Куомо: Оставь мою семью вне борьбы с арендодателями

  • 19-01-2021
  • комментариев

Во время встречи в понедельник с членами Сената и Ассамблеи Демократической партии и активистами типично монотонный Эндрю Куомо пришел в ярость. «Не могу поверить, что они упомянули мою семью», - сказал губернатор.

Он имел в виду сильно отредактированное на YouTube видео Джозефа Страсбурга, президента ассоциации по стабилизации арендной платы за арендодателей, в ратуше. собрание его участников (полное видео доступно здесь). «Эндрю Куомо раздавит вас, как это сделал его отец», - сказал г-н Страсбург в видео, которое активисты-арендаторы схватили, как ключи от милой квартиры за 600 долларов в месяц.

Во время разговора с The Наблюдавший во вторник г-н Страсбург был одновременно непримиримым и более примирительным. «На этот раз на мне вся моя одежда», - пошутил он, имея в виду тот факт, что его одежда меняется на протяжении сильно отредактированного видео. Он сказал, что комментарии были вырваны из контекста. Он не разговаривал с губернатором, но на этой неделе проводит еще одно закрытое собрание в ратуше и сказал: «Я ни на кого не нападаю на личном уровне».

Действительно, во время разборки между губернатором а Big Real Estate дает пищу скромным писцам, обратите внимание на это: демократы могут одержать свою первую победу в области регулирования арендной платы за более чем два десятилетия.

В понедельник вечером контролируемое демократами Собрание приняло самый всеобъемлющий закон об усилении регулирование арендной платы по годам, включая отмену положения, которое позволяет им отменить регулирование некоторых вакантных квартир, увеличить порог, при котором отменяется регулирование квартир, и (даже!) вернуть некоторые квартиры, отмененные с 2007 года, на стабилизацию арендной платы.

Нет ничего удивительного в том, что Ассамблея приняла закон о регулировании арендной платы, но то, пройдет ли подобное законодательство через сенат, контролируемый республиканцами, во многом зависит от поддержки господина Куомо. В течение нескольких месяцев губернатор молчал о регулировании арендной платы, разрываясь между Big Real Estate (мощное лобби и его крупнейший донор) и своей демократической базой. Его офис не ответил на многочисленные запросы о комментариях к этой истории.

Это изменилось. «Я точно знаю, что он поддерживает обновление и усиление регулирования арендной платы», - сказала член Ассамблеи Линда Розенталь из Верхнего Вест-Сайда. «В целом он поддерживает законодательство».

Губернатор «старается, чтобы этого не случилось в 11 час», - сказал сенатор Адриано Эспайлат от Северного Манхэттена и Бронкса. В частности, губернатор, похоже, готов затруднить домовладельцам повышение арендной платы за свободные или недавно отремонтированные квартиры.

Демократы стремятся протолкнуть закон через Сенат в ближайшие несколько недель, до 15 июня. крайний срок приближается. Республиканцы уже открывают ответный огонь, давая понять, что они планируют обменять регистрацию аренды на ограничение налога на недвижимость. «Хотя действующие законы об аренде истекают 15 июня, и у нас есть планы решить этот вопрос в ближайшие недели, - говорится в заявлении офиса лидера большинства в Сенате Дина Скелоса, - мы призываем Ассамблею принять и принять решение губернатора. жесткий верхний предел налога на недвижимость, как это уже сделал Сенат, чтобы семьи среднего класса наконец-то получили некоторое освобождение от высоких налогов на недвижимость ».

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий