Неужели мы втайне ненавидим все эти безумные стеклянные конструкции, называемые кондоминиумами?

  • 23-01-2021
  • комментариев

«Со стеклянными стенами людям действительно нужна была помощь в осмыслении того, как жить в этом пространстве», - сказал Джеймс Лэнсилл, старший управляющий директор Corcoran Sunshine.

Меблированная модель квартиры - не новость. в сфере недвижимости, но это была первая такая комиссия г-на Форда от застройщика. Он воспринял это как задачу «согреть» то, что - несмотря на изгибы и необычную архитектуру - по его словам, «все еще оставалось, так сказать, белым ящиком».

В результате получились комнаты с естественными акцентами от от винтажной мебели с обивкой из натурального льна до шерстяных и шелковых ковров и грубой древесины. Существуют также трубчатые кухонные барные стулья с чехлами для сидений, сделанные из очень длинноволосого монгольского ягненка.

В общем, у нас есть эта очень гладкая, очень трэк-у квартира - в доме, где более 80 процентов единицы проданы - и чтобы разгрузить их, мы должны «разогреть». Почему вообще не было построено что-то «теплое»? Почему так много наших зданий в этом самом энергичном городе внезапно становятся такими холодными? Это напоминает The Observer битву за вестибюль на 11-й авеню Жана Нувеля, 100, которую дизайнер Дженнифер Пост тоже должна была «смягчить» - к большому разочарованию Нувеля - даже если смягчение было сделано с помощью очень дорогих валунов. < / p>

Несмотря на повальное увлечение, начатое в последнее десятилетие Ричардом Мейером и его лофтами на Перри-стрит, которое привело к вторжению в стеклянные кондоминиумы офисных парков по всему городу, работы Роберта А.М. Стерн по-прежнему их всех продает. Из самых продаваемых квартир в прошлом году все были либо в старых кооперативах, либо в новых кондоминиумах, которые выглядели как старые курятники, либо в чердаках, либо в особняках.

Взгляните на этот обмен из журнала New York на этой неделе, где критик Джастин Дэвидсон и группа архитекторов и историков пытаются определить лучшее здание города когда-либо:

Бернард Чуми: Каждое из этих зданий [Хай-Лайн, Новый музей] - плохие «горожане» - в хороший способ. До 2000 года все было связано с контекстом, а здания должны были быть хорошими гражданами. И когда кто-то из другого города спросил меня, какую новую архитектуру посмотреть, я с трудом дал им ответ. Теперь я могу рассказать им обо всех этих захватывающих новых зданиях, которые ломают стереотипы и не играют в типичную для Нью-Йорка игру с подиумом с башней на вершине. Итак, внезапно у нас есть здания, которые ни один застройщик в здравом уме не построил бы - но они это сделали.

[…]

Роберт А.М. Стерн: Ну, здания, которые развлекают друзей Бернарда, которые прилетают отовсюду, на самом деле не вносят никакого вклада, кроме как большие объекты искусства. Город может взять их, но что они нам говорят? Они не предлагают никаких новых идей о том, как живут люди, или об их отношении к улице или небу. Просто новая навесная стена, причем странная. Быть хорошим гражданином - значит работать с городом, а не против него.

Хотя остальные восемь участников дискуссии были склонны не соглашаться со Стерном в этом вопросе, неудивительно, что все, кроме двоих, кто голосовал за Уитни, решив, что наше величайшее здание всех времен было ничем иным, как почти вековым Центральным вокзалом? Возможно, мы все-таки сборище старых болванов.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий