Пора сделать Citi Bike реальной частью транспортной инфраструктуры Нью-Йорка?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Велосипедная лапка. (Аманда Коэн / обозреватель.)

Как сообщала сегодня Wall Street Journal, сотрудники Citi Bike, которые руководят программой проката велосипедов в Нью-Йорке, выиграли право на объединение в профсоюзы, что может принести пользу этой программе. 249 рабочих ближе к заработной плате и льготам, которыми пользуются другие транзитеры города. Это также, вероятно, приведет к тому, что программа, которая боролась и до сих пор не смогла найти свою финансовую основу, стала бы более дорогой в исполнении.

Что, если это означает, что люди, которые делают велосипеды в прокат работа будет иметь средства для жизни во все более дорогом городе, это не плохо. (Стоит отметить, что рабочие еще не проголосовали за создание профсоюза, но после решения, принятого в среду Национальным советом по трудовым отношениям, они могут сделать это уже в следующем месяце.) Но это еще один признак того, что совместного использования велосипедов может не быть, поскольку Bloomberg обещал, что это предприятие, приносящее деньги, или даже самоокупающееся.

Citi Bike имеет необычную особенность - это единственная полностью финансируемая из частных источников программа аренды велосипедов в стране (или во всем мире). это важно). И хотя Alta Bike Share, компания из Портленда, штат Орегон, которая запустила Citi Bike и управляет им с момента его основания, находится на грани закрытия сделки по продаже 51-процентной доли в компании REQX Ventures, инвестиционной фирме, основанной продажа высококлассной фитнес-сети Equinox и ее материнской компании Related Cos. вряд ли существенно повлияет на прибыльность программы совместного использования велосипедов. (Это будет всего лишь временное вливание капитала.) Также важно, что REQX, который сначала появился на горизонте как возможный спонсор, который предоставит средства для долгожданного расширения программы, готов вместо этого войти в качестве инвестор. Это различие означает, что Citi Bike до сих пор не смог найти никаких спонсоров, кроме тех, с которыми он запускал - Citi Bank и Mastercard, - предполагая, что модель, в которой счет за возможное развертывание программы в масштабах города будет оплачиваться за счет частных средств, была нереально.

Но, несмотря на эти финансовые трудности, Citi Bike процветает: за первый год своей программы было зарегистрировано ошеломляющие 8 миллионов поездок и было продано около 105 000 ежегодных членских взносов. На самом деле, часть финансовых трудностей программы проистекает из того энтузиазма, с которым ее приняли жители Нью-Йорка, из-за чего соотношение прибыльных случайных пользователей и убыточных ежегодных пользователей испортилось. Так что, возможно, настало время, чтобы город начал рассматривать Citi Bike как часть городской транспортной инфраструктуры и субсидировал его использование.

Когда мы разговаривали с Робом Садовски, исполнительным директором Portland Bicycle Transportation Alliance ранее этой весной. Он отметил, что все транзитные системы субсидируются. «Должен ли велопрокат окупаться? Я считаю, что это очень интересные и политические вопросы », - сказал г-н Садовски. «Цифры не рассчитываются для транзита, если он не субсидируется».

Учитывая, что правительство субсидирует дороги, шоссе, поезда, метро, ​​автобусы, паромы и даже авиалинии, неясно, почему велосипеды должны быть единственной исключение, особенно когда его стоимость настолько низкая по сравнению с другими системами транзита. (Особенно паромы.)

Следующая фаза расширения, которая доведет общее количество велосипедов до 10 000 и, как ожидается, будет стоить примерно 20 миллионов долларов (и не произойдет в этом году), гроши по сравнению с 4 миллиарда долларов, потраченных на транзитный узел Всемирного торгового центра.

Город справедливо не решался вкладывать средства в программу, которая имела серьезные сбои в программном обеспечении и операционные проблемы (Citi Bike также испытывал трудности с перебалансировкой велосипедов) как ремонт и поддержание их в соответствии со стандартами, продиктованными контрактом с городом), но программа достигла стадии своего развития, о чем свидетельствует потенциальное объединение в профсоюзы, где это уже не эксперимент. Теперь это часть ежедневных поездок, дел и социальной жизни тысяч жителей Нью-Йорка. И многие другие требуют его использовать, и будут, если программа расширится за пределы избранной группы районов Манхэттена и Бруклина. Члены городского совета, представляющие различные слои города, от Иданиса Родригеса в Верхнем Манхэттене до Джимми Ван Брамера в Западном Квинсе, рассказали нам, что их избиратели жаждут расширения программы.

И хотя Альта была жесткой - Говоря о финансах Citi Bike, кажется, что программа может не потребовать такой большой финансовой помощи. Внутренний отчет, просочившийся в Capital New York в апреле, показал, что, хотя по состоянию на декабрь расходы на 9 миллионов долларов превышали бюджет, единовременные затраты на запуск и ураган Сэнди составили 6,4 миллиона долларов США.т. И продажи превысили ожидания на 3,4 миллиона долларов, что говорит о том, что, хотя программа может не принести много денег, при лучшем управлении она также может не потерять много денег.

Профсоюзы, конечно, добавят к этим расходам, хотя и далеко не в такой степени, как у других транзитных союзов. И наличие системы, которая поддерживает своих сотрудников, а также большее количество жителей Нью-Йорка, жизнь которых может быть значительно улучшена благодаря доступу к Citi Bike (существует множество районов, которые плохо обслуживаются существующими сетями общественного транспорта, и, как знает любой водитель поезда G, Бруклин - Квинс и наоборот становится многочасовой головной болью, когда линия закрывается), было бы огромным благом для Нью-Йорка.

Майклу Блумбергу, возможно, пришлось пообещать, что совместное использование велосипедов будет самоокупаемым для привезите его в Нью-Йорк, не очень дружелюбный к велосипедистам, но времена и город изменились.

комментариев

Добавить комментарий