Менинские бои: Дуайен в центре города, который взял на себя две администрации - и почему Манхэттен может стать следующим

  • 19-01-2021
  • комментариев

«Как председатель совета сообщества мог справиться с администрацией Обамы?» - сказала г-жа Менин, взявшая молоток CB1 в центре города в 2005 году. «И не только администрация Обамы, но и мэр, потому что в то время мэр был совершенно уверен, что с ним все в порядке. с проведением судебного процесса на Манхэттене, и даже ценник в 200 миллионов долларов не стал сдерживающим фактором. Фактически, он просто сказал: «Держите под контролем федеральное правительство».

«Так что вы собираетесь с этим делать?», - продолжила г-жа Менин во время неожиданного звонка в The Observer. часов после объявления г-на Холдера. «Вы должны сразиться с администрацией Обамы, и вы должны сразиться с мэрией, двумя слонами».

Стулья общественных советов обычно рассматриваются как примитивы политического процесса, агитирующие за новые школы и старых людей, но 43-летняя г-жа Менин сделала все возможное, чтобы сделать слона из своего владения.

В пятницу г-жа Менин встретила The Observer на обеде в кафе Jerry's на Чемберс-стрит, в квартале от здания совета директоров. офис. Она пришла с пачкой зажимов толщиной в дюйм, выделенной для удобства. «И это лишь небольшая часть», - сказала г-жа Менин. "Я не хотел ошеломлять тебя". Эта подборка послужила чем-то вроде резюме ее пребывания в должности, продемонстрировав глубокую приверженность нижнему Манхэттену, а также острое понимание того, как создать такой публичный политический профиль, который однажды может привести к еще большим битвам.

«Никто не знает, каковы ее амбиции, но из нее наверняка будет хороший кандидат», - сказал давний консультант по Демократической партии Хэнк Шейнкопф.

Менин решила все необходимые местные проблемы: заявки на ULURP, лицензии на продажу спиртных напитков, переполненность школ - «три за три года, ни один другой район не может сказать этого», - хвасталась она, в том числе один на сайте, который она вырвала у женского музея под руководством Либби Патаки. . Но изредка среди председателей правления она решала и национальные проблемы, например, требовала пересмотра Индиан-Пойнта или отстаивала Парк51, так называемую мечеть нулевого уровня.

Менин сказала, что она кратко рассматривала гонку в городской совет в 2009 году, но в конечном итоге отказалась бросить вызов действующему президенту Алану Герсону на третий срок.

«Это похоже на высказывание старого Верховного суда, когда вы видите кого-то, кто является хороший лидер, вы это знаете », - сказал г-н Герсон, проигравший свою заявку на переизбрание другой выскочке, Маргарет Чин. «Она очень хороший политик, она понимает политический процесс».

«ЭТО НЕ, как если бы я происходил из семьи, в которой было четыре или пять детей, где все пытаются быть услышанным за обеденным столом », - вспоминает г-жа Менин. Ее мать, единственная дочь из пригорода округа Колумбия, работала художницей - произведения из ее коллекции висят на чердаке г-жи Менин с шестью спальнями на Франклин-стрит в Трибеке, - а ее отец был врачом. Отец и дочь каждый вечер смотрели «Отчет МакНила / Лерера», а потом обсуждали проблемы.

Это, а также желание быть ближе к своим бабушке и дедушке румынского происхождения, пережившим Холокост, привели г-жу Менин в Колумбию. , где изучала политологию. Затем она уехала в Северо-Западный университет на юридический факультет, а затем вернулась в Вашингтон, чтобы работать поверенным по законам в Wiley, Rein & Fielding.

Это было в Нью-Йорке, куда она приехала работать в Colgate. Палмолив, что г-жа Менин познакомилась со своим мужем Брюсом Менином. С 1989 года он вместе со своим двоюродным братом перестраивал квартиры в квартиры в своем родном Майами-Бич. В течение пяти лет The Miami New Times окрестила свою Crescent Heights Investments «самой плодовитой кондоминиумом Южной Флориды». Сейчас он контролирует более 60 объектов недвижимости, простирающихся оттуда до Чикаго, Лос-Анджелеса, Гонолулу и Нью-Йорка.

Они переехали в одно из них, переоборудованное офисное здание на Брод-стрит, 25, где г-жа Менин открыла ресторан Vine в 1999 году, который она считает одним из своих первых больших вкладов в развитие района. «В сообществе была реальная потребность в чем-то помимо стейк-хаусов, обшитых деревянными панелями, - сказала г-жа Менин. Там был жареный дикий лосось за 26 долларов и филе-миньон за 37 долларов, а также бар на вынос в стиле Whole Foods.

После 11 сентября, в разгар драки со страховыми компаниями: «Я тоже взяла их на себя», - сказала г-жа Менин сказал - и борясь за привлечение клиентов в Vine и другие предприятия в центре города, г-жа Менин решила основать некоммерческую организацию Wall Street Rising. (Вайн даже закрылся и был заменен стейк-хаусом Bobby Van's, а г-н Менин продал здание в 2005 году Кенту Свигу за 246 миллионов долларов.)

Уолл-стрит Rising выросла до 30 000 человек и организовалась через Do It Downtown. ! дисконтные карты, концерты, пешеходные экскурсии и слоганы, и это сталотрамплин для гражданского подъема г-жи Менин. Год спустя она была включена в состав жюри по дизайну мемориала 9/11, и в дополнение к этому была ее служба в совете директоров и мэрии комитета по пересмотру округов.

«У нас только что родились близнецы в феврале, а гонка была в июне, поэтому время было немного сложно, но у меня было очень четкое представление о том, где я могу взять доску и куда я хочу, чтобы она пошла », - сказала г-жа Менин о своем пробеге в 2005 году .

Предыдущий председатель, Мэделин Уилс, был столь же откровенен, хотя и гораздо менее политичен, чем г-жа Менин, и, как известно, она не была повторно назначена тогдашним президентом округа К. Вирджиния Филдс. По мнению некоторых в совете директоров, г-жа Менин использовала споры вокруг г-жи Уилс, чтобы представить себя реформатором и оттеснить бывшего заместителя председателя Ричарда Кеннеди. Она набрала 70 процентов голосов. Год спустя она единогласно переизбралась.

«Я не сомневаюсь в ее слове, но я думаю, что на нее может повлиять политическая ситуация», - сказал член совета директоров Пол Ховиц. «Я не считаю это недостатком, понимаете, потому что мы работаем в политическом мире».

комментариев

Добавить комментарий