень хорошо рисуют» в 2013 году, а затем его прекрасное продолжение в 2015 году, в котором он заявил, что «если женщины достаточно амбициозны, чтобы добиться успеха, они могут это сделать, спасибо. очень сильно. Но до сих пор они не смогли доказать, что хотят. Обычно женщины хорошо продают себя, но не как художники ». Он также сказал, что все это видно на арт-рынке, потому что художницы не берут на аукционах высокие цены, как мужчины. Кашель, гендерный разрыв в оплате труда, кашель.

Кухня определенно выделяется на фоне остального лофта. (Фото: Дуглас Эллиман)

Но вернемся к квартире, которая, судя по фотографиям в листинге, не выглядит особенно оскорбительной. На площадку, занимающую весь этаж, можно подняться на частном лифте, который ведет прямо в квартиру, а в главной спальне есть гардеробная, а также ванна с двойным туалетным столиком, ванна для купания и сауна. Угловая гостиная «идеально подходит для развлечений», - говорится в листинге, принадлежащем брокеру Douglas Elliman Мэтью Маккею.

На кухне выкрашены изумрудно-зеленые шкафы, и, как можно догадаться, похоже, что на стенах много места для любых потенциальных коллекционеров произведений искусства. Здесь также есть балкон с видом на Эмпайр-стейт-билдинг, которые, должно быть, понравились Кейси и Ноа Вайссам, поскольку они только что заплатили 3,43 миллиона долларов, чтобы поселиться в доме площадью 2342 квадратных фута.

Конечно, много места на стене. (Фото: Дуглас Эллиман)

Что же до того, куда поедет нашумевший артист? Возможно, город просто не выдержал, когда они сравнили его с их европейскими домами - Базелиц и его жена прожили в Австрии и Германии в течение ряда лет, и, в конце концов, им принадлежит замок Дернебург, расположенный за пределами Ганновера. . И действительно, чем чердак Челси по сравнению с замком?

Замок победил. (Фото: Дуглас Эллиман)

комментариев

Добавить комментарий