Пока еще не сплошная зеленая полоса, но кусок пирса 42 откроется этой весной

  • 02-01-2021
  • комментариев

пирс 41, в лучшие времена. (NYPL)

Заброшенный банановый склад на Пирсе 42 в ближайшие месяцы никуда не денется, как и парковка перед ним, но жители Нью-Йорка смогут подобраться немного ближе. к Ист-Ривер с 4 мая. Часть 42-го пирса - примерно треть от общей площади - будет впервые открыта для публики.

Пирс Нижнего Ист-Сайда и его гниющий банан складские помещения намечены на лучшее, более экологичное, а именно на реконструкцию стоимостью 16 миллионов долларов, внешний вид которой еще предстоит решить общественности и ландшафтным архитекторам Мэтьюса Нильсона.

Но сенатор штата Дэниел Эскадрон и сенатор США Чарльз Шумер, которые обеспечили финансирование реконструкции, описали будущий парк как недостающую секцию, необходимую для создания «непрерывной зеленой ленты вокруг Нижнего Манхэттена, соединяющей восточную и западную стороны и обеспечивающей общины Нижнего Ист-Сайда и Чайнатауна столь необходимыми открытыми пространствами. . »

« Пирс 42 наконец-то трансформируется из болезни. тед, заброшенный склад в красивую открытую зеленую зону для детей, семей и отдельных лиц в Нижнем Ист-Сайде », - сказал г-н Шумер в заявлении о временном открытии.

Ну, еще не совсем. Этим летом зеленый цвет будет заметно отсутствовать, но, по крайней мере, жители Нью-Йорка смогут почувствовать речной бриз на затылке. Пустой участок на северной стороне следа пристани будет вымощен, а перила и скамейки в парке будут установлены для облегчения пикников (хотя и не из разновидностей муравьев и одеял) во временном парке.

Программирование, В частности, «Пути к пирсу 42», серия художественных, образовательных и дизайнерских инсталляций вдоль набережной Ист-Ривер, призвана дать жителям что-то, чем можно будет насладиться до того, как зарастет трава (соседским собакам придется подождать).

«Всего через несколько месяцев семьи смогут устроить пикник на пирсе или прогуляться по набережной», - говорится в заявлении г-на Эскадрона. «Это временное использование для отдыха на Пирсе 42 - большой шаг вперед, поскольку мы строим настоящий прибрежный парк мирового класса, за который мы давно боролись, и завершаем Харбор-парк - центральный парк в центре нашего города».

Ожидается, что процесс общественного планирования, проектирования и строительства для преобразования всего пирса, который будет контролироваться Департаментом парков, займет значительно больше времени, чем возведение мини-ели. Реконструкция оплачивается из средств, выделенных для Нижнего Манхэттена после 11 сентября. Так что, хотя асфальтированный участок находится далеко от большого зеленого парка, предназначенного для пирса, он должен стать долгожданным улучшением для района, который хорошо известен песчаником, а не реальной грязью, деревьями, камнями или природой. И это будет закончено задолго до того, как появится другая большая зеленая надежда этого района - Нижняя линия.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий