Поклонение Колумбии: Западный Гарлем получает защиту, которую все ждали

  • 24-01-2021
  • комментариев

Людей больше всего беспокоило не Колумбия как таковая, а джентрификация, вызванная расширением университета, когда начнется строительство. Во время бума застройщики стекались в Центральный и Восточный Гарлем, но в Западном Гарлеме развитие было меньше, отчасти потому, что Манхэттенвиль служил буфером. После перестройки этой области новые башни и спекулятивная застройка могут стать безудержными.

Теперь Западный Гарлем получает защиту, которую он давно искал, поскольку изменение зонирования, организованное Департаментом городского планирования и президента округа Скоттом Стрингером, предпринимает форма.

«Мы должны были найти баланс между помощью университету, который окажет такое положительное влияние на Нью-Йорк с точки зрения рабочих мест и экономических возможностей; в то же время мы должны убедиться, что оказываем услугу Западному Гарлему и защищаем людей, которые всегда были там », - сказал Стрингер The Observer.

Когда Колумбия изменила зону Манхэттенвилля в 2008 году - этот район был посвящен производству, исторически являвшемуся центром упаковки мяса - сообщество, включая Стрингера, надеялось, что в него войдет больше района, чем только 17 акров, на которые Колумбия рассчитывала. В то время городские власти заявили, что рассмотрит возможность сделать это при более позднем изменении зонирования, которое с тех пор незаметно ведется. Первоначально предлагалось охватить 125-ю улицу до 145-й улицы, в текущих планах предусматривается отодвинуть защиту еще на 10 кварталов к северу, до 155-й улицы. Район ограничен Риверсайд-Драйв на западе и примерно Сент-Николас-авеню на востоке.

Реконструкция охватывает почти 100 кварталов, что делает его крупнейшим на севере Манхэттена.

повторное зонирование не приведет к уменьшению плотности района настолько, насколько это обеспечит его согласованность с окружающей средой по сравнению с контекстным зонированием, которое накладывает определенные ограничения по высоте и массе зданий. Это помогает предотвратить разрушение зданий и другие масштабные застройки, такие как воздушные башни Extell, которые несколько лет назад расстроили жителей Верхнего Вестсайда. По-прежнему будут происходить некоторые перестройки, например 145-я улица и, возможно, некоторые из проспектов, которые в сочетании с городской программой инклюзивного жилья призваны стимулировать доступное жилье.

Помимо жилья, план будет помочь обеспечить рост City College в будущем, а также выделить часть земли для производства или других возможностей экономического развития. В районе также будет поощряться торговля на первом этаже. Завтра вечером председатель комиссии по городскому планированию Аманда Бёрден и Стрингер будут присутствовать на заседании совета сообщества и расскажут подробнее.

Стрингер отметил, что университет полностью поддержал новый план. «Цель для меня, поскольку это касается расширения Колумбии, - убедиться, что он не захватит Западный Гарлем, а сосуществует с Западным Гарлемом», - сказал он.

СВЯЗАННЫЙ: ViVa Manhattanville

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий