Пустые «доступные» квартиры в Готэм-Уэст не так уж и доступны

  • 26-12-2020
  • комментариев

Здесь много вакансий…

Готэм-Уэст, мегапроект на западной окраине Адской кухни, насчитывает 682 единицы доступного жилья. из которых, как сообщила вчера New York Post, сидят пустые. В частности, для групп со средним доходом, для домохозяйств, зарабатывающих от 88 102 до 109 000 долларов в месяц.

«Есть ли еще жители Нью-Йорка из среднего класса?» - спросила почта. Ответ - да, конечно, но они, скорее всего, ищут более выгодные предложения в другом месте, так как рассматриваемые пустые квартиры оцениваются в более чем 30 процентов квалифицированного дохода, и это мера, по которой HUD и ряд других жилищных агентств определяют доступность.

Например, одна из пустых однокомнатных квартир, указанных в Post, открыта для семей, зарабатывающих от 88 102 до 95 865 долларов в год, но арендная плата - 2509 долларов в месяц - составляет 35,5 и 32,5 процента от суммы, соответственно. доходы. Для того, чтобы такая арендная плата была технически «доступной», домохозяйство должно получать 100 360 долларов в год. Между тем, пустая квартира с двумя спальнями по цене 3020 долларов в месяц будет открыта для квалифицированных съемщиков с доходом до 109 000 долларов - предел заработной платы, при котором 30-процентная арендная плата составляет максимум 2725 долларов.

Согласно HUD, платят домохозяйства. более 30 процентов их дохода на жилье считаются «обремененными расходами и могут испытывать трудности с обеспечением такими предметами первой необходимости, как еда, одежда, транспорт и медицинское обслуживание».

Однако такие цены не редкость для Нью-Йорка «Доступные квартиры» со средним доходом, которые часто составляют от 30 до 35 процентов квалифицированного дохода, по словам Мозеса Гейтса, директора по планированию и развитию сообществ Ассоциации по вопросам соседства и жилищного строительства.

«Хотя 30 процентов считаются определением доступного жилья в жилищной политике, это не юридическое определение, и часто доступные квартиры поднимаются до 35 процентов », - сказал г-н Гейтс. «Когда у вас пустые подразделения, проблема обычно заключается в сочетании рынка и охвата».

Диапазон более высоких доходов, добавил он, намного шире, и чем дальше вы поднимаетесь по шкале доходов, тем больше становится жизнеспособным домовладение. «В целом, спрос на аренду жилья для представителей высшего среднего класса гораздо меньше, - сказал он. Он добавил, что вакансии доступного жилья, как правило, возникают в проектах, где есть высокие предпочтения сообщества, а средний доход района, который рассчитывается по всей территории метро, ​​выше, чем средний доход района.

Что не так. похоже, так обстоит дело с Gotham West, хотя рынок и доступность квартир за 2509 долларов в месяц в желаемых районах, вероятно, играют значительную роль в вакантности квартир. (Хотя средняя арендная плата на Манхэттене составляет 4000 долларов в месяц, эта цифра увеличивается за счет некоторых очень шикарных квартир.)

Конечно, учитывая, что доступные квартиры в Gotham West построены недавно, с высококачественной отделкой. , и по цене значительно ниже рыночной - доступные в настоящее время апартаменты с одной спальней по рыночной цене в основном стоят от 3600 до 4000 долларов в месяц - это неплохая сделка сама по себе, но не обязательно то, что кто-то, у кого есть приличный выбор вариантов жилья по той же цене, хочет пройти через ритуал заявки на доступное жилье и лотерею.

Кроме того, в то время как более половины квартир в комплексе из 1238 квартир являются «Доступные» - финансируемые за счет освобожденных от налогов государственных облигаций - большинство доступных квартир зарезервировано для домохозяйств со средним доходом, и только 250 из 682 единиц предназначены для семей с низким доходом, зарабатывающих менее 48 150 долларов в год.

комментариев

Добавить комментарий