Сохо, о нет! Защитники природы паникуют из-за запланированного развития южной деревни

  • 04-01-2021
  • комментариев

И здесь вырастет 14-этажный комплекс смешанного использования.

Это история, которую неоднократно писали о ландшафте Нью-Йорка: район превращается из рабочего классный рай для богемного убежища в место, где каждый застройщик в городе хочет построить роскошную квартиру с множеством бутиков на нижнем этаже.

И все же есть несколько мест, которые подверглись такому безжалостному нападению как Гринвич-Виллидж, Сохо и анклав, расположенный между их двумя историческими районами - и поэтому очень привлекательный для застройщиков - известный как Саут-Виллидж. Это район, заполненный разрешениями на строительство, сражениями за сохранение - активисты потратили последние несколько месяцев на борьбу, чтобы не дать сносить исторический особняк на улице Спринг-стрит, 186, чтобы освободить место для строительства кондоминиума, - и предложения о том, чтобы построить вялые достопримечательности.

Теперь, когда план 14-этажной застройки смешанного использования на Шестой авеню, 180, продвигается вперед, Общество сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж снова призывает к контекстуальному изменению зонирования и созданию исторического района Саус-Виллидж.

Проект 180 Sixth Avenue, расположенный между улицами Вандам и Спринг-стрит, вчера подал заявление в DOB, в котором указывалось, что в здании будет 61 471 квадратный фут жилой площади и 8 075 квадратных футов коммерческих площадей. Хотя оно будет построено на пустом участке рядом с полосой одноэтажных розничных магазинов (не совсем идеальное место), защитники окружающей среды утверждают, что высокое здание, спроектированное BKSK Architects, будет вне контекста с окружающим районом.

«Последнее запланированное 14-этажное здание на Шестой авеню, 180 вызывает особую озабоченность по ряду причин», - написал исполнительный директор GVSHP Эндрю Берман в письме председателю Landmarks Роберту Тирни и уполномоченному по планированию Аманде Берден. «Он заменит несколько одно- или четырехэтажных зданий, некоторым из которых (уже снесены) почти 200 лет. Он окружен в основном трех-шестиэтажными зданиями, которые будут круто возвышаться над ним ».

GVSHP также ставит под сомнение использование прав на застройку этого участка, некоторые из которых были приобретены у местной благотворительной организации. было передано здание, ранее принадлежавшее городу, с условием, что оно будет использоваться в качестве объекта, обслуживающего сообщество.

Пустой участок перешел из рук в руки в прошлом году за 17 миллионов долларов, перейдя от Extell к базирующейся в Техасе Tavros Capital Партнеры. И хотя мы не знаем конкретных планов застройщика (BKSK заявила, что не уполномочена комментировать проект), можно с уверенностью сказать, что жилые единицы почти наверняка будут либо сдаваться в аренду, либо элитные кондоминиумы.

Общество охраны природы также указывает на ряд других построек, выходящих за рамки контекста: 178 Bleecker Street, 209-229 Sullivan Street (Children's Aid Society), 140 Sixth Avenue / 78 Sullivan Street, 73-75 Sullivan Street. , и 182 Спринг-стрит.

Общество охраны природы подало официальный запрос на обозначение достопримечательностей района Саут-Виллидж в 2006 году; в 2010 году Комиссия отметила небольшую территорию как продолжение исторического района Гринвич-Виллидж.

«Городские власти обещали рассмотреть весь этот район для обозначения памятника много лет назад, но еще не выполнили свое обещание». Г-н Берман написал The Observer по электронной почте. «Тем временем все, от Нью-Йоркского университета до Rudin Management, а теперь и до Trinity Realty, получают новые районы от города, увеличивая давление в области развития в этом районе, но эти меры по сохранению района, запрошенные сообществом, не могут даже получить свой день в суде с публичными слушаниями. . »

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий