На рынке: 75 000 долларов за ночь в отеле и 50 миллионов долларов в складских помещениях Sunset Park

  • 24-12-2020
  • комментариев

Роман Круглов / flickr.

Номер в отеле Mark за 75 000 долларов в сутки считается самым дорогим на Земля, сообщает Gothamist. Даже в условиях нестабильной мировой экономики кто-то наверняка захочет выложить сумму, эквивалентную первоначальному взносу за студию, за доступ к трем лифтам, полам из белого дуба и «бесконечной ванне» на ночь.

Кстати о неприличное богатство, на этой неделе в The New Yorker Адам Гопник спрашивает, почему города являются либо цитаделями неравенства, либо выгребными ямами безнадежности: «Мы колеблемся между« Таксистом »и« Костром тщеславия », не придя к устойчивой картине чего-то в мире. между." На самом деле, утверждает он, они являются двигателями неравенства и процветания.

Так должен ли город поддерживать защиту коммерческих арендаторов? В прошлую пятницу городской совет провел слушания по законопроекту, который, по данным DNAInfo, добавит защиты для предотвращения преследований коммерческих арендаторов со стороны арендодателей.

Что, конечно, не поможет при продлении срока аренды. и десяткам художников со студиями в Гованусе сказали, что здания на Девятой улице находятся под новым управлением и что они должны уехать по истечении срока аренды, сообщает DNAInfo.

Мы не удивлены, поскольку джентрификация явно затопила Внешние районы, когда пара складов Сансет Парк на 39-й улице, которые необходимо было бы перестроить под жилые или офисные помещения, продались за 50 миллионов долларов, по данным Crain's.

И хотя цены на квартиры на Манхэттене были «немного» ниже в третьем квартале, сообщает The Wall Street Journal, это только с пикового уровня в начале этого года. Колебания мирового рынка, т. Е. Ни у кого больше нет денег, чтобы платить за это, обвиняли даже международную элиту.

Так почему же все эти деньги не могут заплатить за прилично обслуживаемую транспортную систему? Модернизация и ремонт системы MTA, описанные в капитальном плане, были приостановлены из-за споров между штатами и городами по поводу того, кто должен платить, сообщает The Wall Street Journal.

Между тем, в New York Post, Николь Гелинас утверждает, что, как он утверждал, де Блазио не строит жилье для бедных: «Реальный план жилищного строительства де Блазио похож на план Блумберга: он ориентирован на жилье для среднего класса. Это потому, что реалии строительства жилья в этом городе просто не поддерживают строительство нового жилья для бедных ". То есть NYCHA, которое представляет собой модель доступного жилья с постоянными субсидиями, десятилетиями испытывает нехватку денежных средств, и план города по исправлению ситуации заключается в строительстве жилья по рыночной цене, чтобы компенсировать затраты.

Город также планирует использовать выдающиеся владения для захвата томного побережья Кони-Айленда, сообщает The Post. Участки, которые город захватывает из-за того, что он не смог заключить сделки «справедливого рынка», составляют 75 000 квадратных футов, а также включают небольшие участки у променада на 12-й западной и 23-й улице. Неудивительно, что владельцы собственности недовольны.

Чтобы претендовать на небольшую квартиру финансового гуру Сьюзи Орман на Plaza, не нужно иметь именитого владельца, хотя, по словам Curbed, вам нужно 4,5 миллиона долларов. Г-жа Орман выставила квартиру на 900 000 долларов, чем она заплатила в 2007 году, что будет вполне респектабельно, если она ее получит, хотя, что касается продаж на Манхэттене, мы не можем сказать, что мы просто поражены. p> Наконец, Майкл Ротчфорд из Cushman & Wakefield, «который провел несколько сложных и громких сделок, которые компания организовала в последние годы», покидает гиганта недвижимости, чтобы основать свой собственный инвестиционный фонд в недвижимость стоимостью 150 долларов, согласно Crain's.

комментариев

Добавить комментарий