Могут ли быть надежды на перенасыщенный банками UWS?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Одна из ветвей удаления символов. (DNAinfo)

В последние годы Верхний Вест-Сайд был осажден отделениями банков, с бесчисленными банками TD и Citibanks, Chase Banks и Banks of America, пожирающими когда-то оживленные углы улиц, тусклый отблеск их экраны банкоматов, отбрасывающие жуткое сияние на пустые тротуары поздно ночью.

Были заламывающие руки, были протесты, есть даже постановление о зонировании, которое запрещает банкам иметь витрины шире 25 футов . И в отличие от злокачественного распространения Duane Reades по всем уголкам нашего прекрасного города, который, несмотря на все свои колониальные тенденции, предлагает определенное томное убежище для напряженного городского жителя, никто не может полностью понять, что движет распространением банковских отделений. Разве нам не всегда говорили, что люди все больше и больше делают онлайн-банкинг? Помимо снятия наличных в банкомате, как часто большинство из нас на самом деле посещает банк?

Но теперь есть хорошие новости для жителей Верхнего Вестсайда, находящихся в затруднительном положении: количество отделений банков в США по данным Wall Street Journal, падает и находится на самом низком уровне с 2007 года. В прошлом году закрылось 2 267 филиалов, в результате чего количество безнадежно безвкусных базовых станций выросло до 93 000. Лучше всего то, что количество отделений банков в США, как ожидается, упадет до 80 000 в течение следующего десятилетия, что должно приблизить нас к уровню 2000.

Это изменение, как сообщает The Journal, является разворотом по сравнению с прошлым. бешеная экспансия, которая наблюдалась в течение последних трех десятилетий, когда количество банковских отделений увеличилось вдвое. Индустрия сократила количество филиалов только три раза за последние 77 лет, когда FDIC начал отслеживать такие изменения.

Может быть, теперь Верхний Вест-Сайд наконец сможет разместить больше детских бутиков и печальных, странные бары, которые давно хотели туда переехать? Увы, кажется маловероятным, что самые популярные заведения, дайвинг, хозяйственные магазины и эклектичные недорогие рестораны смогут вернуться в этот район. Хотя сокращение числа национальных компаний с глубокими карманами, желающих подписать договоры аренды, может помочь некоторым излюбленным учреждениям остаться - сдерживая повышение арендной платы - это не значит, что район может или может вернуться к своему прежнему состоянию. Бродвей все чаще становится домом для других высококлассных, бездушных национальных розничных торговцев, а Колумбус поражен типичными кафе с винными картами, похожими на книги, и ценами от 11 долларов за бокал.

И хотя снижение цен на бокал количество отделений банка якобы связано с ростом онлайн-банкинга - теперь на него приходится 53 процента всех банковских операций по сравнению с 14 процентами посещений в отделениях, согласно статистике AlixPartners, цитируемой The Journal, по иронии судьбы, это больше сельских, менее связанных городов, которые теряют свои банки, чем городские центры, захламленные iphone.

Блокировка сосредоточена в небольших городах, таких как Афины, Мичиган и в штатах, которые больше всего пострадали от ипотечного кризиса. —Невада, Грузия. Типы мест, где сообщества не только любят, но и дорожат своим филиалом банка. Афины даже разослали письма в 20 различных банков и устроили вечеринку с пиццей, чтобы попытаться привлечь новый банк после потери его отделения.

Между тем, в таких местах, как Верхний Вест-Сайд, несмотря на высокую стоимость торговых площадей, Интернет-смекалка и всеобщая неприязнь к ним, банки продолжают открывать новые отделения, по крайней мере, пока. Прошлой весной, когда в других регионах страны было потеряно более 2000 отделений, четыре банка объявили о планах открыть отделения в Верхнем Вест-Сайде в радиусе 20 кварталов друг от друга. И, по крайней мере, теперь новые отделения будут ограничены 25 футами на авеню Амстердама и Колумба.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий