Купите дом Филипа Джонсона всего за 1,57 миллиона долларов

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вы не можете купить стеклянный дом, но можете купить дом из фанеры.

Стеклянный дом Филипа Джонсона, возможно, является самой любимой работой архитекторов , но это немного дороже. Например, в дом не допускаются дети младше 10 лет, и даже дети старшего возраста должны находиться в компании взрослых. И, конечно же, будучи музеем, это не то место, где может жить человек, хотя через Нимана Маркуса можно купить одну ночь в доме за 30 000 долларов - довольно королевская сумма даже за вечер в том месте, где, возможно, самая известная модернистская резиденция.

Особенно с учетом того, что в том же городе, который является Новым Ханааном, штат Коннектикут, вы можете купить еще один дом Филипа Джонсона всего за 1,57 миллиона долларов, то есть примерно за 53,3 ночи в отеле Glass House - и у вас есть все, что вам нужно. Конечно, дом Wiley Speculative House с тремя спальнями и тремя ванными комнатами на площади 2,4 акра, который был выставлен Дайан Дженкинс на аукционе Sotheby’s Real Estate на прошлой неделе, покрыт несколько менее гламурной фанерой. Но какая выгодная сделка! (Только немного больше, чем передвижной дом высокого класса!)

Даже двери особенные.

Расположенный на Сонной Лощине, 178, Дом Уайли Спекулятивный Дом - один из нескольких, которые знаменитый архитектор построил в шикарном городке Коннектикута. Он был заказан Робертом Вили, главой Wiley Development Corp., чей дом, спроектированный Филиппом Джонсоном, находился ниже по улице.

Дом более чем мимолетно похож на самый известный дизайн Джонсона. окна от пола до потолка образуют прямоугольную конструкцию, которая «связывает человека и жилище с природой».

К сожалению, в доме есть несколько вещей, которые могут объяснить скидку: согласно Curbed, Дополнение 1963 года, которое, к сожалению, превратило L-образный дом в U-образный дом и, как говорится на сайте, «ужас ужасов», кухню с гранитной столешницей и покрытием из нержавеющей стали. Стойко-балочный дом, как сказано в отчете оценщиков 1970-х годов, был также сделан из «некачественных материалов», хотя, похоже, он довольно хорошо выдержал последние 60 лет.

Конечно, для Филиппа. Поклонники Джонсона, у которых есть еще около миллиона лишних, есть также Alice Ball House, расположенный по адресу 523 Oenoke Ridge, который оценивается в 2,79 миллиона долларов в год, хотя это более миниатюрные 1773 квадратных фута.

комментариев

Добавить комментарий