Манхэттенизация Бруклинского Браунстоуна означает, что Красный Крюк жарче, чем когда-либо

  • 07-01-2021
  • комментариев

Лучше действовать быстро: коричневые камни в Бруклине хватают, как горячие пирожки.

Кристабель Гоф, секретарь Общества архитектуры жителя города и жителя исторического района Гринвич-Виллидж, имеет простое, по существу сообщение для жителей Нью-Йорка: Остерегайтесь. Она предупреждает, что манхеттанизация растет, вторгаясь в исторические кварталы пяти районов. Это эквивалент кудзу в сфере недвижимости, и Бруклин, по словам г-жи Гоф, стал следующей жертвой. Тем не менее, в отличие от своего «зеленого кузена», манхеттанизацию невозможно искоренить с помощью овец.

Но сначала несколько слов о манхеттанизации, как пояснила г-жа Гоф в своем программном выступлении «Может ли Коббл-Хилл избежать манхеттанизации» на Коббл-Хилл. Общее собрание ассоциации 29 мая, услужливо перепечатано в Браунстонере.

«Как вы изображаете на Манхэттене старый городской дом? Во-первых, вы платите семизначную или восьмизначную цену, чтобы купить его. Затем вы его уничтожаете - за исключением, конечно, уличного фасада, если он находится в историческом районе. Вы его выпотрошите. Вы можете выбросить любые деревянные изделия федерального или греческого возрождения в удобную урну для мусора за входной дверью. Вы врезаете новые окна. Вырываете нижнюю стенку спины. Вы меняете уровни пола. Вы убираете несколько этажей, чтобы создать комнаты двойной высоты. Это, как торжествующе объясняет ваш архитектор, уменьшает вашу площадь пола! Вы расширяете спину дополнительным задним двором; вы расширяете верх надстройкой на крышу; вы расширяетесь за счет новых подземных уровней, которые могут включать бассейн, комнату для ухода за собаками и другие подобные предметы первой необходимости. Если бассейн олимпийских размеров, вы можете попросить выкопать и весь задний двор, превратив существующий сад в террасу на крыше. Ваш ландшафтный архитектор и его арборист подтвердят, что это не повлияет на соседей, потому что крыша бассейна в олимпийском стиле может быть невероятно зеленой и красивой, если ее посадить деревьями с неглубокой корневой системой, такими как крабовые яблоки! Или, может быть, из бамбука. И ваш инженер объяснит, что опасности, конечно, нет; раскопки будут тщательно контролироваться, а опоры будут выполнены по последнему слову техники! »

Г-жа Гоф - не единственный житель Манхэттена, обеспокоенный растущей склонностью к историческим реконструкциям. «Многие покупатели, возвращающиеся на рынок недвижимости после долгих лет в стороне, открывают для себя то, что им нужно в коричневом Бруклине», - недавно написал Марк Сантора из New York Times. В статье, озаглавленной «Золотая лихорадка Бруклина», Бруклинский форт Грин, Парк-Слоуп, Боерум-Хилл и Ред-Хук названы районами, находящимися под наибольшей угрозой.

«Коричневые камни означают стабильность», - заявила Times Джилл Селигсон Брейвер, партнерский брокер Brown Harris Stevens. «Надолго пустить корни в районе».

Но они также означают пространство.

«Текущее безумие на рынке коричневого камня больше отражает продолжающийся спрос на - пишет г-н Сантора, - пишет г-н Сантора, и застройщики все чаще приобретают дома на две и три семьи и превращают их в большие дома для одной семьи.

В результате средние цены продажи домов в Бруклине , когда-то долгожданная альтернатива их более дорогим аналогам через Ист-Ривер, значительно выросла. В Park Slope средние цены продаж подскочили с 1,2 миллиона долларов до 1,45 миллиона долларов в прошлом году (рост примерно на 20 процентов); в Бурум-Хилл они выросли с 1,1 млн до 1,7 млн ​​долларов (рост на 60%); а в Red Hook - с 475 000 до 825 000 долларов (рост на 73 процента).

Со времен «На набережной» Red Hook не был так популярен.

jschiewe@observer.com

комментариев

Добавить комментарий