Начнется ли конец контроля над арендной платой сегодня? Верховный суд примет решение о рассмотрении иска UWS

  • 09-01-2021
  • комментариев

Время принятия решения. Будет ли Верховный суд рассматривать дело о контроле арендной платы? (IslesPunkFan, flickr)

Забудьте о приятных мелочах и эксклюзивных приглашениях на вечеринку. Два слова, которые жаждет услышать большинство жителей Нью-Йорка, - это «контролируемая арендная плата». Но, как и многие (невозможные?) Мечты, это тоже может скоро умереть.

Сегодня Верховный суд мог бы решить, следует ли рассматривать дело, возбужденное бывшим федеральным прокурором Джеймсом Д. Хармоном-младшим. , владелец пятиэтажного таунхауса на 76-й Западной улице. Г-н Хармон, который вырос в доме из коричневого камня и сейчас живет там со своей женой Жанной, унаследовал это здание и трех арендаторов с контролируемой арендной платой от своего деда. Он утверждает, что законы города Нью-Йорка об аренде нарушают Конституцию, забирая его собственность без справедливой компенсации.

Три арендатора с контролем арендной платы платят примерно 1000 долларов в месяц за апартаменты с одной спальней, что примерно на 59 процентов ниже рыночной ставки. согласно судебным документам. Трое других арендаторов в здании платят рыночную арендную плату.

«В течение 50 лет моя семья субсидировала образ жизни арендаторов», - сказал в пятницу Observer 68-летний г-н Хармон. Он и его жена стали старше, сказал мистер Хармон, и больше не могут себе этого позволить. «Если здесь есть проблема, то это бремя должно нести общество в целом».

Хотя этот случай, конечно, решит только судьбу арендаторов г-на Хармона, он может иметь далеко идущие последствия. последствия для почти 1 миллиона квартир со стабилизированной арендной платой в городе.

Это не первый раз, когда г-н Хармон оспаривает законы о контроле арендной платы в суде. Ранее г-н Хармон подал иски с целью удалить арендатора с контролируемой арендной платой, чтобы внучка Хармонов, достигшая колледжа, могла жить в квартире. Совсем недавно он подал иск в Апелляционный суд США второго округа, который постановил в сентябре прошлого года, что закон о стабилизации арендной платы не является «изъятием» и что г-н Хармон приобрел недвижимость с «полной осведомленности». что это подлежало RSL ».

Хармон отказался комментировать, что он сделает, если Верховный суд отклонит его ходатайство о слушании дела.

«Я дал присягу защищать и защищать Конституцию сначала как солдат, а затем как прокурор», - сказал мистер Хармон, который учился в Вест-Пойнте и участвовал в войне во Вьетнаме. «Это очень сложно, когда на карту поставлена ​​свобода собственной семьи. Если правительство может отказать нам в праве на то, чтобы наша внучка жила с нами, то оно может сделать что угодно. Итак, сегодня я пошла на мессу и помолилась за всех нас, чтобы Конституция жила и здорова в Нью-Йорке ».

Двое из трех арендаторов квартир с контролируемой арендной платой - Нэнси Винг Ломбарди и Дэйв Млоток отклонили запрос Observer об интервью. Третья, Шерил Мервин, не ответила на звонки с просьбой прокомментировать ситуацию.

Из трех только г-н Млоток публично, хотя и кратко, высказался о ситуации, сообщив The Times, что, несмотря на возможность неприятных столкновений, Мистер Хармон был хорошим хозяином, и их встречи в фойе остались вежливыми.

Мистер Млоток, который переехал в квартиру в 1976 году и сейчас работает в издательстве, отказался обсуждать с The Times, может ли он позволить себе платить рыночную цену за свою квартиру.

Между тем город проголосовал в прошлом месяце. продлить действие Закона о стабилизации арендной платы до 2015 года, сославшись на уровень вакансий ниже 5 процентов. Таков порог для объявления необходимой постоянной чрезвычайной ситуации в жилищном секторе, необходимой для продолжения действия закона.

Закон, действующий с 1969 года, требует, чтобы владельцы недвижимости с шестью и более квартирами соблюдали ежегодное повышение арендной платы: Обычно около 3 процентов - устанавливается Советом по вопросам арендной платы.

В прошлом году законодательный орган штата усилил меры защиты, обновив законы о регулировании арендной платы и повысив потолок для квартир, имеющих право на стабилизацию арендной платы.

Если Верховный суд примет решение о рассмотрении дела, устные прения пройдут в октябре этого года. Хотя суд рассматривал вопрос о слушании дела в пятницу, объявление о том, будет ли оно вынесено на рассмотрение в высший суд страны, ожидается не раньше, чем сегодня. Объявление может появиться в любое время до следующих недель.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий