Конечно! Гуру Goldman Джонатан Собел потерял 19 миллионов долларов на 740 Park Spread

  • 04-01-2021
  • комментариев

Официально: г-н Собел и г-жа Данн заключили сделку с 740 Park. (Патрик Макмаллен)

Мы всегда знали, что Джонатан Собел умеет обращаться с деньгами. И вот бывший партнер Goldman Sachs сделал это снова. Г-н Собел не только перешел из одного из лучших зданий Верхнего Ист-Сайда в, возможно, самое прекрасное здание на всем Манхэттене, но и сумел при этом присвоить 2 миллиона долларов.

Поговорим об арбитраже. !

На прошлой неделе мы сообщили, что г-н Собель и его жена Марсия Данн подали документы, свидетельствующие о том, что они переезжают в дуплекс, занимающий четвертый и пятый этажи знаменитого парка 740. Теперь продажа стала рекордсменом по городу, показав, что г-н Собел и г-жа Данн заключили неплохую сделку, заплатив 19 миллионов долларов за квартиру, за которую совсем недавно просили 23 миллиона долларов.

И хотя вы можете подумать, что это 4 доллара. миллионная скидка, достойная вежливых аплодисментов и ничего более, считайте, что квартира была оценена за высокие 35 миллионов долларов, когда она появилась на рынке около четырех лет назад. Более того, ранее этим летом г-н Собел продал свой пентхаус в Вероне, спроектированный Чарльзом Гватми, за 21 миллион долларов.

Конечно, 15-комнатная квартира площадью 740, принадлежащая покойным Рэндольфу и Джун Спейт, была продажа недвижимости, и наследники пары, вероятно, хотели нажиться на давно пустующей недвижимости. Но все же квартира Кортни Сейл Росс в 740 Park собрала этой весной 52,5 миллиона долларов, что является рекордом для совместной игры, также после столь же долгого периода на рынке, и в наши дни трофеи разлетаются как горячие пирожки. Не говоря уже о том, что квартира Спейт была единственной доступной во всем здании.

В любом случае, господин Собель молодец. Скидка в 16 миллионов долларов плюс прибыль в 2 миллиона долларов - вот что мы называем финансовым мастерством.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий