Поместье единственного друга Хугетт Кларк продает площадку на Парк-авеню

  • 11-01-2021
  • комментариев

У Хюгетт Кларк, ныне покойной промышленной наследницы, чья замкнутость и многомиллионное состояние без наследников очаровали страну, у нее не было много друзей. Любой, правда. Известная больше своими фарфоровыми соотечественниками, Кларк занималась куклами, а не людьми. На протяжении всей жизни у уединенной миллионерши был всего один настоящий друг, француженка по имени Сюзанна Пьер. Мадам Пьер умерла в прошлом году, всего за несколько месяцев до Кларка. Пока мир ждет, чтобы увидеть, что станет с поместьем Кларка, судьба Пьера решена: квартира Пьера на авеню на парке только что продана за 1,9 миллиона долларов, как показывают городские записи.

В то время как поместье Хугетт Кларк в Нью-Йорке по адресу: 907 Fifth Avenue может похвастаться 42 комнатами, и некоторые агенты предполагают цену в 70 миллионов долларов, Пьер был гораздо скромнее. По словам брокера Sotheby’s Криса Кейси, кооператив на 1075 Park Avenue - это дом с 2 спальнями и 3,5 ванными комнатами, рекламируемый как старинная классическая шестерка. «Это план этажа, который просто невозможно представить», - сказал Кейси The Observer. Он сказал, что Пьер прожил в этой квартире «несколько десятилетий», рискуя примерно 40 лет.

Согласно профилю Кларка на MSNBC, Сюзанна Пьер была женой врача Хугетт Кларк. По неясным причинам Кларк доверился Пьеру, доверив ей как имущество, так и личные дела. Пьер стал своего рода связующим звеном между Кларком и внешним миром, анонимно продавая впечатляющую коллекцию произведений искусства наследницы и помогая в юридических делах. В 2000 году Кларк подарил Сюзанн Пьер картину стоимостью 10 миллионов долларов. Пьер отдал деньги ее детям и внукам.

Она могла бы провести последнее десятилетие своей жизни в огромном восьмизначном доме, но Пьер явно предпочел свою давнюю площадь на Парк-авеню в нескольких кварталах к северу. Мистер Кейси объяснил, что квартира была тщательно ухожена с сохранением оригинальных деталей, что в наши дни является редкостью. (На фотографии в списке показаны очень старомодные отдельные кровати в главной спальне.) «Люди, которые покупают сейчас, как правило, меняют конфигурацию [классических шести квартир], но в этой все еще есть оригинальная комната для горничных и отдельная кухня с трусиками дворецкого. - сказал г-н Кейси.

Он сказал, что ожидает, что покупатели, которые, как показывают городские отчеты, будут такими же молодыми финансовыми специалистами, как Эрик и Хизер Маланд, разрушат архаичные детали, которые г-н Кейси назвал «горько-сладкими» . »

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий