Крис Уорд рассказывает о Ground Zero

  • 15-01-2021
  • комментариев

За моей спиной стоит сильная команда. (NY Sun)

Криса Уорда, несмотря на все его успехи в восстановлении Всемирного торгового центра, иногда критиковали за то, что он не был в центре внимания. Но в сегодняшней колонке Джима Дуайера «О Нью-Йорке» - первой за несколько месяцев - г-н. Уорд отдает должное как минимум трем парням, которые помогли решить одну из самых больших проблем на объекте: как построить мемориальную площадь к 10-летию, а не в 2013 году.

«Трое». инженеры из администрации порта - Марк Паглиеттини, Том О'Коннор и Дэйв Пьюза - работали над этим », - сказал он. «Тогда Пальеттини сказал:« Может быть, мы сможем построить это сверху вниз ». Эти три великих инженера сделали это возможным».

Вот почему сегодня есть площадь, на которой стоит стоять.

Над обширной подземной строительной площадкой установили крышу. Площадь располагалась на крыше. «Все, что находится внизу под нами, строится горизонтально - оно поступает с боков», - сказал г-н Уорд.

Уорд также делится на сайте некоторыми из своих несентиментальных мыслей:

«Мы были свободны до 11 сентября, мы были свободны после 11 сентября», - сказал он. «Жителям Нью-Йорка не нужна башня под названием« Свобода ». Жителям Нью-Йорка нужно знать, что мы ее построили, что есть место, куда можно пойти и поработать».

[…]

«Что это будет?» - сказал мистер Уорд. «Это будет ваш разговор с Нью-Йорком. Независимо от того, потеряли ли вы кого-то, или вы здесь работаете. Или вы встречаетесь с кем-то на свидании. Мы, наконец, можем отбросить всю эту риторику, которая была так поглощена определением более широкого смысла. Более широкий смысл здесь можно найти в повседневном опыте каждого ».

Ларри Сильверстайн поделился своим посланием на прошлой неделе с The Journal, а именно, что пора перестать звать мир Торговый центр «эпицентр».

Что вы думаете теперь?

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий