Книжный магазин Rizzoli откроется в «NoMad» весной 2015 г.

  • 26-12-2020
  • комментариев

(Wiki)

Библиофилы, возрадуйтесь! Знаменитый книжный магазин Риццоли, который в апреле закрыл двери своего старинного дома на 57-й Вест-стрит, поскольку владельцы этого не совсем исторического здания - семья ЛеФрак и фонд Vornado Realty Trust - готовились снести здание, вернется следующей весной. . Магазин займет 5000 квадратных футов площади в здании Сент-Джеймс Kew Management на Бродвее, 1133, в районе, который мы все чаще называем «NoMad», где он возобновит торговлю как новыми, так и редкими книгами. с особым вниманием к произведениям искусства, архитектуры, фотографии и дизайна. «Наш новый флагманский книжный магазин воплотит в себе впечатления, которые наши клиенты ожидают от Rizzoli, и в то же время расширит их впечатления от покупок», - сказал в своем сообщении президент Rizzoli International Publications Марко Аусенда. «Специальный салон для мероприятий, наш фирменный интерьер, завернутый в захватывающий современный конверт, и другие новые функции сделают Rizzoli иконой для иллюстрированных книжных магазинов будущего. После исчерпывающего поиска, который включал множество вариантов в нескольких уникальных районах Нью-Йорка, нашим критериям полностью соответствовал только район Бродвея 1133 ».

The Gilded Age St. James, датируемый 1896 годом, дает право на получение награды Высокие потолки Риццоли и классические детали, которые, возможно, уменьшат боль от потери его довольно старых раскопок. Кроме того, новый магазин будет примерно такого же размера, как и старый, но на одном уровне, а не на двух милых, которые занимал последний магазин. (И теперь, когда компания Shakespeare & Co, которая до недавнего времени проживала на Бродвее, 716 - в нескольких минутах ходьбы к югу, - закрылась, Риццоли мало что может помешать местному физическому соревнованию; с другой стороны, такая конкуренция является на самом деле это не то, чего больше всего опасаются продавцы книг в наши дни.)

Новый флагман Rizzoli присоединится к «растущей концентрации итальянских и международных магазинов» в регионе, который включает Eataly, Marimekko, Porcelanosa и Maison Kitsune, предоставление своего рода старомодного интеллектуального одобрения тому, что в противном случае все больше становится коридором потребления роскоши (хотя и на грани оптовых торговцев париками).

«Мы стремились найти подходящих розничных арендаторов для того, что есть - один из самых заметных уголков в NoMad », - говорится в сообщении Лесли Спира Лопес, президент и генеральный директор Kew Management. «Я считаю, что мы не могли найти лучшего соответствия нашему зданию и окрестностям. Решение Риццоли разместиться в нашем здании подтверждает, что район Мэдисон-сквер снова стал центром жизни Нью-Йорка, точно так же, как он был центром нью-йоркского общества в конце 19 - начале 20 веков ».

Если бы то же самое можно было сказать о книжных магазинах.

комментариев

Добавить комментарий