Кляйн Балкс на голосовании за отмену Закона Урштадта

  • 26-12-2020
  • комментариев

Сенатор штата Джеффри Кляйн. (Снимок экрана: NY1)

Самый известный сторонник сенатора штата Джеффри Кляйна, мэр Билл де Блазио, может поддержать отмену закона о регулировании арендной платы, который презирают многие городские демократы, но влиятельный законодатель Бронкса, похоже, не готов к этому. вычеркнуть закон Урштадта из книг.

Мистер Кляйн, лидер отколовшейся фракции демократов, которая в настоящее время управляет сенатом вместе с Республиканской партией, не пойдет на отмену закона, когда на него настаивает Оливер Коппелл, бывший член совета, ведущий упорную гонку против лидера большинства в сенате.

«Могу я задать вопрос: собираетесь ли вы голосовать за отмену Закона Урштадта?» - спросил г-н Коппелл на теледебатах вчерашнего вечера на NY1.

«Опять же, я буду взвешивать каждый вопрос по мере его поступления», - сказал г-н Кляйн. «Я поддерживаю стабилизацию арендной платы, я поддерживаю все, что защищает арендаторов. Я думаю, нам нужно внимательно изучить закон о MCI [Major Capital Improvements]. Есть много чего ».

Mr. Коппелл попробовал еще раз, но г-н Кляйн закончил отвечать на него.

«Я ответил на вопрос», - сказал он.

Закон Урштадта 1971 года предоставил законодательному органу штата полномочия в отношении арендной платы за город. регулирование, изменяющее баланс сил между Нью-Йорком и Олбани на десятилетия вперед. Принятый в то время, когда город балансировал на грани финансовой катастрофы, закон не обязательно был непопулярным в 1970-е годы. Но с тех пор городские демократы неоднократно призывали - безуспешно - отменить закон, поскольку они утверждают, что Нью-Йорк сегодня находится на прочной финансовой основе и больше не нуждается в надзоре Олбани.

Бывший мэр Майкл Блумберг никогда не поддерживал отмену, в отличие от г-на де Блазио, демократа. Мэр при поддержке г-на Кляйна пообещал построить 200 000 единиц доступного жилья и назвал отмену закона Урштадта важнейшим элементом этого плана ».

Кляйн, как и г-н де Блазио и многие влиятельные демократы, также близок к индустрии недвижимости, которая не всегда выступала за отмену. Tenants PAC, либеральная группа сторонников арендаторов, поддерживавшая г-на Коппелла, обрушилась на г-на Кляйна за то, что тот делает слишком мало, чтобы принести пользу арендаторам с низким доходом.

Но г-н Кляйн, часто спарринговый с г-ном Коппеллом в дебаты, предложили надежную защиту его рекорда на NY1 вчера вечером. «Я борюсь за основные законодательные достижения демократов. Я написал знаменательный закон, который защищает как арендаторов, так и домовладельцев от потери права выкупа. До моего законодательства люди, арендаторы и домовладельцы были выброшены на улицу. Я убедился, что банки сели, и принял участие в конференции по урегулированию споров, чтобы попытаться удержать людей в своих домах », - сказал он.

« Теперь мы вынудили банки сохранить собственность, переданную в собственность, вынудили банки держать арендаторов в залоге свойства », - продолжил г-н Кляйн. «Я написал закон, в соответствии с которым преследование арендатора, вытаскивание его из здания или его переворот является уголовным преступлением. Я так много сделал и так много буду делать и дальше ».

Мистер де Блазио поддержал г-на Кляйна после того, как его Независимая демократическая конференция согласилась управлять сенатом вместе с основными демократами после осенних выборов. Рабочие группы и значительная часть политического истеблишмента поддерживают г-на Кляйна - он также имеет значительное преимущество по сбору средств перед г-ном Коппеллом.

Демократические праймериз состоятся 9 сентября.

комментариев

Добавить комментарий