О боже! Стэнфордский особняк на Пятой авеню, спроектированный в белых тонах, продан за 42 миллиона долларов, Рекорд таунхауса в 2012 году

  • 07-01-2021
  • комментариев

Некоторое время мы волновались, что жизнь в великолепии позолоченного века пошла по пути конных экипажей и корсетов, и все были в восторге от пентхаусы-небоскребы в сияющих новостройках вроде One57. Но похоже, что некоторые покупатели все еще могут оценить особняк на Пятой авеню, выходящий на парк. В конце концов, зачем нужен сквозной этаж, если у вас может быть семь этажей?

The Observer узнал из источников, знакомых с сделкой, что обширный таунхаус Gilded Age на Пятой авеню 973 закрылся за 42 миллиона долларов. , установив рекорд года в таунхаусе. (Небывалый рекорд по-прежнему принадлежит особняку Харкнесса за 53 миллиона долларов, хотя Ларри Гагосян купил его всего за 36,5 миллиона долларов в прошлом году. Самой крупной продажей таунхаусов с тех пор была сделка с особняком Вандербильта на 48 миллионов долларов в мае прошлого года.)

Это была весна невероятных продаж: рекордная продажа кооператива в 740 Park за 52,5 миллиона долларов и покупка Стива Винна кондоминиума за 70 миллионов долларов в Ritz-Carlton, и теперь похоже, что лето последует этому примеру. , вопреки всем сезонным нормам.

>>> Ключ на 88 миллионов долларов: крупнейшие сделки с недвижимостью 2011 года >>>

В список был включен дом площадью 15 225 квадратных футов за 49 миллионов долларов с брокером Brown Harris Stevens Паулой Дель Нунцио с июня прошлого года. Таунхаус впервые появился на рынке с 1977 года, когда он был продан за 660 000 долларов Виктору Шафферману, бизнесмену, который умер в 2009 году.

Дель Нунцио не стал говорить о сделке, а лишь сказал, что особняк был «одним из самых необычных домов, которые когда-либо продавались на Манхэттене».

Дом был спроектирован архитектором позолоченного века в Конец долгой карьеры, проведенной в совершенствовании искусства роскоши (Уайт был застрелен мужем бывшей любовницы всего через год после ее завершения). В нем сохранены все оригинальные детали и план этажа Стэнфордского Уайта (включая этаж с полным обслуживанием и кухней), в отличие от особняка мэра Блумберга Стэнфорд Уайт и других зданий, которые с тех пор были реконструированы. Свинцовые окна, зеркала в оправе сусальным золотом, стена из окон вдоль великолепной лестницы - вы поняли.

Увы, похоже, что дом может быть немного старомодным для современных вкусов. Говорят, что он нуждается в капитальном ремонте - в наши дни люди так привязаны к современным удобствам.

Тем не менее, у проживания по такому постоянному адресу есть определенные неоспоримые преимущества. Первоначальный владелец дома Генри Кук, банкир и железнодорожный магнат, также владел всей землей между Пятой и Мэдисон-авеню, 78-й и 79-й улицами, когда дом был построен. Он ограничил высоту всех зданий в прилегающих кварталах с помощью юридических ограничений, которые сохраняются и по сей день, поэтому владельцу никогда не придется беспокоиться о том, что надоедливые жилые дома блокируют свет.

kvelsey@observer.com

По теме: Таинственный покупатель платит более 90 миллионов долларов за пентхаус в One57

Lordy, Lordy, 740: Глава Oaktree Capital Говард Маркс покупает кооператив Ross 740 Park Co-op за 52,5 миллиона долларов, сеттинг Рекорд

На Здаровя Дмитрий Рыболовлев! Fertilizer Kingpin покупает пентхаус Сэнди Вейл за 88 миллионов долларов

Как выглядит распродажа за 88 миллионов долларов?

комментариев

Добавить комментарий