Пусть непоколебимая вера Центрального парка в эту весну станет примером для всех

  • 01-01-2021
  • комментариев

Придет весна. Действительно.

Официально весна начинается завтра. На самом деле это будет еще один день с 40 градусами в том, что сейчас кажется бесконечным потоком пограничных морозных дней. Непрекращающегося холода достаточно, чтобы лишить энергии и оптимизма даже самые веселые сердца. Наблюдатель, чье собственное сердце не относится к этой категории, почти наверняка потеряет еще одну пару перчаток до конца недели в акте забывчивости / подсознательном бунте против бесконечной зимы. Если серое небо и онемение пальцев продолжатся, мы вполне можем начать рассеянно оставлять свои пальто и свитера в метро.

Но, возможно, мы все сможем извлечь урок из охраны природы Центрального парка, организация, которая не только верит, что времена года скоро изменятся, но и начала действовать в соответствии с этим убеждением некоторое время назад: сажала, вытаскивала мульчу, тестировала оросительные головки.

Это может не показаться актом выдающейся веры, но для тех На тех, кто не очень любит религиозные чувства и которые считают зиму не только жалкой, но и бесконечной, она производит впечатление. Как сообщило нам веселое и наполненное фактами электронное письмо, пришедшее в наш почтовый ящик сегодня днем, Conservancy начала готовиться к весне несколько месяцев назад.

У Conservancy, конечно же, нет другого выбора, так как Парк скоро станет толпились тысячи и тысячи посетителей в день. Но все равно. Чтение электронного письма напомнило нам, что иногда нужно действовать в соответствии с ожидаемыми и прогнозируемыми результатами и готовиться к ним, а не исходя из текущей, довольно холодной и невыносимой ситуации. Другими словами, мы должны перестать зацикливаться на тех частях прогноза, которые в болезненных деталях сосредоточены на ветре и холода, которые сохранятся до конца этой недели, и взглянуть на более светлую сторону вещей, например, «Зеленые горы» и Адирондак получает то, что может стать их последним зимним порывом ". Последний порыв зимы. Или, по крайней мере, что могло быть последним. (Кстати, мы находим погодные журналы The Wall Street Journal на удивление поэтичными и странно трогательными.)

Так что же делает Conservancy для подготовки к этому предполагаемому началу весны? Посадка 57000 цветов, тестирование и активация 1400 оросительных головок, включение восьми декоративных фонтанов и транспортировка огромного количества материалов: 850 тонн мульчи для грядок, 500 тонн глины для мячей, 200 тонн щебня для дорожек уздечки и 108 тонн песка для песочниц. Самое воодушевляющее то, что Conservancy уже косит 276 акров того, что кажется - садоводам-непрофессионалам - мертвыми лужайками и полями. The Conservancy сообщает нам, что лужайки из заснеженной желто-коричневой травы на самом деле не мертвые, а, как обещание этого нового сезона, живые и растущие.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий