Состоятельные французские евреи спасаются от антисемитизма и приносят свои деньги

  • 26-12-2020
  • комментариев

Французский пропагандистский плакат 1942 года спрашивает: «Кто ворует нашу Северную Африку? Рузвельт ». И обвиняет евреев.

Дайте мне ваши усталые, ваши бедные, ваши сбившиеся в кучу массы, жаждущие вздохнуть свободно, - зачитывает приветствие леди Свобода. Каждый год с момента основания Нью-Йорка десятки тысяч людей пересекают Атлантический океан, чтобы обменять свои европейские шапки на американские бейсболки. В этом году Нью-Йорк все чаще становится домом для одной конкретной группы населения, стремящейся к американскому статусу: евреев-французов.

Марлен Кружков, адвокат нью-йоркского офиса Гусра Каплан, специализируется на помощи евреям в переезде из Франции в Штаты . Г-н Кружков объяснил Observer в телефонном интервью, что эта миграция резко увеличилась с начала 2014 года из-за волны антисемитских инцидентов, которые только усугубились с войной между Израилем и ХАМАС. Если в прошлом году он помог нескольким семьям с юридическими вопросами, сегодня он занимается организацией нескольких десятков семей - родителей с детьми - которые хотят переехать. Семьи, с которыми работает г-н Кружков, - это преимущественно состоятельные инвесторы, средний собственный капитал которых составляет от 50 до 70 миллионов долларов. Эти доллары идут на поездку по всей Америке.

Как и любой хороший юрист, г-н Кружков начинает свои разговоры с семьями, которые он представляет, с вопроса: «Почему это, почему сейчас? Почему вы хотите быть здесь и инвестировать здесь? » Единогласно, ответ - французский антисемитизм.

«По правде говоря, в Европе, и особенно во Франции, всегда был большой [объем] антисемитизм», - объясняет г-н Кружков. «Франция - странная страна, потому что в ней проживает большое количество евреев и большое количество мусульман, поэтому существует реальная напряженность, реальная скрытая враждебность и угроза. Теперь людям стало намного легче открыто говорить о своем антисемитизме и ненависти. Еще год назад они были в шоке ». Евреи составляют один процент населения Франции, а мусульмане - от пяти до десяти процентов. Подавляющее большинство французов - католики.

У этого еврейского населения есть два основных варианта переезда: США или Израиль. Хотя для многих из тех, кто стремится к миграции, Израиль кажется более знакомым - он находится поблизости, и у многих уже есть израильские паспорта, - г-н Кружков отмечает, что их бизнес часто является ключом к определению местоположения.

«Израиль - это маленький город. места, возможностей для бизнеса меньше, бюрократизма намного больше.

Марлен Кружков

США проще; это отличное место для ведения бизнеса, меньше бюрократизма ». Тем не менее, именно антисемитизм, а не возможности для бизнеса вытесняют еврейское население из Франции. «Нет сомнений, что движущей силой является антисемитизм, но причина, по которой они выбирают США, связана с серьезными коммерческими причинами».

Для тех, кто хочет переехать, их средства идут в первую очередь, а затем начинается обсуждение переселения семьи. Хотя их богатство часто попадает в Соединенные Штаты, не все семьи решают иммигрировать, по крайней мере, не сразу. Почти все клиенты г-на Кружкова стремятся вывезти свое состояние из Франции; 75 процентов из них считают иммиграцию. Пятьдесят процентов в конечном итоге переезжают. В некоторых случаях инвестиции направляются в Штаты, а семья переезжает в Израиль. Из примерно двух десятков семей, которые он представлял до сих пор в этом году, состояние примерно на 1,44 миллиарда долларов переместилось из Франции в Нью-Йорк в результате роста антисемитизма во Франции.

Клиент Г-н Кружков, который говорил с Observer на условиях анонимности, предложил свое объяснение этого шага. «Решение переехать в Израиль было непростым, но я чувствовал, что Франция не является долгосрочным вариантом для меня и моей семьи. Никогда не возникало сомнений в том, что значительная часть нашего богатства будет инвестирована в США. Экономическая среда в ЕС в целом и во Франции в частности слабая, и я просто не думаю, что в ближайшее время она улучшится. Что касается Израиля, то пока мы планируем там проживать, экономические возможности ограничены. США стабильны и прозрачны, их экономика имеет широкую основу и только улучшается. Нам особенно понравилась безопасность нью-йоркской недвижимости ».

Для тех, кто стремится обезопасить свое состояние вдали от родины, недвижимость на Манхэттене часто является наиболее стабильным и разумным вложением средств. Клиенты г-на Кружкова часто ищут недвижимость в Лондоне и Гонконге, которые значительно дороже Нью-Йорка. Для сравнения, они рассматривают разнообразную недвижимость Нью-Йорка как недорогую. «Они ищут стабильности», - пояснил г-н Кружков. «Когда вы покупаете здание за тридцать миллионов долларов в MАнхэттен, через пять лет он не будет стоить меньше тридцати. Это уникальное животное. Он был исторически стабильным с хорошими темпами роста с течением времени. А если вы покупаете что-то за наличные, там очень легко сидеть, даже если есть кратковременный спад ».

Реба Миллер, владелец и основатель RPMiller Realty Group, у которой есть несколько французских Национальные клиенты также заметили покупательскую тенденцию среди еврейского населения Франции. Она сказала Observer: «Политические волнения во Франции вызвали всплеск активности со стороны французских инвесторов в последние несколько месяцев. Я не удивлюсь, если в следующие несколько месяцев французские евреи заключат много сделок с недвижимостью, которые ищут убежища для своих денег. Несмотря на антисемитизм, многие евреи не чувствуют себя в безопасности, а недвижимость Нью-Йорка рассматривается как надежное вложение, как всегда и будет ».

Поскольку эти семьи стремятся изменить свои финансовые возможности портфели, они часто диверсифицируют и реорганизуют их в процессе. Многие рассматривают недвижимость как «хеджирующую инвестицию для диверсификации». Имея это в виду, большинство ищут «ранее существовавшую приносящую доход недвижимость». Тем не менее, г-н Кружков обнаружил, что некоторые из его клиентов готовы быть «авантюрными» в своем движении, и поэтому начинают развиваться.

В рамках своего бизнеса г-н Кружков работает над тем, чтобы соединить свои клиентов с риелторами, которые могут заключить нерыночные сделки. Прежде чем на рынок попадет крупный коммерческий листинг или сайт разработки, его клиентам предоставляется возможность сделать ставку. Во многих случаях это помогает обезопасить их конфиденциальность, так как многие хотят незаметно переехать из Франции. «Они ищут помощи от А до Я, они не знают, кому доверять, поэтому они обращаются к нам на протяжении всего процесса покупки. Мы стараемся познакомить их с теми, с кем у нас есть отношения, людьми, которым мы можем доверять. Многие люди обращаются к сторонним организациям, потому что не хотят, чтобы стало известно, что они инвестируют. Они хотят убедиться, что это конфиденциально, даже если это, конечно, законно. Они просто не хотят, чтобы было хорошо известно, что они покупают ».

На данный момент семьи, похоже, вполне довольны этим решением. Они с нетерпением ждут возможности посетить Францию ​​в качестве туристов. Недавно клиент объяснил г-ну Кружкову: «Причина остаться - семейная традиция? Ладно, тогда возвращайся к нам. Если у меня возникнет ностальгия, я вернусь и остановлюсь в отеле ».

комментариев

Добавить комментарий