Никто не любит Совет по вопросам арендной платы - Куинн, Squadron, Williams Rally, Take to Name Calling

  • 09-01-2021
  • комментариев

Море разъяренных арендаторов.

Каждый год в течение последних 41 года девять членов Совета аренды Совет по руководящим принципам собрался, чтобы достичь скрытого консенсуса, согласно которому ежегодное повышение арендной платы за регулируемые квартиры составляет где-то около 3 процентов, и этот шаг обязательно вызывает гнев как арендаторов, так и владельцев недвижимости.

Это так. Маловероятно, что Совет по вопросам арендной платы питает какие-либо иллюзии относительно своей популярности на данный момент, но этот год, похоже, вызовет беспрецедентную враждебность. Сейчас только апрель, и оскорбления разлетаются, за несколько месяцев до того, как совет директоров неизбежно примет решение, вызывающее гнев.

«Нам нужно уйти от времен суда с кенгуру», - крикнула спикер городского совета Кристин Куинн, которая В понедельник утром вышел к мэрии, чтобы призвать к реформе ненавистного совета. «Независимо от данных… арендная плата растет!»

К спикеру Куинну присоединились несколько других членов совета, ассемблэймен Брайан Кавана и Ричард Готфрид, сенатор штата Дэниел Эскадрон и громогласная толпа арендаторов. и защитников прав арендаторов.

Хотя предлагаемый закон штата не обязательно остановит рост арендной платы, он изменит выбор и состав Совета по правилам арендной платы, требуя одобрения муниципальным советом назначенных мэрами и открытия членство, чтобы охватить более широкий спектр профессиональных навыков - городское планирование, социальные услуги и государственная политика, и это лишь некоторые из них (текущее требование - не менее пяти лет опыта работы в области финансов, экономики или жилья).

Это это не первый рейс законопроекта, но его сторонники видят возможность, особенно с учетом того, что дебаты о контроле за арендной платой активизировались из-за возможной битвы Верховного суда по поводу регулирования арендной платы (суд может решить, следует ли слушать Джеймса Д. Хармона-младшего или нет. вызов на аренду троль в ближайшие недели). В этом деле есть возможность «положить конец контролю арендной платы в том виде, в каком мы его знаем», - предупредила депутат городского совета Джессика Лаппин, особенно «учитывая суд Робертса».

Хотя законопроект не повлияет на RGB в этом году. Наступает сезон арендной платы - приближается ежегодное голосование совета директоров, а вместе с ним и перспектива еще одного неизбежного повышения арендной платы, вызывая недовольство жителей, которым посчастливилось жить в квартирах с регулируемой арендной платой. Хотя об этом никто не упомянул, кажется очевидным, что ситуация была особенно напряженной, учитывая тот факт, что арендная плата находится на рекордно высоком уровне, согласно отчетам CitiHabitats за первый квартал, не говоря уже о том, что город все еще переживает экономический спад.

«Это чрезвычайно важный орган не только для арендаторов, которые живут в этих зданиях, но и для основного экономического будущего нашего города», - сказал член парламента Кавана. «Как всегда, увеличение Совета по вопросам арендной платы должно отражать экономические реалии как арендаторов, так и домовладельцев… мы считаем, что этот закон уже пора сделать».

Сенатская эскадрилья штата созвала городской совет подтверждение назначений в «непрозрачный» совет «совершенно несложно».

«Давайте дадим возможность нашему местному законодательному органу иметь право голоса в жизни миллионов жителей Нью-Йорка», - призвал он толпу.

На самом деле оказывается, что RGB даже не любит себя. Адриен Холдер, член-арендатор RGB в течение последних 10 лет (и глава гражданской практики Общества правовой помощи), также поднялась на трибуну, чтобы выразить свое недовольство советом директоров.

«Я». я не видел ничего, кроме увеличения! » воскликнула мисс Холдер. «Почему последние три года, во время самого серьезного экономического спада в новейшей истории… мы наблюдали беспрецедентный рост арендной платы?» (Честно говоря, это как-то связано с тем фактом, что так мало людей покупают из-за рецессии, а вместо этого арендуют в промежуточный период, хотя, несомненно, в росте арендной платы виновато другое экономическое давление.)

< p> Мс. Критика Холдера была незначительной по сравнению с критикой члена совета Джумэйна Уильямса, бывшего исполнительного директора Tenants and Neighbours, который в микрофон заявил, что «Совет по правилам аренды - это фикция. По сути, это то, что есть ».

Ой!

Возможно, Ассоциация по стабилизации арендной платы, ассоциация, представляющая 25 000 владельцев недвижимости и агентов, ответственных за около миллиона единиц жилья, будет иметь Доброе слово для RGB.

«Мы бы сказали, что RGB слишком усердно защищает арендаторов в ущерб жилищному фонду», - сказал исполнительный вице-президент Джек Фройнд, когда Observer связался с ним по телефону. Г-н Фройнд сказал, что ассоциация хотела бы, чтобы повышение арендной платы отражало ежегодное повышение цен.

Ну, враг моего врага - мой друг и все такое. Был ли мистер Фройнд в пользу PRПредлагаемая реформа?

«Утверждение городского совета - это поцелуй смерти, потому что в совет директоров не войдут рациональные, объективные люди», - сказал Фройнд. «Я уверен, что они были бы очень счастливы, если бы он был заполнен пятью защитниками бездомного жилья, и это могло бы быть более репрезентативным, но оно не выполняло бы функцию RGB, которая сохраняет существующий жилищный фонд путем предоставления арендной платы увеличения, которые необходимы каждый год для покрытия растущих налоговых расходов ».

Конечно! Во всем виноват налоговик. «Настало время года.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий