Сладкий (и не такой сладкий) запах благодатного Нью-Йорка

  • 26-12-2020
  • комментариев

Свеча McKibben Bogart от OAK.

Хотя Нью-Йорк добился больших успехов в области обоняния со времен каретных лошадей и открытых коллекторов, город не известен своими манящими ароматами, особенно в летние месяцы, когда слабый запах мусора смешивается с высокими нотками собачьей мочи и вездесущим оттенком жареной еды и выхлопных газов автомобилей. Но по мере того, как Нью-Йорк все больше превращается в роскошь - хотя сохраняется стойкое доказательство того, что жители Нью-Йорка действительно живут, дышат и делают здесь что-то неприятное, - парфюмеры и производители свечей не смогли устоять перед именами ароматов в честь модных районов, к черту реальность.

Действительно, хотя неприятные запахи входят в число наиболее стойких остатков сурового старого Нью-Йорка, которые иногда, как Penn Station, могут быть в некоторой степени утешительным напоминанием о том, что тирания приятной мягкости Bloomberg не совсем покорила город -parfumiers сохранились в себе слаще пахнущий альтернативные реальности.

новейший мерзостью, сообщает Gothamist, свеча благоухающий никто кроме Bushwick-»Маккиббен + Богарт» -manufactured по шикарным candlemaker OAK и продавать в розницу для 81 доллар.

Что еще хуже, этот претендует на обонятельную аутентичность, а не на более расплывчатые импрессионистические описания, которые предпочитает парфюмер Bond No. 9 из Нохо, чей аромат из Чайнатауна отражает «появление Получите энергию сверхдержавы с авангардным дизайном центра Нью-Йорка ». Напротив, аромат OAK Bushwick «вдохновлен районом Бруклина начала 2000-х: дерево, масло, растворитель для краски, ладан, выпивка, пыль, ICR vs. Deth Killers of Bushwick и лофты художников». (Для тех, кто нуждается в переводе, Deth Killers of Bushwick - производитель одежды, которому, по-видимому, отдают предпочтение доверенные пассажиры поезда L; в настоящее время их толстовку-пуловер Toke Gold можно приобрести по невысокой цене в 165 долларов. )

Не имея доступа к одной из свечей, это описание может быть точным - «ароматические блики» включают «терпеновые нотки высыхающей масляной краски на холстах, смешанные с ладаном, сухой кедровой стружкой и темным гваяковым деревом. масло »- хотя трудно представить, чтобы кто-то заплатил 81 доллар за воспроизведение запаха сырого коммунального чердака, наполненного пахучими остатками ладана и растворителя для краски. (Пыль, правда?)

Богатые с большим энтузиазмом решили устроить там трущобы. Но неприятные запахи действительно станут новой границей. И хотя у многих из нас есть приятные воспоминания о сомнительных запахах, связанных с определенными временами и местами, трудно представить, чтобы кто-то тяготел к резким неприятным запахам, извлеченным из памяти.

В конце концов, это возможно. испытывать сильную привязанность к дурному запаху - этот репортер всегда будет любить зловонный, слегка химический запах реки Чикаго - но дурной запах, не вызывающий воспоминаний?

Конечно, маловероятно, что « McKibben + Bogart »пахнет чем угодно, только не сильно денатурированной версией подлинного изделия - богемной фантазией в образце множества кустарных продуктов джентрификации, которые стремятся присвоить очарование района, одновременно опустошая его.

Согласно его веб-сайту, Oak Candles «созданы, чтобы вызвать момент и место во времени в истории Нью-Йорка». (Свеча Bleecker and MacDougal утверждает, что пахнет мокрой шерстью, мокрой кожей, джинсовой тканью, дымом, марихуаной, Chanel № 5, губной помадой и деревом.)

Но вместо того, чтобы создавать обонятельные фантазии, основанные на жизни не проживали, не лучше ли было бы сформировать одно из мест, которые еще не построены, в режиме Бонда № 9, чей аромат Hudson Yards, на который ранее указала DNAInfo, призван вызвать район, то есть представляет собой «массивную строительную площадку», вызывающую «весну и новое начало» с «сияющим меланжем» из «влажных лепестков ландыша, масла розового перца, бутонов пиона, личи и абсолю цветов апельсина».

В конце концов, при обслуживании Нью-Йорка, который может заплатить 200 долларов за флакон аромата объемом 50 мл, возможно, лучше или, по крайней мере, менее снисходительно смотреть в будущее, чем воровать прошлое. .

комментариев

Добавить комментарий