Куда делись все художественные магазины?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Центральный магазин произведений искусства Нью-Йорка на Третьей авеню в Ист-Виллидж. (Фото: снимок экрана с Google Maps)

В другой раз, другое учреждение Нью-Йорка кусает пыль. После 111 лет работы New York Central Art Supply объявила, что в конце этого лета навсегда закроет свои двери. По словам блоггера Vanishing New York Джереми Мосса, здание магазина на Третьей авеню, 62 и Ист-11-я улица теряет помесячную аренду.

New York Central был основан в 1905 году Бенджамином Стейнбергом и более века оставался семейным предприятием. Магазин был известен прежде всего своим обширным отделом бумаги, в котором продавали редкую крашенную бумагу ручной работы из Европы и Азии. Прошлым летом владельцы начали увольнять сотрудников, как ранее сообщал Observer.

«В течение лета мы будем продавать все существующие товары по значительно сниженным ценам», - написали Штейнберги в заявлении о закрытии на веб-сайте магазина. «Мы также будем рассматривать любые предложения о приобретении нашего инвентаря и интеллектуальной собственности. На самом деле нет другого магазина, подобного Central, в мире ... Мы искренне надеемся, что другой магазин или поставщик признают это и могут помочь нашей команде продолжать заниматься любимым делом ».

Для городских художников и студентов закрытие - еще одна серьезная потеря. В 2014 году легендарный художественный магазин Pearl Paint на Канал-стрит закрыл свои двери, хотя его сокращающийся инвентарь за предыдущие месяцы уже предсказывал опалубку. А в апреле появились новости о том, что этим летом закроется художественный магазин Ли на 57-й Вест-стрит, следуя по стопам нескольких других давних арендаторов в Мидтауне, таких как пианино Steinway & Sons и книжный магазин Rizzoli, все из которых стали жертвами бума развития. в области.

Хотя некоторые художественные принадлежности, безусловно, достаточно распространены, чтобы их можно было легко найти и заказать в Интернете через Amazon, New York Central была одной из немногих операций, на которые сообщество полагалось как в отношении специализированных товаров, так и в отношении индивидуальных услуг. В разных местах и Pearl Paint, и New York Central выполняли работы по обрамлению.

Но не бойтесь, пока Нью-Йорк Сентрал и его соратники оплакивают, надежда не потеряна для художников, которым все еще нравится таскать холсты домой в метро. Краткий ответ на наш первоначальный вопрос: «Куда делись все арт-магазины?» есть, ну… некуда. В Манхэттене еще есть дюжина под 23-й улицей. Индивидуальное обслуживание различается, но некоторые из оставшихся известных магазинов кирпича и раствора включают Blick для красок и кистей; Майкла для ручек, строительной бумаги и принадлежностей для творчества; и Скрап-ярд для аэрозольной краски.

комментариев

Добавить комментарий