Класс всегда экологичнее: кампус Колумбийского университета в Манхэттенвилле получил высшую оценку экологичности

  • 07-01-2021
  • комментариев

За исключением смертельной аварии на стройке в марте, на западном фронте Гарлема все было довольно тихо. Почти десять лет назад Манхэттенвиль стал одним из самых горячо оспариваемых уголков города, поскольку Колумбийский университет сначала работал над изменением зоны района под новый кампус площадью 17 акров, одобренный в 2007 году, а затем государство возглавило дело о выдающемся домене. от имени школы, чтобы вернуть себе землю у двух местных владельцев бизнеса, кульминацией чего стал 2010 год (с тех пор акцент города сместился на юг, на другую реконструкцию под руководством университета).

Все это время Колумбия провел работу по созданию самого экологически прогрессивного района во всех пяти районах, причем все из цельного куска ткани.

На прошлой неделе Совет по экологическому строительству США наградил новый кампус Колумбии высшим рейтингом LEED ND Platinum. в новой программе развития района. Это только пятый проект в штате, получивший такое признание, и первый, получивший статус LEED ND Platinum. Обозначение означает, что проект охватывал цели доступности, плотности, дизайна и экологической эффективности, создавая модель для будущего развития.

«Нам нравится думать об этом как о трехногом табурете: окружающая среда, экономика, капитал », - сказал The Observer Джейсон Геркулес, директор программы LEED ND. «Манхэттенвиль преуспел по всем трем показателям».

Рейтинги LEED стали практической необходимостью для любой новой застройки города, от университетских зданий до офисных башен и роскошных квартир. Даже новые проекты, такие как дома на одну семью, стремятся к этому зеленому цвету, и благодаря местному закону 86 каждое новое городское здание также получает этот рейтинг.

Теперь, чтобы расширить свое влияние и продвигать дальше. плотный, устойчивый рост по всей стране, Совет по экологическому строительству создал программу LEED ND. Застройщики получают баллы за все, начиная от транспортной близости до экологически чистых методов строительства и заканчивая размером блоков в застройке - более крупные, как правило, поощряют создание сверхмасштабных суперблоков.

План Манхэттенвилля Колумбии, созданный SOM и Ренцо Пиано вошел в программу пять лет назад, вскоре после того, как городские власти одобрили изменение зонирования. «Из-за нашей серьезной приверженности экологичному дизайну мы хотели, чтобы этот проект серьезно рассматривался с самого начала», - сказал Джозеф Йенусо, старший вице-президент по объектам. «Это очень строгий процесс, мы работали над ним пять лет».

Кампус фактически служил для совета пилотным проектом, помогая ему уточнить, какие критерии будут использоваться для оценки других кварталы в программе. «Их проект хорошо соответствовал целям программы», - сказал г-н Геркулес. «Это был общий опыт обучения». (Это участие не имело никакого отношения к получению Колумбии наивысшего рейтинга, - сказал г-н Геркулес.)

«Это важная веха для Колумбии не только потому, что мы строим будущее в нашей общине в Нью-Йорке, - заявил президент университета Ли Боллинджер в своем заявлении, - «но потому, что мы делаем это с приверженностью лучшим принципам городского планирования и высочайшему качеству архитектуры, которые отражают как основные ценности городской жизни, так и фундаментальную потребность в более устойчивом обществе. ”

Манхэттенвилль получает значительные баллы за многие факторы, которые делают Манхэттен и остальную часть Нью-Йорка по своей сути устойчивым местом, например, компактные блоки, разнообразие типов зданий и близость к надежным транспортным средствам. Тем не менее, г-н Геркулес сказал, что это не гарантирует, что проект получит хорошие баллы или даже попадет в рейтинг. «В противном случае все было бы сертифицировано по системе LEED», - сказал он. «Что-то в Нью-Йорке легко, а что-то сложно».

Доступное жилье - большая проблема. Критики жаловались на то, что в плане университета было недостаточно, и хотя он не мог включить ничего в проект, есть достаточно жилья для преподавателей (сокращение поездок на работу), а также фонд доступного жилья в размере 1 млн долларов, который поможет зародить местные проекты .

Но эти функции довольно стандартные. Это более инновационные обязательства, которые подтолкнули кампус Манхэттенвилля к тому, чтобы превзойти другие, например, обещание построить не менее 84 процентов своих зданий в соответствии с высокими стандартами устойчивости (LEED Silver или выше). Инновационная сеть низкоуровневых сервисных услуг, позволяющая проводить работы по обслуживанию и доставке вне улиц, получила положительные оценки. Еще одним важным событием стало возможное включение паромного сообщения от пирса на 125-й улице, а также программы профессионального обучения как внутри кампуса, так и за его пределами.

«Необходимо соблюдать баланс.когда появляются новые и более крупные проекты », - сказал г-н Геркулес, затронув тему джентрификации, которая, по мнению некоторых местных жителей, остается без внимания. «Но программа учитывает все эти вопросы, и мы считаем, что этот проект сделал шаги в правильном направлении».

Одна из самых уникальных особенностей проекта Манхэттенвилля, особенно учитывая его размер и тот факт, что он будет продолжаться десятилетиями, является приверженность чистым методам строительства. Это включает в себя все: от звукоизоляции до сверхвысоких строительных ограждений, которые в совокупности препятствуют распространению шума и мусора по окрестностям, до использования топлива с низким содержанием серы в строительном оборудовании. «Когда вы находитесь на нашем объекте, совершенно очевидно, что вы не видите клубы черного дыма, которые можно увидеть на многих других строительных площадках по всему городу», - сказал г-н Йенусо. Оборудование также моют перед тем, как покинуть площадку, чтобы не отслеживать пыль по всему району.

«Эти вещи могут показаться маленькими, но они складываются», - сказал г-н Йенусо.

Одним из тех, кому было нелегко посчитать, был сенатор штата Билл Перкинс, который представляет район Манхэттенвилля и открыто критикует проект. Он сказал, что хотя сообщество может получить некоторые дополнительные преимущества от признания LEED, такие как более чистый воздух и, возможно, несколько рабочих мест, в первую очередь выиграет университет, несмотря на то, что протест сообщества вынудил университет принять более экологичные методы.

«Район будет построен по более высоким стандартам, но сообщество не будет здесь, чтобы наслаждаться этим», - сказал сенатор Перкинс. «Это похоже на то, как если бы я собирал хлопок, а вы должны носить рубашку».

Две вещи, не учтенные в расчетах Совета по экологическому строительству, - это случай с выдающимися правами и фатальная авария этой весной. Что касается выдающейся области, г-н Геркулес сказал, что это «один из многих факторов».

«Это то, что несколько выходит за рамки нашей рейтинговой системы», - продолжил он. «Очевидно, что важно, как разработчик получит контроль над своим сайтом. Очевидно, мы не будем поощрять ничего, что лишило бы права голоса кого-либо в сообществе. Но как только у застройщика появляется собственность, начинается активизация устойчивого сообщества ».

Это не первый раз, когда совет упускает из виду такие вопросы. Первым проектом, получившим сертификат LEED ND еще в 2009 году, были планы города относительно Виллетс-Пойнт - еще одного выдающегося ребенка с плакатом домена.

mchaban [at] Observer.com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий