Опасность: школьная зона

  • 16-11-2020
  • комментариев

Для тех, кто пытается играть в систему государственных школ, все решает местоположение, местоположение, местоположение. ФОТО: Джеймс Уилламор / Flickr

По словам Карлы Купец, брокера FirstService Realty NYC, звонки приходят примерно в одно и то же время каждый год. Обычно они начинаются в мае и тянутся до июня. Люди ищут жилье в различных коричневых камнях Верхнего Вест-Сайда, которые она представляет.

Однако в этих конкретных клиентах есть что-то немного странное. Это семьи с детьми, но они ищут места - дешевые студии, небольшие апартаменты с одной спальней - более подходящие для одиноких или молодых пар. И они странно конкретны в том, где именно они хотят жить.

«Они говорят:« Мне нужно быть на южной стороне этой улицы, или мне нужно быть на западной стороне этой улицы », - сказал Купец. «И тогда я знаю, что это для школ».

Добро пожаловать в особый круг ада Нью-Йорка, место, где встречаются два самых известных кровавых вида спорта Готэма - охота за квартирами и игры в систему государственных школ.

Технически агенты по недвижимости не должны рекламировать школы, для которых предназначены их объявления, но не секрет, что некоторые из них считаются более желанными, чем другие. И нередки случаи, когда агенты по аренде жилья в особо желанных школьных зонах сталкиваются с клиентами, готовыми проявить немного, так сказать, творчества, чтобы обеспечить своим детям место.

«Люди скажут:« Могу я просто снять квартиру и даже не въезжать, просто чтобы дать себе адрес рядом с этой школой? » '

Купец, которая сказала, что обычно заключает около 10 таких сделок в год, недавно сдала в аренду однокомнатную квартиру за 2800 долларов в месяц паре с двумя детьми, которые хотели попасть в высоко оцененный PS 9. Настоящий дом семьи - это жилой район Верхнего Вестсайда. у них есть три спальни на West 88th и West End Avenue, но эта квартира находится за пределами зоны PS 9. Итак, чтобы установить адрес в пределах зоны, они сняли квартиру на 84-й Западной улице.

«Аренда всегда циклична», - сказал Купец. «[Летние] стажеры приезжают весной в поисках своих многоквартирных домов. У вас есть корпоративные люди, переводящиеся в январе и феврале. А в мае и июне семьи спешат обезопасить свои квартиры [для зонирования школ] ».

Парк МакГолрика в Гринпойнте, дом столь желанной PS 110. Фото любезно предоставлено Flickr

«Это часто случается, когда мы представляем здание, которое является частью хорошей общественной школьной зоны», - сказал Observer президент FirstService Авив Зумин. «Люди скажут:« Могу я просто снять квартиру и даже не въезжать, чтобы дать себе адрес рядом с этой школой? » ”

«Определенно есть много людей, которые этим занимаются, - сказал Коби Лахав, управляющий директор Mdrn. Недавно он снял квартиру в зоне PS 6 Верхнего Ист-Сайда семье из Квинса, которая хотела получить адрес для школьных целей.

«Когда я начал работать с ними, они не совсем понимали, что они ищут», - вспоминает он. «Они просто хотели, чтобы цена была низкой, и они очень четко указывали место, где они хотели бы находиться, потому что для PS 6 в большинстве случаев вы должны быть к западу от Лексингтона».

В какой-то момент Лахав спросил своих клиентов, чем именно они занимаются. «И они сказали, что живут в Квинсе и на самом деле не собираются жить в квартире, им просто нужна [эта] квартира, чтобы они могли зарегистрироваться на PS 6», - сказал он. «В итоге мы нашли им студию, которая стоила около 2000 долларов на Мэдисоне, чтобы они могли иметь там счета и показывать место жительства».

С учетом того, что плата за обучение в лучших частных школах колеблется в пределах 40 000 долларов в год, математика, безусловно, имеет смысл. Даже если вы выкладываете 3000 долларов в месяц за потемкинскую квартиру, вы все равно экономите деньги на сделке. А экономия только возрастает, если вы учитываете братьев и сестер в своих расчетах. Кроме того, отметил Лахав, поскольку эти арендаторы на самом деле не занимают свои квартиры, некоторые покрывают свои расходы, сдавая их в аренду на Airbnb.

«Вы либо платите 45 000 долларов в год [за частную школу], либо у вас есть квартира, которую вы можете сдать в аренду, так что она будет вам нулевой», - сказал он. «Иногда я удивляюсь, что больше людей этого не делают».

Но если экономика прямолинейна, то этика, возможно, нет. Агент BOND в Нью-Йорке Дэвид Каземи недавно имел дело с семьей, которая подумывала об аренде квартиры в Гринпойнте, чтобы дать своим детям право на получение PS 110 в этом районе, но отказалась, решив, что весь бизнес был слишком сомнительным.

«Вы либо платите 45 000 долларов в год [за частную школу], либо у вас есть квартира, которую вы можете сдать в аренду, так что она будет вам нулевой. Иногда я удивляюсь, что больше людей этого не делают ».

По словам Каземи, клиенты, которые живут в роскошной башне в Вильямсбурге, планировали «подписать договор аренды на эту площадь за 2000 долларов [в зоне PS 110], которую я перечислял». «Но затем у них возник момент моральной дилеммы, когда они просто не хотели думать о том, чтобы жить во лжи. Поэтому они отказались от этого ».

Заявление о проживании в квартире, которую вы на самом деле не занимаетесь, чтобы претендовать на определенную школьную зону, противоречит правилам Департамента образования Нью-Йорка. Департамент отказался комментировать эту историю, но указал Observer на ту часть постановлений канцлера (раздел A-101), которая касается ложных заявлений о предоставлении статуса резидента. Согласно этим правилам, в тех случаях, когда школа подозревает, что семья фальсифицировала свой адрес, школа может инициировать «проверочное расследование», и, если будет установлено, что семья фактически не проживает в заявленной зоне, их дети будут переведены в школу, для которой зонируется их фактическое проживание.

«Трудно скрыть тот факт, что на самом деле вы живете не там, где говорите, - говорит Джойс Суфлита, консультант из Бруклина, которая специализируется на помощи семьям в ориентировании в государственных школах города.

Верхний Ист-Сайд очень популярен среди родителей детей школьного возраста. Loop Images / UIG через Getty Images)

«Все в Нью-Йорке пытаются работать с углами», - признала она. Но, тем не менее, ложь о вашем доме в целях зонирования школы «совсем не то, что я рекомендую».

«Это то, что очень часто случалось в 80-х и 90-х годах», - сказал Суфлита, но сегодня переполненность популярных школ и более легкое исследование, обеспечиваемое Интернетом, значительно затрудняют сокрытие ваших махинаций от Министерства образования.

«Я вижу, что рассылается много писем о мошенничестве», - сказала она. «И мне звонят люди, которые не обязательно живут в своих квартирах и чья регистрация в [школе] аннулируется».

Во-первых, как отметила Шуфлита, нанять одного из сотрудников местной школы непросто. «Школы, у которых есть проблемы с пропускной способностью, откровенно говоря, секретари, которые работают в их офисах, должны работать на TSA. Нам всем было бы намного безопаснее. Очень мало им удается », - сказала она.

И если сама школа вас не поймает, всегда есть шанс, что другой родитель бросит копейки. «Эти общины страдают из-за избыточных мощностей», - сказал Суфлита. «Так что родители, которые очень хорошо знают кварталы, часто говорят:« Да, нет, они там не живут ». ”

Агент BOND в Нью-Йорке Надин Хартштейн однажды сняла однокомнатную квартиру семье, которая пыталась уловить небольшую школьную ловкость рук только для того, чтобы ее поймали власти.

«Каким-то образом в школе стало известно, что это однокомнатная квартира, и они послали представителя проверить, как на самом деле здесь могут жить четыре человека», - сказала она.

Разорился! Правильно?

Может быть нет.

Столкнувшись с этим, семья «придумала историю о том, как они разводятся, и что муж останется [в студии]», - сказал Хартштейн. «Но это было неправдой. Они просто держались за школьный округ ».

Но о, какую запутанную паутину мы плетем, когда впервые практикуемся обманывать! В конце концов, пара действительно развелась, и, по словам Хартштайна, муж фактически уже несколько лет живет один в студии.

«Они были довольно хитры, эти люди, со сценарием развода, но это было похоже на самоисполняющееся пророчество», - сказала она. «Это была плохая карма». Хотя, как отметил Хартштейн, дети пары действительно ходили в желаемую школу PS 40 в Грамерси. Так что это не была полная потеря.

По словам Хартстайна, помимо возможности непреднамеренного обречения вашего брака, есть и другие проблемы, связанные с гамбитом аренды школьной зоны, и в первую очередь это возрастающая сложность поиска разумной аренды в наиболее желаемых зонах города.

«Когда он находится в правильной школьной зоне, нелегко найти дешевую квартиру», - сказала она. «Наверное, поэтому это не так вопиюще, как могло бы быть. Есть люди, о которых я знаю, которые заплатили 3000 долларов только за этот пустой адрес, но они могут себе это позволить. Многие другие ищут лачуги за 1200 долларов, но их не так уж и много ».

По словам Купца, хотя человек может попытаться покрыть свои расходы, сдав квартиру в субаренду или сдав ее в аренду на Airbnb, все больше и больше арендодателей запрещают такую деятельность.

И кроме того, разве честность не лучшая политика? По мнению Каземи, честная (в конце концов, по крайней мере) натура его клиентов закладывает основу для гораздо более масштабной сделки, чем он изначально планировал.

«Они решили, что не хотят идти по этому пути [аренды], и, как ни странно, у меня все получилось. Теперь они хотят купить таунхаус [в зоне PS 110] и потратить около 2 миллионов долларов », - сказал он. «Снять квартиру за 2000 долларов или продать таунхаус за 2 миллиона долларов? Я пойду на этот компромисс ».

Этика на победу!

комментариев

Добавить комментарий