Святая Троица! Комитеты городского совета одобрили изменение зонирования Гудзон-сквер

  • 01-01-2021
  • комментариев

Гудзон-сквер: так жарко.

В течение многих лет Гудзон-сквер была тем, что все более редко встречается на Манхэттене - сонным районом. Несмотря на то, что спрос на офисные помещения резко вырос, Гудзон-сквер в значительной степени отличалась своей близостью к более популярным районам и входом в Голландский туннель. Скоро все это изменится.

Этим утром комитет городского совета по зонированию и франчайзингу утвердил изменение зонирования Гудзон-сквер, и вскоре после этого весь комитет по землепользованию последовал его примеру, подготовив почву для полного утверждения городским советом (вероятно, позже в этом месяце). Решение, однако, не было принято без изменений - более доступное жилье, финансирование открытых площадок и согласие Комиссии по сохранению достопримечательностей провести голосование по северной части исторического района Саут-Виллидж до конца года.

< p> Инициированное Trinity Real Estate, собственником Троицкой церкви, изменение зонирования получило широкую общественную поддержку и широкую популярность. Хотя Тринити выиграет от изменения зонирования больше, чем любой другой владелец собственности - церкви принадлежит примерно 40 процентов собственности между Каналом и Хьюстон-стрит, от Шестой авеню до Вашингтон-стрит, - отсутствие ограничений по высоте и запрет на жилую застройку привели к к общему мнению, что что-то нужно делать. Это было подчеркнуто особенно непопулярным строительством Trump Soho, которое обошло запрет на строительство жилых домов за счет строительства отелей и кондоминиумов.

«Сегодняшние позитивные меры значительно продвигают процесс, начатый более 5 лет назад», - написала Trinity Real Президент Estate Джейсон Пайзер в заявлении: «и мы с нетерпением ждем окончательного рассмотрения изменения зонирования всем советом».

Одним из немногих голосов, высказавшихся против принятия изменения зонирования, была Гринвич-Виллидж. Общество сохранения исторического наследия. Общество выразило озабоченность - которая была подтверждена собственным исследованием влияния города - тем, что изменение зон увеличит давление застройки в соседнем районе Саут-Виллидж, районе, который общество пытается обозначить в течение многих лет. Они оказали давление на Кристин Куинн и остальную часть Совета, чтобы сделать изменение зонирования зависимым от достопримечательностей района.

Компромисс, достигнутый сегодня - по слухам, в разработке после того, как подкомитет отложил голосование на прошлой неделе - несколько не оправдывает ожиданий. этой цели, но это шаг в правильном направлении. Хотя Landmarks не будет голосовать в южной части округа в этом году, она согласилась провести окончательное обследование местности.

«Это чрезвычайно важный прогресс в нашей очень долгой борьбе за сохранение нашего района, О принятом решении написал исполнительный директор ГВШП Эндрю Берман. «Обязательство по созданию знаковой части предлагаемого исторического района Саут-Виллидж поможет защитить этот находящийся под угрозой исчезновения район от огромного давления со стороны застройки, которое значительно усилилось из-за изменения зонирования Гудзон-сквер».

Среди других изменений в плане , текст зонирования будет изменен, чтобы позволить застройщикам максимально использовать доступное жилье в максимально возможной степени (ожидается, что в результате изменения зонирования появится от 2 000 до 3 000 новых квартир, небольшой процент из которых будет доступным). Финансирование открытых площадей - одно из запросов сообщества - также было включено в измененный план, при этом Департамент парков согласился выделить в первую очередь 5,6 миллиона долларов из фондов смягчения последствий для ремонта крыши на Пирсе 40 и расширения услуг в Центре Дапалито, что позволит одновременное использование как внутреннего, так и открытого бассейнов.

Компания Trinity также согласилась построить новые зоны отдыха для общественного пользования в начальной школе на 444 места, что (само по себе является концессией для размещения новых жители). Сообщество будет иметь доступ к школьному «гимнастическому залу», тренажерному залу / аудитории, в которой будет реализовано программирование сообщества сторонним оператором и будет отдельный вход, не относящийся к школе. Перед тем, как предложение о изменении зонирования поступило в городской совет, Комиссия по городскому планированию и президент района Скотт Стрингер согласовали несколько других изменений, снизив высоту зданий с 320 до 290 футов и потребовав специальных разрешений для любых отелей с более чем 100 номерами.

Чтобы успокоить других владельцев собственности, таких как Edison и Toll Brothers, в окрестностях, Trinity также согласилась исключить подрайон B из плана, что ограничивало бы высоту застройки возле Голландского туннеля.

Местный район развития бизнеса, Hudson Square Connection, отметил надвигающуюся волну жизни, которую принесет изменение зонирования: «Изменение зонирования на Гудзон-сквер преобразит наш процветающий бизнес.», - говорится в заявлении Эллен Баер. «Торговля и удобства, которые будут сопровождать жилую застройку, предоставят творческим работникам на Гудзон-сквер те удобства, которые ожидают жители Нью-Йорка».

Общественный совет 2 также приветствовал изменения в плане, особенно его открытое пространство и зоны отдыха изменения, а также знаковое соглашение.

«Совет сообщества 2 в восторге от внесенных Советом изменений в план Гудзон-сквер», - написал председатель CB2 Дэвид Грубер в сообщении о голосовании. Позже, когда мы разговаривали с г-ном Грубером по телефону, он назвал достопримечательность Саут-Виллидж огромным достижением и поблагодарил офис г-жи Куинн за обсуждение деталей, которыми «общественный совет был очень доволен», и за разработку плана, который, по его мнению, был «Победа со всех сторон».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий