Вот как Brexit может повлиять на недвижимость Нью-Йорка

  • 16-11-2020
  • комментариев

Соединенное Королевство вышло из Европейского Союза. Что теперь? (Фото с иллюстрации Кристофера Ферлонга / Getty Images)

Историческое решение Соединенного Королевства покинуть Европейский Союз сегодня утром имело немедленные и довольно решительные результаты. Стоимость британского фунта упала до минимумов, невиданных с 1985 года, индекс Доу-Джонса упал более чем на 500 пунктов, а премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своем уходе в отставку.

Беспрецедентный референдум внес глобальную неопределенность в мировую экономику, включая элитную жилую недвижимость в Нью-Йорке. Некоторые утверждают, что Brexit действительно может оказать положительное влияние на экономику недвижимости в городе, который рассматривается как относительно стабильное место для хранения богатства.

«В течение следующих двух лет Европейский Союз и Великобритания будут разбираться в том, что это означает», - отметил адвокат Марк Лэндис, управляющий партнер и председатель Департамента недвижимости Phillips Nizer, LLP. «Сохраняется экономическая неопределенность и культурная неопределенность, и пока все это происходит, Соединенные Штаты в целом и Нью-Йорк в частности выглядят как еще лучшее место для инвестирования ваших денег, чем раньше».

NYSE вслед за новостями о Brexit, когда индекс Dow резко упал. (Фото Спенсера Платта / Getty Images)

«Я ожидаю, что спрос на недвижимость инвестиционного уровня здесь, во всяком случае, немного вырастет - Великобритания выживет, и ЕС выживет», - сказал Ландис в интервью Observer. «Он будет другим, и будет период корректировок. Но тем временем люди обнаружат, что уверенности будет меньше. А когда там меньше уверенности, инвестиции здесь становятся намного более привлекательными ».

Хотя неопределенность в Соединенном Королевстве и Европейском союзе вполне может побудить некоторых искать инвестиционные возможности в Соединенных Штатах и, в частности, в Нью-Йорке, этого роста, скорее всего, недостаточно, чтобы уравновесить нынешнее ослабление рынка супер-роскоши. в городе и его избыток элитного инвентаря.

«Это не компенсирует невысокие цены, но это, безусловно, полезно с точки зрения международного спроса - но у вас все еще есть основная проблема, связанная с избытком предложения», - отметил Джонатан Миллер, генеральный директор оценочной фирмы Miller Samuel. «Вероятно, это не принесет ничего хорошего для рынка супер-роскоши», - предсказал он. «Это позитивно и полезно, но не меняет правила игры на рынке супер-роскоши».

«Это также в основном гарантирует, что процентные ставки в Соединенных Штатах останутся низкими в течение ряда лет, - добавил Миллер, - потому что ФРС пытается получить контроль над рынком, чтобы иметь более высокие ставки, потому что это дает преимущества, например нормализация кредита, но это не сработало ».

Множество других проблем и вопросов, возникающих в связи с Брекситом, создают все большее облако неопределенности для всех, кого это коснется. «Когда вы смотрите на бразильцев и китайцев, логично сказать, что они приезжают сюда, потому что это безопасно - но что, если вашему бизнесу и вашим активам бросает вызов новая экономическая реальность, а в мире царит вся эта неопределенность - действительно ли это вызывает массовый поток спроса в Нью-Йорк? » - спросил Миллер. «Я думаю, что мы рискуем переоценить это как пользу Нью-Йорку».

Трейдеры на NYSE после Brexit, когда промышленный индекс Dow Jones упал почти на 500 пунктов. (Фото Спенсера Платта / Getty Images)

«Я думаю, что Brexit может в конечном итоге привести к увеличению инвестиций в Нью-Йорк и США», - согласилась президент Стриблинга Элизабет Энн Стриблинг-Кивлан, но «мы должны увидеть, где и как законы о резидентстве и валюте влияют на Великобританию».

В то же время падение британского фунта стерлингов по отношению к доллару США делает процесс покупки чего-либо в Америке для покупателя из Великобритании еще более трудным.

«Если я британец, сила моего фунта автоматически снизилась менее чем за 24 часа почти на 20 процентов, поэтому покупательная способность упала», - сказал Observer Стюарт Сигель, президент и генеральный директор Engel & Völkers New York Real Estate. . «Я думаю, что будет шесть месяцев неопределенности, где, вероятно, будет размещен капитал, который уже здесь, и я не думаю, что мы увидим такой же приток, как в предыдущие шесть месяцев», - сказал Сигел.

«Для баланса рынка это бесполезно, потому что здесь становится дороже покупать - если вы находитесь в Великобритании, как человек, думающий об инвестировании за границей или в недвижимость в Нью-Йорке, то там может возникнуть множество экономических проблем », - согласился Миллер.

Хотя большинство ожидали, что референдум будет закрытым, конечный результат - покинуть ЕС - не был предсказуемым. Эта неподготовленность только усугубила общую неопределенность прямо сейчас, и только время покажет, насколько далеко идущие последствия Брексит будет иметь во всем мире.

«Я думаю, что отчасти это реакция на Брексит, основанная на том, что рынки ошиблись», - сказал Сигел. «Они не думали, что это должно произойти, и им не нравится ошибаться, поэтому они спешат».

Люди ходят возле NYSE после новостей о Брексите. (Фото Спенсера Платта / Getty Images)

Есть один исход Брексита, который почти несомненно принесет пользу экономике Нью-Йорка - по крайней мере, с точки зрения эгоизма, поскольку он превзойдет Лондон в качестве неофициальной финансовой столицы.

«Это поможет Нью-Йорку в его битве с Лондоном как мировой финансовой столицей, у которой есть потенциал для удаленного поиска новых рабочих мест в индустрии ценных бумаг, а также просто общее преимущество, особенно в следующие несколько лет, поскольку Великобритания понимает это, извлекая себя из Европейского Союза », - признал Миллер.

«Лично я не верил, что это произойдет - это событие, о котором мы будем говорить из поколения в поколение», - заявил он.

комментариев

Добавить комментарий