Теневые мэры Нью-Йорка: предложения, которые съели Нью-Йорк

  • 19-01-2021
  • комментариев

Наблюдатель созерцал бирюзовое берберское ковровое покрытие, запасные стеклянные кабинки и пустой катящийся мусорный бак, припаркованный у двери, пока нас не проводили в яркий угловой офис, занятый офисом альянса. президент, Тим Томпкинс. Он приветствовал нас новостью, которая в конечном итоге отозвалась по всему миру: официанты могут подходить к ярко-красным столикам на Таймс-сквер.

В коричневом костюме с ярким галстуком и густыми каштановыми волосами мистер Томпкинс восседал на нем. диван цвета слоновой кости детского размера. Мы вспомнили, что его двойника когда-то называли «мэром среднего города». Несмотря на скромный профиль, Times Square Alliance заслуживает похвалы за преобразование района, где однажды газетчику New York Times порезали лицо, в нынешнюю пульсирующую международную дискотеку.

Доска для голосования альянса выглядит как перекличка. влиятельных городских брокеров: Viacom, Marriott, Condé Nast, SL Green, Durst Organization, Schubert Organization и Cravath, и это лишь некоторые из них. В течение многих лет они вносили ежегодные взносы в многомиллионный бюджет, который использовался для обеспечения дополнительной безопасности, вывоза мусора и продвижения туризма. Они сделали это при тесном сотрудничестве со стороны администрации Блумберга - до недавнего времени.

В прошлом месяце Macy's объявила, что перенаправляет свой парад в День благодарения на Шестую авеню, что нанесет ощутимый удар по розничным торговцам на Таймс-сквер и отелям. и рекламодатели. Мэр Блумберг, обычно активный сторонник BID, вместо этого встал на сторону Macy’s. «Люди были ошеломлены этим заявлением, - сказал The Observer известный член Альянса Таймс Сквер. Они «не могли поверить, что мэр отвернулся от всех предприятий на Таймс-сквер в пользу Macy’s».

Мистер Позиция Томпкинса более примирительная: за последнее время он дважды встречался с заместителем мэра Робертом Стилом, руководителем экономического развития администрации, который уважительно выслушал опасения BID. «Нас воодушевляет его скрупулезность», - сказал г-н Томпкинс.

Сопротивляясь нашим попыткам продолжить расследование, в тот день после многочасовых интервью средствам массовой информации (в основном из-за обслуживания столиков на Таймс-сквер) он массировал пространство между его бровями и выглядывал в окно.

Очевидно, наша аудитория подошла к концу.

МИЛЛИОНЫ, КОТОРЫЕ ГОЛОВАЮТСЯ на садовой мебели в Times Квадратные, потягивайте латте в Брайант-парке или ищите яблоки на Юнион-сквер, делайте это благодаря мягким теневым правительствам, известным как BID. Таких капиталистических коллективов насчитывается 64, и их количество растет, каждый из которых был рожден как минимум 51% голосов владельцев земельной собственности. Каждый год владельцы, независимо от того, голосовали они за BID или нет, платят обязательный годовой сбор (налог под любым другим названием), который может достигать нескольких тысяч каждый и идет на дополнительный сбор мусора, уличные патрули и продвижение туризма. в свою очередь, помогая повысить стоимость собственности в районе. При администрации Блумберга количество BID резко возросло: за последнее десятилетие было сформировано 20 новых. Мало кто воздает им должное за то, что они превратили большие районы Нью-Йорка в пасторальный городской рай. Мало кто знает, что они вообще существуют.

Непрекращающиеся грязь и преступления 25 лет назад побудили более богатых владельцев бизнеса на Юнион-сквер во главе с председателем Con Ed Чарльзом Люсом объединиться, чтобы очистить центральную зеленую зону . Их успех в превращении района в оживленный центр торговли с одними из самых высоких цен на недвижимость в городе вдохновил владельцев бизнеса в других районах последовать их примеру.

«У нас большой грязный город, о котором нужно заботиться», - сказала Шэрон Зукин, профессор выпускного центра Бруклинского колледжа и городского университета и автор книги «Обнаженный город: смерть и жизнь аутентичных городских мест». . «Таким образом, они позволяют и, согласно Bloomberg, поощряют [предприятия] брать на себя эти общие обязанности».

К середине 1990-х годов BID стали настолько влиятельными, что Дэниел Бидерман, которого когда-то окрестили «мэром среднего города», обругал честного мэра Руди Джулиани. Харизматичный г-н Бидерман руководил тремя самыми влиятельными BIDS города, охватывающими Гранд Сентрал, Брайант-парк и 34-ю улицу, но г-н Джулиани прекратил финансирование Grand Central Partnership, вынудив г-на Бидермана покинуть этот пост. Некоторые говорят, что настоящий мэр также незаметно препятствовал росту числа заявок на участие в тендере по всему городу.

В первые недели своей работы мэр Блумберг объявил перемирие с заявками на участие в торгах в рамках общей оттепели в отношении правительства города к местному бизнесу. . Мэр совершил пешеходную экскурсию с неподражаемым мистером Бидерманом по буколическому Брайант-парку. «У нас не было бы ни малейшего понятия, как это сделать», - сказал Блумберг, согласно отчету г-на Бидермана. «Тот факт, что вы сделали это с- частные деньги - это здорово ».

« Одним из фундаментальных принципов было умное делегирование », - сказал Дэн Докторофф, заместитель мэра г-на Блумберга по вопросам экономического развития в первый срок и главный архитектор скачка в BID, сказал The Observer. «Мы считаем, что до определенного момента бизнес-сообщество в районе лучше всего понимало, что будет работать для его сообщества».

комментариев

Добавить комментарий