В этой модульной кабине используется промышленный цинк, чтобы помочь Коста-Рике выполнить обязательство по соблюдению углеродно-нейтрального баланса к 2021 году!

  • 13-11-2020
  • комментариев

Коста-Рика широко известна как одна из самых экологически прогрессивных стран в мире, которая в 2015 году пообещала стать страной с нейтральным выбросом углерода к 2021 году. Естественно, чтобы выполнить это обещание, báli Tropical Living, коста-риканская архитектурная фирма, приверженная устойчивый гостиничный туризм, проектирует экологически чистые модульные коттеджи для различных территорий, которые были задуманы и построены для уменьшения выбросов углерода, обычно вызываемых туризмом.

Báli, что в переводе с Bribri означает «хамелеон», спроектировал свою первую модульную каюту под названием Kabëk специально для горожан. Первая модель в рамках инициативы экотуризма ábáli Tropical Living имеет наклонную крышу, которая позволяет модульному дому вписываться в гористую местность и дает путешественникам возможность полностью погрузиться в тишину леса. Модульная кабина имеет простую конструкцию из четырех стен, которые окружают спальню, гостиную, кухню, ванную комнату и столовую. Процесс строительства также способствует экономии как времени, так и денег, поскольку его модульность и простая планировка обеспечивают перспективу легкого и относительно доступного копирования. Подготовленный для самых суровых климатических условий, Kabëk собран с использованием промышленного цинка, чрезвычайно прочного материала, который восстанавливает зазубрины и пятна благодаря собственному защитному слою из гидроксилкарбоната. Кроме того, низкий уровень токсичности промышленного цинка идеально подходит для модульных домов, расположенных в естественных условиях. Промышленный цинк пригоден для вторичной переработки, долговечен и экологически безопасен для крыш. Например, дождевая вода, стекающая с крыши Kabëk, не собирает никаких опасных отходов по пути к земле. Транспортировка Kabëk по своей природе является экологически чистой, так как в процессе строительства сохраняются естественные условия, на которых расположен Kabëk. Кроме того, материалы, из которых построен модульный дом - промышленный цинк, гипс и Densglass - образуют экологически чистую конструкцию, способную противостоять резким погодным изменениям.

После того, как покупатели получат разрешение на землю и строительство, процесс строительства займет всего около двух месяцев. В дополнение к экологически устойчивым качествам и экономичной концепции дизайна, Kabëk поставляется с установленными септическими резервуарами и должным образом оборудованными удобствами, необходимыми для длительного проживания. Дом оборудован необходимыми продуктами и инструментами для образа жизни, чтобы обеспечить удобство в поездке, которая в противном случае принесет вам один на один с голыми, хотя и восстанавливающими, потребностями горы.

Дизайнеры: Пабло Эстебан Валле и Артур Мишерон x báli Tropical Living

комментариев

Добавить комментарий