Внутри почти завершенной реставрации Бруклинского театра «Кингз» [Фотографии]

  • 26-12-2020
  • комментариев

Обшитый фанерой вход в театр «Кингз» находится на скромном участке Флэтбуш-авеню, среди магазинов за 99 центов, магазинов T-Mobile и пиццерий, что является экстравагантным пережиток эпохи, когда Бруклин был местом назначения, а не спутником Манхэттена.

И это снова.

Kings Theater также находится на завершающей стадии своего развития. аналогичное преобразование. Бывший водевиль и кинотеатр, закрытый ставнями в 1977 году - за прошедшие четыре десятилетия вандалы и воры сбежали с большинством декоративных элементов, которые не были разрушены утечками воды - Kings готовятся снова открыть в январе этого года как место проведения исполнительских искусств. .

Немногие кинодворцы Нью-Йорка уцелели десятилетия назад; Короли будут не только редким исключением, когда его реставрация под руководством Martinez & Johnson Architects будет завершена, но и, пожалуй, самой великолепной. Один из пяти "чудесных театров" Лоу, построенных в Нью-Йорке и Нью-Джерси, "Кингс, Кингз" открылся в 1929 году Эванджелин с Долорес дель Рио.

Во вторник днем ​​Observer совершил поездку по огромному театру, который был с приблизительно 3200 местами, это самый большой в Бруклине и третий по величине в городе - после Radio City Music Hall и театра в Мэдисон Сквер Гарден. Kings относится к той же эпохе, что и Radio City, но два театра вряд ли могут быть более разными: Radio City - шедевр ар-деко, а Kings - старомодная фантазия с позолоченными медальонами, замысловатыми закрученными железными лестницами, роскошными панелями из американского ореха, толстым красным бархатные шторы, спиральные колонны и причудливые лица. Дизайн интерьеров Kings был спроектирован архитектурной фирмой Rapp & Rapp, а интерьеры были вдохновлены Версальским дворцом и Парижской оперой.

«Думаю, было более 50 различных типов лиц. Мы продолжаем их находить, пока убираемся и работаем. Внезапно вы говорите: "О, это что-то смотрит на меня!" - воскликнул Джефф Грин, президент EverGreen Architectural Arts, фирмы, которая восстанавливает детальную декоративную работу в театре.

Среди множества лиц, которые мы заметили, были лица херувимов, демонов с козлиными лицами, кокетливых девушек, величественные грузинские красавицы с выпуклым профилем и (как мы думаем) русалки.

Реставрация за 94 миллиона долларов находится под контролем консорциума под руководством ACE Theatrical Group, которая будет управлять работой театра - Goldman Sachs Urban Investment Group и Национальным советом развития, и оплачивается из государственных и частных фондов (51,5 миллиона долларов поступают из государственных источников). Город сохранит за собой право собственности на театр, но ACE имеет договор аренды с Советом экономического развития на 55 лет.

«Это было действительно судебно-медицинское расследование - нам нужно было выяснить, как здание было построено в первый раз. - сказал мистер Грин.

Реконструкция театра была не только тщательной реставрацией, но и воспроизведением - воры украли все из каминных полок и железных перил. к медным трубам - и мастера, работающие над реставрацией, зашли так далеко, что не только сопоставили разнообразие дерева, где вода непоправимо повредила рифленые колонны и роскошные панели орехового дерева, но и текстуру.

Главные люстры, к счастью, не были украдены и были отреставрированы, «главным образом потому, что до них никто не мог добраться», - сказал архитектор Гэри Мартинес. Несомненно, помогло то, что каждая люстра весит приблизительно 2000 фунтов.

Даже часть оригинальной мебели театра снова появляется: г-н Мартинес сказал, что когда началась реставрация, к нам зашла пожилая женщина и сказала, что она у нее было 15 предметов оригинальной мебели - ее подарили ей как одному из менеджеров последнего этажа, работавшего, когда театр закрылся. Отреставрированная мебель будет находиться в вестибюле.

Конечно, кое-что изменится: здание было увеличено сзади, чтобы разместить большую сцену для современных театральных постановок, цокольный этаж был расширен, чтобы соответствовать В ванных комнатах, востребованных современными театралами, будет подаваться алкоголь (чего не было в первые несколько лет существования театра), а наклон сидений был изменен, чтобы обеспечить лучшую обзорность, необходимую для живых выступлений. (Курительная комната для джентльменов также будет перепрофилирована.)

В наши дни развлечения в Бруклине также сильно отличаются от тех, что были в 1929 году, с растущим кампусом БАМа и, конечно же, Barclay’s. Но не все площадки одинаковы, и, несмотря на провода над головой, фанеру под ногами и тонкий слой гипсовой пыли повсюду, в мерцающем, позолоченном, зеркальном пространстве Кинга было что-то, что заставило нас почувствовать, что этой зимой нам приходится проводить много времени в помещении.Не все будет плохо.

Фото Николаса Перроне.

комментариев

Добавить комментарий