Микрокредитная компания покупает макрокредитную компанию в Бересфорде

  • 01-01-2021
  • комментариев

Очевидно, розовые лепные украшения короны были в моде в 1929 году.

Как главный исполнительный директор Grameen America, микрокредитора, основанного лауреатом Нобелевской премии мира Мухаммедом Юнус и партнер компании NetSpend по предоплаченным дебетовым картам Стивен Фогель кое-что знает о «не охваченных банковскими услугами» - 60 миллионах американцев без банковских счетов. К счастью, мистера Фогеля и его жены Лори среди них нет: пара потратила 6,6 миллиона долларов на квартиру в Бересфорде по адресу 211 Central Park West, согласно городским записям.

Квартира на восьмом этаже, который Фогели купили у Дональда и Лейлы Макколлум, был готов войти в малонаселенные ряды кооперативов Нью-Йорка, которые будут лишены права выкупа, согласно The Real Deal. К счастью, адвокат пары наконец убедил кредитора JPMorgan Chase позволить им сохранить лицо, продав его самим и выплатив залог в размере 1 миллиона долларов.

«Они дали нам время, чтобы заключить сделку», - сказал брокер Чандру Рамнани из RSNY сообщила The Real Deal, но «то, как [банк] справился с этим, было совершенно неуместным».

Classic Seven продавался значительно ниже запрашиваемой цены - в какой-то момент продавцы хотели 7,85 миллиона долларов . Скидка могла быть как-то связана с давлением, которое JPMorgan Chase, вероятно, оказывал на мистера и мисс Макколлум. Или это могло быть связано с тем фактом, что квартира, согласно описанию в листинге г-на Рамнани, находится в «первоначальном состоянии», восходящем к возведению Бересфорда в 1929 году, когда розовая корона и двойные комнаты горничной считались кошачьей пижамы.

Мисс. Макколлум, урожденная Бенитес, когда-то была телевизионной звездой на Филиппинах, где она познакомилась со своим мужем. Г-н Макколлум, со своей стороны, был «армейским фотографом США», - сообщила Philippine Daily Inquirer, «который был с генералом Дугласом Макартуром и Карлосом П. Ромуло во время высадки на Лейте в конце Второй мировой войны». p>

«Я скучаю по Маниле», - сказала миссис Макколлум Inquirer. «Но когда я скучаю по дому, я иду в Квинс, где вы можете купить всю филиппинскую еду, какую захотите. Даже каламанси или ситав! »

Мы просто надеемся, что мисс Макколлум не будет тосковать по Бересфорду. Роскошный кооперативный образ жизни будет труднее воспроизвести за пределами священных залов Верхнего Вест-Сайда.

комментариев

Добавить комментарий