Спам? За и против 17-фунтового каталога Restoration Hardware

  • 26-12-2020
  • комментариев

Кому-нибудь действительно нужна почта? (iFormBuilder)

В эпизоде ​​«Сайнфельда» 1997 года Крамер входит в почтовое отделение и пытается остановить доставку почты в свою квартиру. «Конечно», - говорит почтальон. «Как долго вы хотите, чтобы мы его продержали?» Но Крамер имеет в виду не перерыв. «Я не думаю, что вы меня понимаете, - говорит он. «Я хочу уйти, навсегда».

Недовольство Крамера возникает из-за слишком эффективной доставки почтовой службой определенного товара: каталога. «Я получил три каталога Pottery Barn за один день», - недоверчиво рассказывает он Джерри. «Получается, восемь в этом месяце… Я копил их здесь, в вашей квартире. А теперь пришло время расплаты. Pottery Barn ждет мир обиды ».

В отместку он бросает свои каталоги на порог Манхэттенского Pottery Barn. «Эй, тебе нравится рассылать каталоги !?» он плачет. «Как тебе их вернуть !?» Кажется, они действительно не возражают. Но, как отмечает журналистка Эми Меррик в недавнем сообщении в блоге для New Yorker, когда речь идет о каталогах высококачественной мебели, Pottery Barn считается преступником относительно низкого уровня, особенно по сравнению со своим более дорогим конкурентом Restoration Hardware. p>

Хотя компания отправляет только один каталог, разделенный на 13 так называемых «исходных книг», в год, как пишет г-жа Меррик, вместе они составляют здоровенный фолиант - всего 17 фунтов и 3300 страниц, или более вдвое больше, чем в шести каталогах, которые компания отправила в 2003 году вместе взятых. В июне недовольные получатели в Калифорнии повторили протест Крамера, вернув каталоги на 2000 фунтов стерлингов в магазин реставрационного оборудования.

Как отмечает Businessweek, Pottery Barn и другие розничные торговцы лучше справляются с минимизацией воздействия на окружающую среду. производства и отгрузки каталогов, а макрокаталог Restoration Hardware в целом соответствует буйным в последнее время преувеличениям стиля и масштаба компании. Когда-то связанный с торговым центром поставщик «мебели для миссий, сантехники и новинок, таких как проигрыватели и миниатюрные эскизы Etch A», - пишет г-жа Меррик, - Restoration Hardware превратился в экстравагантного искусственного мастера массового производства светильников и каркасов кроватей в Смутно-угрожающий стиль, напоминающий стимпанк. (Один онлайн-комментатор окрестил этот образ «французским деревенским вампиром».) Его магазины последовали его примеру, с огромными торговыми площадями в Нью-Йорке и Бостоне, оснащенными в основном декоративным, сильно устаревшим оборудованием.

Но если размер и громоздкий формат каталога отражают современное настроение Restoration Hardware, они ничего не делают, чтобы ответить на вопрос, лежащий в основе статьи мисс Меррик: «Почему у нас все еще есть каталоги?» Это вопрос, который Крамер задал и ответил в более широком смысле.

Если бы он перестал получать почту, как бы он оплачивал свои счета, получал карточки и письма? «Электронная почта, телефоны, факсы», - говорит Крамер. «FedEx, телекс, телеграммы, голограммы». Конечно, почтальон и многолетняя пленка Сайнфельда Ньюман признает: «Почта никому не нужна».

Позже очень устрашающий генерал почтмейстер Генри Аткинс сказал Крамеру: «Только представьте, армия мужчин в шерстяных штанах бегая по окрестностям, от двери к двери раздавая каталоги керамики ». Крамер хохочет, полагая, что мистер Аткинс замешан в этой глупости. «Что ж, это моя работа», - продолжает начальник почты с нарастающей угрозой. «И я чертовски серьезно отношусь к этому».

И хотя сцена демонстрирует умение сериала указывать на абсурдные и зачастую сложные механизмы, которые мы конструируем, чтобы скоротать часы, она также подчеркивает американскую Реальность Почтовой службы, которая за годы, прошедшие после премьеры эпизода, стала еще более ужасной. По мере того как все меньше и меньше людей отправляют первоклассные письма (FedEx, телекс, телеграммы, голограммы ...), отмечает г-жа Меррик, каталоги составляют все более значительную часть доходов USPS, и организация делает все возможное, чтобы продвигать их.

Несмотря на все наши жалобы на «нежелательную почту», забавно то, что почтовая служба может добросовестно размещать рекламу - по крайней мере, с чисто меркантильной точки зрения. Отраслевые трекеры предполагают, что каталоги привлекают клиентов от 4 до 5 процентов получателей. (Г-жа Меррик говорит, что в 2013 году до американцев дошло 12 миллиардов каталогов; Крамера не беспокоили его рассылки Pottery Barn, но Джерри, на рынке «одного из тех старомодных телефонов», взял один из своих рук.) < / p>

В 2012 году в журнале New York Times Чарльз Дахигг подробно описал стратегии статистического наблюдения и анализа, которые компании используют для прогнозирования и управления будущим поведением потребителей. Использование иногда включает каталоги, которые иногда попадают в домохозяйства с, казалось бы, странными.предвидение предстоящих событий, таких как роды, о которых даже некоторые члены соответствующих домохозяйств могли еще не знать.

Примерно во время публикации статьи начались каталоги детских кроваток, манежей, погремушек и пустышек. Прибыв в мою квартиру, я обратился к моей тогдашней девушке, с которой я жил. Г-н Дахигг описывает, как компании используют покупки таких вещей, как тесты на беременность и дородовые витамины, для направления рекламы будущим матерям, и я забеспокоился. Но моя девушка заверила меня, что волноваться не о чем.

комментариев

Добавить комментарий