Пусть говорят взрослые: подготовка к битве за Колумбию

  • 02-01-2021
  • комментариев

Западный враг Центрального парка №1: Грамматика и подготовительная школа Колумбии.

Встреча началась, как и обычно бывает на этих встречах, с громких увещеваний со стороны аудитория должна громко говорить в микрофон. «Мы вас не понимаем!» - крикнул один мужчина. «Тебе нужен микрофон!» был распространенным рефреном, поскольку ораторы пытались обойтись только проекцией. (В конце концов, произошла обратная реакция, одна женщина шипела: «Не кричите!» На особенно шумного и злобного человека. После этого он смирился с отвращением, качая головой.)

Толпа собралась у здания. общественный центр Верхнего Вест-Сайда, чтобы обсудить вариант зонирования, который Колумбийская гимназия и подготовительная школа стремились к скромному расширению своего кампуса, который ограничен Западной 92-й и 94-й улицами, Центральным парком Вест и Колумбус-авеню. Школа хочет освободить место для отдельной средней школы, добавив кафетерий (обед в настоящее время начинается в 10:20 из-за нехватки места) и дополнительные классы.

Два дополнительных этажа, которые школа ищет примыкание к одному из его зданий по-прежнему оставило бы его меньше, чем его довоенные соседи, и архитекторы не используют общую отведенную им площадь в квадратных футах. Но из-за тайных правил зонирования школа должна запросить отклонение в Совете по стандартам и апелляциям. Совет сообщества 7 выполняет исключительно консультативную функцию.

Опасения аудитории в основном не связаны с расхождениями. Один из членов комитета попросил аудиторию «сделать одну из этих штуковин« Захвати Уолл-стрит »своими руками, если они будут удовлетворены, если школа решит строить в рамках существующего зонирования без отклонений. Едва ли кто-нибудь занимался делом «Захвати Уолл-стрит».

Доктор Ричард Согоян, директор школы, был непреклонен в том, что школа не собиралась расширять набор учащихся, но аудиторию это не убедило.

«Достаточно ли моего слова уверенности?» - спросил доктор Согоян, на что аудитория в унисон ответила: «Нет!»

Один житель крикнул пожилому директору: «Ну, это не ты!» - точка, которая могла иметь применительно к собравшейся толпе. (Группа студентов, изучающих городское планирование из Хантер-колледжа, которых их профессора вынудили посещать, были там самыми молодыми по крайней мере на десять лет. Они оставили 30 минут после трехчасового собрания, предположительно, чтобы сменить специальность.)

< p> «Я люблю армян, но он мне не нравится».

Др. Согоян был частым объектом насмешек. Один из жителей Верхнего Вестсайдера прошептал: «Я люблю армян, но он мне не нравится».

Толпа особенно беспокоилась о пробках («Ваши внедорожники с водителем простаивают от 10 до 15 минут. ! »), Поскольку некоторые студенты ездят на работу из Нью-Джерси и Вестчестера. Движение, однако, не будет рассматриваться Советом по стандартам и апелляциям.

Часть встречи, посвященная судьбе окон жребия соседей, также подогрела страсти аудитории. Один из архитекторов настоял на том, чтобы были заблокированы только пара окон, после чего аудитория приступила к погружению в онтологические глубины: «Как вы определяете« заблокировано »?»

«Я купил свою квартиру, потому что Я думала, что они никогда не будут закрыты », - сказала одна женщина, переехавшая год назад.

Архитектор признал, что да, расширение будет блокировать некоторый свет, даже если оно не полностью закроет окна, сравнивая ситуацию с вентиляционной шахтой старого многоквартирного дома. «Но это же 21 век!» один из зрителей возразил.

И это был не единственный случай, когда проект сравнивали с развитием эпохи промышленной революции. Один из соседей утверждал, что квартиры будут «полностью лишены света и воздуха» в результате двухэтажного расширения, и что школа «создает условия XIX века». (Нет информации о том, будут ли соседи вынуждены использовать надворные постройки на заднем дворе.)

Жители Турина по адресу 333 Central Park West показали самые сильные результаты. 12-этажный кооператив начал свою жизнь в 1909 году - как и почти все здания заинтересованных горожан, он был построен до того, как в Нью-Йорке вообще был введен какой-либо кодекс зонирования.

Марго Адлер, викканская жрица и Корреспондент NPR, проживающий в Турине, предположил, что в здании вообще нет необходимости разделять младших и старших учеников. Она с любовью вспоминала опыт своего собственного ребенка в школе Далтон, где наличие средних и старших классов под одной крышей «дало шанс создать систему друзей».

К концу встречи, склоняясь перед реалиями, разговор перешел на смягчение последствий строительства. Многие люди хотели, чтобы Департамент строительства запретил подрядчикам работать по субботам, и одна женщина спросила, будет ли школа платить за любой ущерб, нанесенный соседней собственности.

Да,Защитники проекта ответили, что у них есть страховка, которая покрывает ущерб.

«За исключением урны», - размышляла одна женщина, предположительно имея в виду кремированные останки ее покойного мужа, хотя мы, возможно, упустили шутку. «А мои петунии!» - вмешался другой.

Когда толпа разошлась, Транец подошел к Марку Диллеру, председателю Совета сообщества № 7, и спросил, повеселился ли он на встрече.

«Я люблю участвовать в моем сообществе », - ответил он, не теряя ни секунды.

комментариев

Добавить комментарий