Крупная недвижимость заявляет о заслуге на судебный процесс по делу о терроризме

  • 19-01-2021
  • комментариев

В статье Observer за январь 2010 г. он озвучил один из первых призывов не проводить судебные процессы по делу о терроризме 11 сентября в здании федерального суда в Нижнем Манхэттене. Генеральный прокурор Эрик Холдер объявил в понедельник днем, что судебные процессы действительно будут проходить в тюрьме Гуантанамо-Бэй (к ужасу многих из левшей базы президента Обамы).

The Observer схватил суперзвезду Big Real Estate в клубе 101 на Парк-авеню и спросил: REBNY был первым, кто позвонил? «Я верю, что мы были такими», - сказал г-н Спинола с широкой улыбкой.

Еще в декабре 2009 г. г-н Спинола (на фото) встретился с Биллом Рудином, домовладельцем и Ассоциацией за лучший Нью-Йорк. стул в своем кабинете. Первоначально г-н Спинола разговаривал с тогдашним заместителем главы администрации Белого дома Джимом Мессиной, министром внутренней безопасности Джанет Наполитано и советником президента и политическим деятелем Дэвидом Аксельродом. Поначалу правление не уделяло должного внимания этому вопросу, чтобы не оскорбить администрацию.

Но г-н Спинола получал нападки от членов REBNY, как заметил The Observer через месяц после встречи с г-ном Рудиным. , больше, чем он получил по любому отдельному вопросу с тех пор, как он возглавил правление в середине 1980-х: «Они говорят мне:« Ты должен остановить это, ты не должен этого допустить »». По их словам, проведение судебного разбирательства в центре города нарушит движение транспорта и создаст проблемы с безопасностью, которые могут вытеснить туристов и арендаторов офисов, что резко снизит экономику центра города до минимума после 11 сентября.

Совет по недвижимости, один из самые влиятельные лоббистские группы в штате оказали влияние на другие вопросы, такие как налоги на собственность, но ни одна из них не имела такого национального резонанса. Другими словами, совет директоров принял президента США и победил.

Во время своего выступления в понедельник вечером в The Observer г-н Спинола также поблагодарил Community Board 1 за помощь. Победа, по словам Спинола, не удивительна (слухи об отмене власти всплыли в январе этого года). «Мы предполагали, что это будет не в Нью-Йорке», - сказал он. «Мы очень счастливы».

lkusisto@observer.com

комментариев

Добавить комментарий