Вопрос на миллион долларов

  • 16-11-2020
  • комментариев

Около двух лет назад И Хуан отправился искать квартиру. Ее приоритеты: приличное пространство с частной открытой площадкой больше балкона, в районе Ист-Виллидж, Боерум-Хилл или Форт-Грин. Ее бюджет: около полумиллиона долларов.

Виды на «миллион долларов» (почти) на 138 Куинси-стрит в Бед-Стюи, где покупатели платили 1100 долларов за квадратный фут за меньшие квартиры. Предоставлено Дугласом Эллиманом.

«Тогда казалось, что о миллионе долларов не может быть и речи», - сказала она. «Но за полмиллиона я ничего не нашел. И мой бюджет начал увеличиваться ". Очень скоро, сказала она, «1 миллион долларов стал абсолютной верхней границей того, что я могла сделать. Но даже при цене в 1 миллион долларов вы должны многим пожертвовать, если хотите купить в красивом районе Бруклина или Ист-Виллидж ».

Для всех списков ценой чуть менее 1 миллиона долларов Хуанг обнаружила безумие войн между торгами, предложениями исключительно за наличные и кучу жителей Нью-Йорка с такими же бюджетами, как и она сама. В конце концов, она подписала контракт после войны торгов за кооперативную квартиру в Боерум-Хилл, одержав победу над другим заинтересованным покупателем, предложив заплатить еще 2000 долларов в последний час. Она закончила испытание мучительными размышлениями о сегодняшнем рынке: «Когда я начинала, я думала, что если вы заплатите 1 миллион долларов, то получите много льгот. Теперь я знаю, что 1 миллион долларов - это почти ничто на этом сумасшедшем рынке ».

Добро пожаловать в Нью-Йорк, где покупатели не дрогнут при цене в 1 миллион долларов, потому что их очень много. По данным Streeteasy, сейчас на рынке выставлено более 5000 квартир, кооперативов и домов по цене от 1 миллиона долларов и выше. Районы с наибольшим количеством предложений на 1 миллион долларов и более? В 2013 году листинги на сумму 1 миллион долларов и выше составляли 48 процентов товарных запасов Манхэттена; сейчас они составляют 64,3 процента. Районы с наибольшим количеством таких объявлений в этом году? TriBeCa, 568 из 571 листингов на сумму более 1 миллиона долларов; Нолита, 41 из 42; и Flatiron, 407 из 457.

Austin Nichols House, 338-квартирное здание в Вильямсбурге, делает ставку на «ценное предложение на 1 миллион долларов» вдоль набережной: только его однокомнатные апартаменты оценены в этом диапазоне. дддд

Так что же означает листинг на миллион долларов? Вы получите невзрачный дом с виниловыми стенами в Гринвуде, Бруклин. Или кондоминиум с двумя спальнями и двумя ванными комнатами в Восточном Вильямсбурге. Или стеклянная двухкомнатная квартира площадью 700 квадратных футов в Мидтаун-Уэст. Цена также служит разделительной чертой между тем, что большинство жителей Нью-Йорка считают, что они могут себе позволить, и тем, что они не могут, создавая искаженное представление о том, что «доступно» на рынке.

«Если листинг оценивается в 999 тысяч долларов, у меня есть люди, которые плачут и умоляют меня его посмотреть», - сказал Морган Манси, брокер, который занимается продажами с Halstead в Бедфорд-Стуйвесанте. Бед-Стуй - это район Бруклина, в котором резко выросло количество предложений по ценам выше 1 миллиона долларов, учитывая впечатляющий запас таунхаусов в этом районе по ценам ниже, чем в Парк-Слоуп. Манси напомнил, что в 2013 году цена таунхауса составляла 935 тысяч долларов, поскольку его реакция была слишком высокой. Сомневающиеся ошибались: «Это была последняя продажа менее 1 миллиона долларов в [этой части района]», - сказал Манси.

В следующем году цены на таунхаусы колебались в районе 1 миллиона долларов, сейчас они превышают 2 миллиона долларов. «Я думал, что мы увидим эти цифры через 10 лет, но это произошло в два раза быстрее», - сказал Манси. Сегодня в Bed Stuy любой таунхаус, который продается за 1,6 миллиона долларов, обычно заканчивается в течение нескольких недель; брокеры стали называть его «особенным на 1,6 миллиона долларов».

Рынок квартир не намного перспективнее. «Для кондоминиумов цена в 1 миллион долларов применима к районам Бруклина на границе с очень устоявшимися [районами]», - сказала Джессика Питерс, брокер Дугласа Эллимана. Что касается кондоминиумов, то покупателя больше всего беспокоит дополнительный налог на особняк, который взимается, когда цена превышает 1 миллион долларов. «Многие покупатели не хотят превысить 980 тысяч долларов на ставке… этот налог на особняк в размере 10 тысяч долларов - это то, что многим покупателям трудно преодолеть, особенно в Бруклине».

Питерс заметил, что покупатели будут платить высокую цену за квадратный фут, если они не превышают свой бюджет. В новом кондоминиуме с шестью квартирами 138 Quincy Street, в Бед-Стаи, она была удивлена, увидев, как быстро покупатели заплатили 1100 долларов за квадратный фут за квартиры чуть менее 1 миллиона долларов. «Они не стали бы платить такую цену за квадратный фут, если бы эта единица была больше, что превышало отметку в 1 миллион долларов», - пояснила она.

«Для кондоминиумов цена в 1 миллион долларов применима к районам Бруклина на границе с очень устоявшимися [районами]», - сказала Джессика Питерс, брокер Дугласа Эллимана.

То же самое и в Лонг-Айленд-Сити, где средняя цена «всего лишь на волосок ниже 1,1 миллиона долларов», - сказал Рик Роза, брокер Douglas Elliman, работавший в этом районе с 2002 года. В новых проектах, которые он представляет - Factory House, кондоминиум на 37 квартир на 42-60 Crescent Street и голландский кондоминиум на 86 квартир, все еще строящийся на 25-19 43rd Avenue - люди платят до 1200 долларов за квадратный фут, при этом особый спрос на две спальни составляет менее 1 миллиона долларов. . (В компании Dutch уже заключен контракт на самую дешевую двухкомнатную квартиру по цене 965 тыс. Долларов.) «Я никогда не представляла, как достигну этого числа в LIC», - сказала Роза. Он по-прежнему считает, что LIC - выгодная сделка, учитывая более высокие цены в прибрежных районах Манхэттена и Бруклина.

The Dutch, в Лонг-Айленд-Сити, где уже заключен контракт на самую дешевую двухкомнатную квартиру (965 тыс.). Предоставлено Douglas Elliman Real Estate

Однако сделка на этом рынке относительна. Ашер Абехсера, генеральный директор LIVWRK, один из разработчиков (вместе с Kushner Companies), стоящих за новым 338-квартирным кондоминиумом Austin Nichols House в Вильямсбурге, выступил с «ценностным предложением в 1 миллион долларов». По его словам, вдоль набережной Бруклина люди с готовностью заплатят 1 миллион долларов и будут требовать все, что ниже этой ценовой категории, если цены в других районах выше. В Austin Nichols House только квартиры с одной спальней оцениваются в диапазоне около 1 миллиона долларов, от 834 тысяч до 1,018 миллиона долларов; двухкомнатные - от 1,3 миллиона долларов.

Преобразование 389 East 89th Street в кондоминиум также делает ставку на «доступные роскошные квартиры»: 27 из 156 квартир будут стоить менее 1 миллиона долларов. «Квартиры с плюсом или минусом в 1 миллион долларов были проданы быстрее всех, - сказал Джеймс Лэнсилл, который занимается продажами через Corcoran Sunshine Marketing Group. «Большинство квартир на самом деле оценены лучше, чем большая часть нового продукта Brooklyn». По его словам, девелоперы проявляют большой интерес к продаже квартир в новостройках по ценам ниже и чуть ниже 1 миллиона долларов. Но высокие затраты на землю и строительство «создают формулу, которая приводит к довольно высокому росту цен». Таким образом, в то время как рынок ультра-роскоши переживает широко разрекламированный спад, ценовая планка в 1 миллион долларов пребывает не хуже, чем когда-либо в Нью-Йорке. Не то чтобы вы должны забывать, сколько это на самом деле денег. «1 миллион долларов - это 1 миллион долларов. Это большие деньги, и от них невозможно отойти », - сказал Рик Роза, брокер LIC с Дугласом Эллиманом. «Мы более измучены, потому что привыкли к этому, но это не удешевляет».

* Джаред Кушнер, генеральный директор Kushner Companies, является издателем Observer.

комментариев

Добавить комментарий