Не обманывают ли население недальновидные распродажи городских школ и библиотек?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Будет ли библиотека в многоэтажном доме частного застройщика такой же? (Браунстонер)

Город Нью-Йорк, как и многие другие крупные землевладельцы, веками продавал свои земли. Тем не менее, последние несколько месяцев принесли то, что многие считают обескураживающим потоком сделок с недвижимостью, поскольку город, ссылаясь на нехватку наличных средств, собирается продать ряд школ, библиотек и муниципальных зданий.

Город и другие жители приветствовали распродажу как способ принести столь необходимые деньги учреждениям, остро нуждающимся в помощи. Нам говорят, что торговля ценной недвижимостью позволит поддерживать на плаву гражданские учреждения города. Если бы только в нем не было смутно отчаянной атмосферы обмена ломбардами.

Неужели город заключает плохие - или, по крайней мере, недальновидные - сделки в обмен на небольшую сумму денег прямо сейчас? Как утверждает The New York Times, исследовавшая внезапный всплеск продаж, решение продать одни объекты недвижимости и оставить другие руководствуется логикой разработчиков, а не достоинствами и проблемами самих библиотечных отделений и школ.

И когда решения города о недвижимости диктуются частными, а не общественными интересами, это действительно повод для беспокойства, даже если эти продажи в конечном итоге принесут пользу населению, как утверждает город.

Например, 52-летнему отделению Brooklyn Heights требуется капитальный ремонт системы кондиционирования воздуха на 3 миллиона долларов, а также другой ремонт, но, по данным The Times, это, конечно, не самая старая или наиболее ветхая библиотека в Бруклине. Участок просто оказался в шикарном районе, где застройщики стремятся построить роскошное жилье для тех жителей, которые могут позволить себе обходиться без библиотек.

(Бруклинская публичная библиотека через представителя связалась с The Observer заявляет, что, хотя он не оспаривает, что стоимость недвижимости является огромным фактором при принятии решения о продаже филиалов, он считает, что филиал в Бруклин-Хайтс является одним из самых ветхих в системе и был закрыт в течение 30 дней в последний раз. летом из-за проблем с кондиционированием воздуха.)

То же самое можно сказать и о филиале библиотеки Beaux Arts на Пасифик-стрит, расположенном в нескольких шагах от Barclays Arena. Должностные лица библиотеки говорят, что продажа земли позволит филиалу построить более современное пространство.

В то время как филиал на Пасифик-стрит немного увеличится с переездом, примерно с 15 750 квадратных футов до 16 500 квадратных футов, согласно данным Бруклинская публичная библиотека, филиал на Бруклин-Хайтс на 60 000 человек значительно сократится. (Библиотека утверждает, что часть библиотеки, в которой находится местный филиал, останется почти такой же, учитывая, что большая часть пространства используется для хранения, а бизнес-библиотека перемещается за пределы площадки.)

< p> «Мы доставим две из этих библиотек практически бесплатно для библиотечной системы», - сказал The Times вице-президент Бруклинской публичной библиотеки по правительству и связям с общественностью Джошуа Начовиц. «Это беспроигрышный вариант».

Возможно, бесплатно для библиотечной системы, но вполне возможно, за счет затрат сообщества, которое получает в обмен две новые, в одном случае меньшего размера, библиотеки в частных разработках. для двух старых библиотек на государственной земле. Это больше похоже на компромисс, чем на беспроигрышный вариант.

Средний класс оценивается по ценам большей части Манхэттена и Бруклина, и поэтому, похоже, они часто посещают государственные учреждения. Или, скорее, эти учреждения сокращаются и переводятся в частные комплексы, где, независимо от стимулов и выгод, которые застройщик получает в обмен на их жилье (в обмен на создание культурного пространства, в котором будет размещаться библиотека на Пасифик-стрит в ее новом здании, Двум деревьям будет разрешено построить больше квартир, чем позволило бы зонирование), это будет рассматриваться как корпоративная щедрость.

Более того, остро стоит вопрос о том, что означает включение гражданского учреждения в частный элитный жилой комплекс для учреждение. Сможет ли библиотека всегда оставаться бесплатной? Или аренда будет ограничена, и если да, то через 10 или 20 лет город будет обременен высокой арендной платой? (По словам библиотеки, культурным пространством проекта Two Trees будет кондоминиум, принадлежащий городу, и библиотека будет искать аналогичные сделки в других проектах.) Возможно, самое главное, будут ли жители отговаривать посещать библиотеку от нежелательных, закрытых не чувствуете, что многие частные застройки - фаланга швейцаров и другие меры безопасности, препятствующие праздношатанию и низшим классам?

Город также продает два муниципальных здания в Нижнем Манхэттене, которые, как ожидается, принесут около 250 долларов миллионов доходов и сбережений, а также «общественное цифровое искусство и медиа.туз. " В Верхнем Вест-Сайде город планирует продать три школы в обмен на места на нижних этажах в частных застройках, которые будут построены на этих участках.

Помимо того, что это государственные учреждения, это кажется, что они всегда размещаются на темных, лишенных света нижних уровнях роскошных зданий, которые их заменяют - постоянно напоминают об их меньшем положении в городском пейзаже - есть также практические соображения, что школы вынуждены перемещаться во временные помещения во время строительства и сбои в образовании, которые это может вызвать.

В таких ситуациях и город, и застройщики имеют тенденцию сосредотачиваться на том, что дают, а не на том, что получают частные интересы, и что общественность получает, а не то, что дает.

В случае публичных библиотек Бруклина это не так уж и много - в то время как две библиотеки, как говорят, нуждаются в ремонте на общую сумму 9 миллионов долларов, чтобы По 11 миллионов долларов каждый, большая часть доходов продажа пойдет на строительство новых пространств. Более того, любые полученные деньги будут всего лишь разовым вливанием, а не стратегией поддержки недостаточно финансируемого учреждения в долгосрочной перспективе. Возникает реальный вопрос, почему, если экономическое развитие Нью-Йорка в течение последнего десятилетия принесло городу такую ​​большую выгоду, как утверждал мэр Блумберг, такая распродажа необходима.

Общественность была щедрой к частным. разработчиков - особенно в случае Barclays, с субсидиями города и штата, предоставляемыми на том основании, что их разработки будут обогащать все сообщество, а не только разработчика. Если это так, то почему местная публичная библиотека Barclay’s не может позволить себе оставаться в своем давнем доме? Что мы можем ожидать от еще большего числа государственно-частных партнерств, которые передают государственную собственность в частный сектор, переезжая на второстепенные участки на территории, которая когда-то принадлежала им, в обмен на единовременную неожиданную выгоду?

kvelsey @ Observer. ru

Исправление: The Observer ранее неверно сообщал, что площадь филиала на Тихоокеанской улице занимает площадь в квадратных футах. Это 15 750 квадратных футов, а не 60 000.

комментариев

Добавить комментарий