Взлеты и падения Рича Марина, бывшего банкира, построившего самое большое колесо обозрения в мире

  • 04-01-2021
  • комментариев

(Виктор Юхас)

Рич Марин велик. Более трех десятилетий он доминировал на Уолл-стрит, создав одни из самых экзотических инвестиций в отрасли, зарабатывая миллиарды для своих клиентов и миллионы для себя. Один из его приспешников пробил дыру в Bankers Trust, фирме, которую г-н Марин помог превратить в мощную компанию по производству деривативов, и все же он выжил, став самым молодым управляющим директором в истории банка. Все рухнуло пять лет назад, когда рухнули хедж-фонды, которыми он руководил в Bear Stearns. Остальной мир последовал за ним в течение года. Но среди обломков стоял г-н Марин, помогавший спасти чрезмерно усердного израильского алмазного магната, который вложил 3 миллиарда долларов в элитную недвижимость США как раз в тот момент, когда бурный рынок замерз. Он спас фирму, но его бесцеремонно уволили через два года после того, как он присоединился к нему.

Теперь Рич Марин хочет построить самое большое в мире колесо обозрения - естественно, на Стейтен-Айленде - и мэр только что дал ему его благословение.

Мы упоминали, что он большой? В объявлении о проекте в прошлый четверг г-н Марин полностью затмил мэра Блумберга и сенатора Чака Шумера, а также других высокопоставленных лиц, собравшихся на паромном терминале. Но, несмотря на его внушительные размеры - он ростом 6 футов 5 дюймов и сложен как линейный игрок нападения - мистер. Марин, наверное, один из самых нежных людей на улице. Если бы он был настоящим медведем, а не работал на него, мистер Марин был бы не гризли, а плюшевым мишкой. Это может помочь объяснить его бурную карьеру.

Говорят, что никто из влиятельных на Уолл-стрит людей не пользуется своим именем. Никто не называет Эйса Гринберга «Алленом». Никто не называет Дика Фулда «Ричардом». Никто не называет Джимми Кейна «Джеймсом». На торговых площадках и в залах заседаний Ричард Марин никогда не был. Это всегда было Big Rich.

«На улице было много персонажей», - сказал один бывший соперник, который сейчас преподает вместе с г-ном Марином в Корнельской школе менеджмента Джонсона. «Очень немногие были такими же большими, как Big Rich».

И все же никто за пределами Уолл-стрит, вероятно, никогда бы не слышал о нем, если бы не статья от 28 июня 2007 года на первой полосе Деловой раздел Times. В свое личное время - то немногое, что осталось после долгих дней в Bear Stearns - г-н. Марин вела блог под названием Whim of Iron (с подзаголовком: «Импульсивная бредовая песня альфа-собаки на мотоцикле»). Это была смесь заметок для друзей, размышлений о жизни в банковской сфере, путевых заметок и каталога усилий мистера Марина по снижению веса. Но, прежде всего, это были его обзоры фильмов. Кино было страстью с тех пор, как мистер Марин учился в старшей школе в Риме.

Как сообщает The Times, 17 июня того же года Беар изо всех сил пытался выручить два хедж-фонда, которые два из них - мистер. Торговцы Марин сбежали, что было одним из ключевых поворотов сюжета в крахе фирмы. «В разгар беспорядков, - писала Джули Кресвелл, - Ричард Марин, глава подразделения Bear, управлявшего проблемными фондами,« ускользнул »из« уик-энда кризис-хедж-фонд-спасение-трудоголик », чтобы увидеть новый триллер Кевина Костнера Мистер Брукс. Его совет по фильму? «Попробуй», - написал г-н Марин в обзоре, который он опубликовал в тот день в своем блоге ».

Через два дня после публикации статьи он потерял работу.

Большой Рич Марин обладает индивидуальностью, соответствующей его огромному имени и репутации, хотя мало эгоизма, который часто ассоциируется с банкирами и другими типами людей с Уолл-стрит. «Если худшее, что я когда-либо делала в своей жизни, - это хожу в кино, думаю, я в порядке. - сказал он за обедом в субботу в Battery Gardens.

Он живет в том же пентхаусе площадью 1600 квадратных футов на South Street Seaport, который он купил за 1,35 миллиона долларов в январе 2004 года, через семь месяцев после того, как он присоединился к Bear Stearns в качестве генерального директора подразделения по управлению активами. Фанатик мотоциклов (эта привычка приобрела еще и в Италии), он недавно «сломался», как он выразился, и купил Vespa. Используемый. «Благодаря этому передвижение по городу становится таким прекрасным, что это проще, чем в метро», - сказал он. Если вы видите на улицах Нижнего Манхэттена толстого парня в темно-синем пиджаке, пристегнутом к серебряному скутеру, то это, вероятно, Рич Марин. За обедом он в шутку попросил, чтобы мы не упоминали об этом, если он капнул болоньезе, которое заказал на свою красивую розово-фиолетовую рваную рубашку. (Так что мы не будем.)

Таким образом, его план построить 625-футовое колесо обозрения рядом с паромом на Статен-Айленд - это не какой-то Еловый Гусь, комплекс Владыки Вселенной, разыгрывающий себя в Нью-Йорке. Йорк-Харбор. Это просто бизнес. Ему позвонили, на самом деле, много звонков, через несколько дней после очередного увольнения 10 декабря 2010 года из Africa Israel USA, фирмы по недвижимости, которую он помог спасти после того, как лопнул пузырь. Один был из маленькогооблачение, неоднократно пытавшееся построить гигантское колесо обозрения в Нью-Йорке, совсем недавно на Губернаторском острове или в морском порту. «Им нужен был человек с опытом, а я был генеральным директором в различных сферах, я знал недвижимость, я разбирался в финансах, они думали, что я смогу выполнить свою работу», - сказал г-н Марин.

у него есть. Менее чем за два года г-н Марин нашел финансовых спонсоров для реализации проекта стоимостью 250 миллионов долларов, одновременно убедив город принять эту идею - на самом деле, не такая уж сложная задача, учитывая яркую полосу действия администрации Блумберга и ее яростное соперничество с Лондоном. , где первое современное колесо обозрения открылось в 1999 году. Если оно откроется в канун Нового 2015 года, как это сейчас планируется, колесо обозрения Нью-Йорка может помочь укрепить туризм в центре города и открыть новую эру для сонного Статен-Айленда.

Это также будет последний триумф Big Rich, чья карьера за последние годы пережила ряд захватывающих дух взлетов и падений. Большой вопрос не в том, сможет ли он это сделать, что он почти наверняка сможет, а в том, сможет ли он оставаться на вершине достаточно долго, чтобы наслаждаться своим успехом.

комментариев

Добавить комментарий