В Гарлеме все-таки не могут выселять инвалидов

  • 11-01-2021
  • комментариев

Savoy West, 555 Lenox Avenue

Общественный совет 10 оказался между камнем, наковальней и новым роскошным зданием. После того, как подавляющее большинство отклонило предложение разместить молодых людей с некриминальными отклонениями в развитии в одном из новых элитных многоквартирных домов Гарлема, общественный совет переосмыслил свое безоговорочное противодействие «жилищу для особых интересов», сообщает DNAinfo.

< p> В первоначальном предложении местная некоммерческая организация предлагала купить две квартиры в Savoy West для размещения семи мужчин с ограниченными возможностями развития. Довоенное историческое здание было недавно отремонтировано и представляет собой новое поколение роскошных квартир в Гарлеме: тренажерный зал, круглосуточный консьерж, прачечная на территории и террасы на крыше.

Community Options, некоммерческая организация. надеясь купить квартиры, планировалось использовать кондоминиумы в качестве группового дома для молодых людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, которые вышли из системы патронатного воспитания.

Правление проголосовало против плана - 33 человека против. 2, с тремя воздержавшимися - потому что, по ее мнению, жилья «особого интереса» уже было в изобилии, такого как наркологические центры, дома для престарелых и групповые дома в Гарлеме. В 2008 году совет директоров утвердил мораторий на одобрение любого аналогичного жилья.

«Мы чувствуем, что, как общественный совет, у нас есть более чем справедливая доля жилья особого интереса», - сказал Стэнли Глитон, возглавляющий совет директоров комитет по землепользованию, объясняя недавнее возражение Правления. «Это ничего не значит против людей с ограниченными возможностями».

Представитель Community Options Эйлин Иган, однако, утверждает, что несправедливо сравнивать групповой дом из семи человек с более крупными объектами особого интереса по соседству. «Они смешивают нас с другими учреждениями, - сказала г-жа Иган DNAinfo. «Общественный совет считает дом престарелых на 200 коек относящимся к той же категории, что и общежитие на трех человек для умственно отсталых».

Возможно, осознавая бессердечность своего пути, Общественный совет 10 рассматривает их первоначальный отказ от плана.

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий