Время закрытия у P.J. Hanley’s

  • 01-01-2021
  • комментариев

P.J. Hanley’s

Идя недавним воскресным вечером по Корт-стрит к P.J. Hanley’s, Транец мог услышать грустные, продолжительные звуки волынки, доносящиеся из знаменитого ирландского паба. Это был день Святого Патрика, но поводов для радости было немного, так как PJ Hanley's, старейший бар в Бруклине, сегодня вечером закроет свои двери навсегда - вроде как.

Бар планируется открыть снова с новым По словам Рубена Албана, менеджера паба, в первую неделю мая это будет бельгийский пивной сад. Но даже в этом случае мы были удивлены, увидев, как мало людей пришло к Пи Джей Хэнли в последний раз перед тем, как угаснуть светом.

Мог ли День Святого Патрика затмить закрытие, мы задавались вопросом?

«День Святого Пэдди - это особенное дело», - сказал наш бармен. Накануне вечером, добавила она, было гораздо больше людей, но, по ее оценкам, только половина из пришедших знала, что бар закрывается.

Транец подошел к человеку, который выглядел несколько несчастным. Местный житель, он сказал, что зашел в магазин П.Дж. Хэнли, чтобы поесть, по старинке. «Я думал, это будет более серьезная сделка», - сказал он нам, осматривая комнату в поисках знакомых лиц, из которых он узнал только четыре или пять.

П.Дж. Согласно большинству источников, Hanley’s открылся в 1874 году, и, как и в случае со многими старыми заведениями Нью-Йорка, таверна прожила много жизней. Изначально бар обслуживал норвежское население Южного Бруклина, но незадолго до начала 20-го века был превращен в ирландский салон. Джон Хэнли купил его в 1956 году, изменил название на P.J. Hanley’s и продержался 40 лет, после чего его племянница и ее невестка вступили во владение. Некоторые говорят, что Аль Капоне встретил там свою жену, что, вероятно, является апокрифом, но на самом деле пара действительно поженилась в церкви Святой Марии Звезды Моря в квартале от нас.

В 1990-х годах наш одинокий друг сообщил. нас: «Это было место, куда ходили поесть старожилы». Это было до того, как это заведение купил Джеймс МакГаун, и во время его правления PJ Hanley's в основном был спортивным баром, местом, где можно было посмотреть игру на выходных.

В последнее время атмосфера в баре, по словам господину Албану. Отсюда фейслифтинг. «Вы хотите отремонтировать Hanley’s или хотите чего-нибудь свежего?» - рассуждал он.

Некоторые из изменений, которые могут ожидать давние посетители, включают исправленный интерьер, отремонтированную барную стойку и люстры.

Мистер Олбан сказал Transom, что заведение останется под контролем г-на МакГауна, который владел этим местом с 2005 года, несмотря на то, что в конце февраля П.Дж. Хэнли подал заявление о защите от банкротства. (Согласно недавней статье в Crain's, г-н МакГаун имеет некоторую репутацию в отношении документов по главе 11: это его четвертая за 12 месяцев, что говорит о том, что это своего рода бизнес-стратегия.)

На Воскресным вечером настроение было заметно подавленным. Группа друзей стреляла в пул в задней комнате за соседней пиццерией South Brooklyn Pizza, также принадлежащей мистеру МакГауну. (Он обанкротился в августе и закрылся в День Святого Патрика, но г-н Олбан сказал, что он тоже скоро откроется.) Несколько человек собрались в баре. Другие сидели в отапливаемой палатке, прикрепленной к салуну, пока любительская рок-группа играла несколько мелодий.

Через некоторое время мягкость вечера стала казаться уместной, и предстоящий переход не так уж и важен для В свете долгого и легендарного прошлого бара, несмотря на то, что многие местные жители недовольны грядущими изменениями, по словам г-на Олбана.

Когда группа закончила свой сет, Transom сел за столик, пива и догнал нескольких старых друзей. В конце концов, именно для этого и нужны слитки - независимо от их истории.

комментариев

Добавить комментарий