Так люди реагируют на надвигающееся закрытие поезда L

  • 16-11-2020
  • комментариев

Поезд L - одна из самых загруженных линий метро в городе. (Фото: Кейтлин Фланнаган для Observer)

Пассажиры метро, которые месяцами ждали, чтобы узнать, какая судьба постигнет поезд L, получили свой ответ в понедельник, когда Столичное управление транспорта объявило, что туннель Канарси, который проходит под Ист-Ривер, закроется на 18 месяцев, начиная с 2019 года. L больше не будет курсировать между станцией Восьмой авеню на Манхэттене и станцией Бедфорд-авеню в Бруклине, хотя она по-прежнему будет работать в самом Бруклине.

Закрытие позволит MTA исправить повреждения туннеля, вызванные ураганом Сэнди.

«В ходе нашего обширного информационного процесса и обзора стало ясно, что закрытие на 18 месяцев было лучшим вариантом строительства и принесло клиентам наименьшие неудобства в течение самого короткого периода времени», - заявила президент New York City Transit Вероник Хаким в своем заявлении. пресс-релиз.

Конечно, «наименьшее количество боли» - термин относительный, особенно для примерно 225 000 жителей Нью-Йорка, которые ездят на поезде L каждый день, многие из которых едут на Манхэттен. А там, где есть проблемы с транзитом, страдают и недвижимость.

Для Анны Маллин, нынешней жительницы Бушвика, которая прожила в Бруклине почти два года и добирается до своей работы в центре города по дороге L, остановка создает ряд проблем. «Я езжу на метро каждый день и везде, и езжу на L», - сказал Маллин Observer. «К счастью, я всего в 10 минутах ходьбы от M, поэтому, если я все еще живу в той же квартире через несколько лет, я могу просто взять M на работу!»

Как и другие, Маллин обеспокоен тем, что MTA будет делать, чтобы справиться с наплывом пассажиров, которым придется использовать запасные поезда во время остановки.

«Несколько раз я брал M на работу, это занимало еще 20–30 минут, и там было довольно много людей», - отметил Маллин. «Я не могу представить, как он мог вместить всех пассажиров L, пытающихся выжать!»

«Это окажет глубокое влияние на рынок жилой недвижимости [в Вильямсбурге]», - сказал Observer брокер Douglas Elliman Дуг Боуэн. «Это повлияет на рынок аренды больше, чем на рынок продаж, хотя я действительно думаю, что неопределенность, связанная с этим, повлияет на продажи жилья. Моя интуиция подсказывает мне, что мы увидим спад на рынке жилой недвижимости на 20–25 процентов », - сказал он.

Многим интересно, что означает остановка для рынков аренды и продаж в Бруклине. (Фото Спенсера Платта / Getty Images)

«Вильямсбург будет менее востребован, если в нем не будет основного транспортного сообщения, которое делает его таким районом», - заявил он.

«Разговоры о закрытии L уже нарушили рынки аренды и продажи в Вильямсбурге», - согласилась брокер Compass Джессика Филдс. «Покупатели, возможно, будут еще более неохотно покупать дом в этом районе из-за закрытия L», - отметила она. «Но опять же, у города есть полтора года, чтобы придумать некоторые альтернативы транспорта, которые могут исправить ситуацию ... Поскольку необходимость - мать изобретения, я не удивлюсь, если увидите, что некоторые предприятия появляются, чтобы совершать поездки на работу. Полегче."

Большинство, кто понимает ситуацию с остановкой поезда L, согласны с тем, что потребность в альтернативных маршрутах является одной из наиболее актуальных проблем, и некоторые рекламируют такие перевозки, как паромы и шаттлы, как по существу сводящие на нет любые проблемы, которые могут возникнуть из-за закрытия метро.

«Людям нужны альтернативные маршруты», - соглашается Эндрю Баррокас, генеральный директор брокерской компании по недвижимости MNS. «Я думаю, что будет намного больше шаттлов и автобусов - они еще не объявили, что именно будет с точки зрения передвижения людей, но будут водные такси», - сказал он. Однако на сегодняшний день MTA только подтвердило, что они «начинают процесс» разработки альтернативных планов обслуживания во время остановки поезда L, включая расширение обслуживания поездов M, J и G с учетом увеличения числа пассажиров. согласно пресс-релизу. Не похоже, что варианты, такие как расширение паромного сообщения и автобусное сообщение B39 через Вильямсбургский мост, были завершены.

Востребованные районы, которые не полностью зависят от поезда L, скорее всего, выиграют от закрытия, так как обнадеживающие жители Бруклина направляются в такие районы, как центр Бруклина, в частности, где было много новых кондоминиумов и есть отличные варианты метро.

«Я думаю, что люди, которые в восторге от этого, - это застройщики в центре Бруклина, где строятся все эти башни. Они в восторге, - засмеялся Боуэн, - потому что они собираются получить огромное количество людей, которые все еще хотят вести бруклинский образ жизни. Центр города Бруклин начнет набирать обороты », - полагает он.

«Районы, не входящие в состав поездов L в Бруклине, особенно лучшие из них, конечно, выиграют, поскольку транспортный вопрос не играет роли в принятии решений», - сказал Эндрю Брэдфилд, руководитель Orange Management Inc.

Но для некоторых жителей Бруклина определенные преимущества по-прежнему перевешивают любые потенциальные неудобства, вызванные закрытием, которое, как считается, еще не решено.

Паромы и шаттлы предлагаются в качестве замены останова поезда L. (Фото: SAUL LOEB / AFP / Getty Images)

«При поиске моей следующей квартиры Бруклин и, в частности, Бушвик, стали для меня наиболее практичным вариантом с точки зрения размера и цены», - сказал Observer Карсон Эйзенхарт, недавно подписавший договор аренды квартиры в Бушвике. «Помещение, на которое я только что подписал договор об аренде, находится в нескольких минутах от L, и на него напрямую повлияет отключение L», - добавил он. Несмотря на то, что он знал, что остановка затронет этот район, он уверен, что у него будет время, чтобы разобраться в этом, плюс, есть репутация MTA с его (отсутствием) своевременностью для прошлых проектов.

«Каждый раз, когда я читаю новости, MTA, кажется, меняет график», - отметил Эйзенхарт. «Со всеми возможностями транспорта, которые сейчас есть у жителей Нью-Йорка, меня не беспокоит, что одна железнодорожная ветка может закрываться в неопределенный момент в будущем».

«Если кто-то переезжает в Нью-Йорк на год или два, примерно в 2019 году, он может дважды подумать о том, чтобы жить там из-за метро», - сказал Баррокас. «Но это всего лишь сбой - в Вильямсбурге масса дел, и люди не ездят на Манхэттен, как раньше. Люди не собираются покидать из-за этого район, который им нравится ».

Хотя кажется, что многие жители Бруклина хотели бы согласиться с тем, что, когда поезд L, наконец, будет закрыт, некоторые жители Бруклина знают, что им, возможно, придется внести некоторые изменения.

«Мне нравится район, в котором я живу, и я не хочу уезжать, но мои планы в конечном итоге будут определяться тем, где я работаю, когда это начнется в 2019 году», - сказал Маллин. «Если мне нужно попасть в город каждый день, это определенно повлияет на то, куда я решу переехать».

«Восемнадцать месяцев - это значительный срок», - признала она. «Возможно [я] перееду в Гринпойнт, чтобы быть ближе к G… по крайней мере, у меня есть время, чтобы действительно подумать об этом!»

комментариев

Добавить комментарий