Покинут ли иностранцы рынок жилья в США по мере роста цен?

  • 06-01-2021
  • комментариев

Куда идут иностранные инвестиции? (Шон Дрейлингер, flickr)

Иностранцы уже какое-то время заставляют почувствовать себя на печальном и разрушенном рынке жилья лучше - водят ее в кино, рассказывают, как она великолепно выглядит, укрепляют ее уверенность после фиаско обвала рынка жилья.

Но теперь эти иностранные покупатели могут уезжать, пишет экономист Trulia в колонке Forbes. Это была просто интрижка, и рынок жилья знал, что рано или поздно им придется уйти, что необходимо будет установить здоровые отношения с людьми, которые называют Соединенные Штаты своим основным местом жительства. Но все же…

Forbes сообщает, что количество иностранных запросов на Trulia за последний год сократилось почти на 10 процентов. Хотя весь трафик на домашнем листинге увеличивается, иностранные запросы составляют меньший процент этих поисков. Согласно Forbes, чем сильнее становится рынок жилья в США и чем больше растут цены, тем меньше интересуются иностранные покупатели.

«Дешевое жилье в США может показаться хорошей инвестицией, но цены на американскую недвижимость перестали падать в прошлом году. После нескольких лет снижения в июне запрашиваемые цены выросли на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года », - сообщает Forbes.

Эй, иногда мы перерастаем отношения.

Конечно, как и в случае с этим. Во многих экономических отчетах одни данные сравниваются с другими, интерпретация одного экономиста против другого. Ведь только в прошлом месяце The Wall Street Journal сообщила, что иностранные покупатели по-прежнему влюблены в нас.

«Международные покупатели составили 82,5 миллиарда долларов, или 8,9%, из 928 миллиардов долларов, потраченных на жилую недвижимость. в 12-месячный период, закончившийся в марте », - пишет журнал со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов. «Это на 24% больше, чем 66,4 млрд долларов в предыдущем году».

Может быть, иностранные покупатели просто разлюбили Trulia? Конечно, есть объяснение, которое могло бы примирить эти две точки зрения. Иностранные покупатели в основном заинтересованы в нашей недвижимости по одной из двух причин - они хотят воспользоваться относительно низкими ценами после краха, делая ставку на то, что стоимость недвижимости вырастет и их вложения окупятся, или они действительно богаты и хотят иметь место для хранения своих денег, особенно тем, у кого нет политической или финансовой нестабильности в своих странах. Кхм, русские.

Было бы логично, что по мере восстановления рынка и роста цен на жилье инвестиционная недвижимость для высшего среднего класса потеряет часть своей привлекательности. Но рынок жилья Нью-Йорка - хорошее вложение, хотя и дорогое - вряд ли пострадает в любом случае. В отличие от пригорода Невады, она всегда может найти свидание.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий