Конечное состояние: как разбились и сгорели аэропорты Нью-Йорка - смогут ли они снова взлететь?

  • 11-01-2021
  • комментариев

Яркое небо: Терминал Pan Am через год после открытия, 1961 год. (Wikimedia Commons)

В Терминале 3 международного аэропорта имени Джона Кеннеди недержание мочи. В 52 года такие проблемы понятны. Тем не менее, они все же смущают, особенно для одной из основных международных точек въезда в все еще (возможно, надеюсь) столицу мира.

С массивной крышей с летающей тарелкой Терминала 3 свисают две дюжины подгузников: Фактический технический термин для уже не белых брезентов, размером 10 на 10 или больше, прикрепленных к бетонному потолку стальными тросами. В середине каждого из них выходит чистый садовый шланг. Почему не что-то непрозрачное - загадка, столь же загадочная, как и то, что этот терминал с его обвалившейся крышей все еще стоит. По крайней мере, темный шланг скроет сточные воды, проходящие сквозь трещины времени, капли десятилетий упадка и забвения, где ничто из этого не будет открыто для всеобщего обозрения.

Привет, Стамбул, привет Сан-Паулу, привет Лондон. Добро пожаловать в Нью-Йорк. Надеюсь, ваш 12-часовой полет прошел нормально. Пожалуйста, не обращайте внимания на висящие над головой пакеты для колостомы.

По крайней мере, в воскресенье днем ​​на улице все еще было холодно, после того как я прилетел из Филадельфии. (Редкая роскошь, если это так, но как еще попасть в терминал без сопровождения в наш век безопасности? Это было точно не из соображений целесообразности, поскольку транзит через Нью-Джерси по-прежнему является лучшим маршрутом между округом Бакс и Бруклином.) температура поднялась выше 32 градусов, как и предсказывалось, таяние снега с трех дюймов вчерашнего дня уже будет просачиваться через терминал, капая туда и сюда, немного осадков для наших новых гостей. Небольшой сюрприз в Нью-Йорке.

Это наша Статуя Свободы 21-го века.

Обратной стороной холода является то, что для тех из нас, кто не прилетает из-за границы, те, кто находится на борту прыгуны по лужам, Bombadiers и Embraers, которые большинство перевозчиков сочли бы неловкими даже десять лет назад, но которые теперь предлагают непревзойденную сделку по экономии топлива, проблема для нас в том, что специфические ограничения нынешней конфигурации JFK означают, что мы должны сойти на асфальт. . Вместо уютного сборища нас встречает лабиринт из бежевого пластика. Земля местами гололедица. Когда мы идем, мы слышим, как идет женщина, которая говорит своему спутнику: «Это действительно так неэффективно, я вам скажу». Неужели мы сели не тем рейсом и оказались в Кетчикане?

Внутри худшего терминала в мире >>

А потом, когда мы наконец выбрались из лабиринта, насморк течет, руки обморожены, на нас начинает капать снег, тающий от трубы, идущей по дорожке. Может быть, им здесь тоже нужны подгузники.

«Для жителей Нью-Йорка, я думаю, это нормально», - сказал сотрудник Delta на нашем рейсе из Филадельфии, когда его перед отъездом спросили о терминалах Delta. «Я думаю, что других людей это сбивает с толку». Когда вы имеете дело с метро каждый день, вы ожидаете таких условий. По крайней мере, крыс нет.

Кроме летающих. Над входом нависает сетка, а все поверхности венчают голубиные шипы, потому что в терминале живут не только голуби, но и воробьи, и, похоже, они ладят лучше, чем любой из людей. По крайней мере, один раз два воробья боролись, а один сбил молодую женщину с ног, чуть не сбив ее с ног. Кто знает, сколько багажа было нагадено.

Тут тошнотворное флуоресцентное освещение, как в подвале фильма ужасов. Низкие потолки повсюду, даже внутри летающей тарелки, которая когда-то вздымалась, пока верхняя палуба не была построена так, чтобы вместить все столь необходимые Burger King и Stone Rose Grill с пирогом с фланг-стейком за 16 долларов. Изысканная кухня Нью-Йорка в ее лучшем виде.

От блюдца эпохи Кеннеди идет Бесконечный Конкорс, достаточно плохой до T.S.A. появился десять лет назад. Их защитные ворота означают, что вы больше не можете ходить по кругу вокруг набережной ромбовидной формы и мини-торгового центра (Brookstone, Virgin, Yoursmomsfavorite Coutoure, три разных Duty Frees), построенного в 1971 году для размещения новых более крупных самолетов, которые уже представляли оригинал. Терминал 3 устарел. Теперь вы должны вернуться к поиску кофе, не относящегося к Starbucks, и молиться, чтобы успеть вернуться к выходу на посадку.

Путешествие через Терминал 3 аэропорта JFK похоже на полет через страну третьего мира.

Вообще-то хуже. На прошлой неделе Frommer’s составил рейтинг 10 худших терминалов аэропорта в мире, и этот получил самые низкие награды, ниже Найроби, Москвы и даже Терминала 1 Маниллы, где в прошлом году обрушилась часть крыши и два человека получили травмы. Терминал A Ньюарка занял восьмое место в рейтинге худших, терминал C LaGuardia на одно место нижет.

Но как же случилось, что Нью-Йорк, где находится остров Эллис и 50 миллионов туристов, мировая столица всего, оказался не одним, а тремя худшими аэропортами в мире? Как так получилось, что мы приземлились в воздушном позоре?

комментариев

Добавить комментарий